Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 133. Федеральный фонд компенсаций
      
       1. Финансирование полномочий органов государственной власти субъекта Российской Федерации за счет субвенций из федерального бюджета регулируется положениями статьи 26.20 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 4 июля 2003 г. N 95-ФЗ).
       В соответствии с пунктом 1 статьи 26.20 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" общий объем субвенций из федерального бюджета, предоставляемых бюджету субъекта Российской Федерации на осуществление полномочий, указанных в пункте 7 статьи 26.3 и статьи 26.5 названного Федерального закона (т.е. полномочий, возложенных на исполнительные органы государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим отдельные полномочия по предметам ведения Российской Федерации, а также отдельные полномочия Российской Федерации по предметам совместного ведения), определяется федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.
       Как установлено в пункте 2 статьи 26.20 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации":
       субвенции на осуществление органами государственной власти субъекта Российской Федерации полномочий, указанных в пункте 7 статьи 26.3 и статьи 26.5 названного Федерального закона, предоставляются субъекту Российской Федерации из создаваемого в составе федерального бюджета федерального фонда компенсаций;
       субвенции из федерального фонда компенсаций распределяются между субъектами Российской Федерации пропорционально численности населения или потребителей соответствующих бюджетных услуг с учетом объективных условий, оказывающих влияние на стоимость предоставления таких бюджетных услуг, и утверждаются федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год по каждому субъекту Российской Федерации;
       формирование федерального фонда компенсаций, распределение, перечисление и учет субвенций из этого фонда производятся в порядке, установленном Кодексом.
       Согласно пункту 3 статьи 26.20 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", органы государственной власти субъекта Российской Федерации несут ответственность за осуществление полномочий, указанных в пункте 7 статьи 26.3 и статьи 26.5 названного Федерального закона, в пределах субвенций из федерального бюджета, предоставленных на осуществление полномочий.
       2. Предоставление субвенций местным бюджетам на осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий регулируется положениями статьи 63 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
       Согласно части 1 статьи 63 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", общий размер субвенций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации местным бюджетам на осуществление органами местного самоуправления переданных им отдельных государственных полномочий, определяется федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и законом субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год раздельно по каждому из указанных государственных полномочий.
       В соответствии с частью 2 статьи 63 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" субвенции на осуществление органами местного самоуправления переданных им отдельных государственных полномочий предоставляются местным бюджетам из создаваемого в составе бюджета субъекта Российской Федерации регионального фонда компенсаций. Указанный фонд формируется за счет:
       1) субвенций из федерального фонда компенсаций на осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных им федеральными законами;
       2) иных доходов бюджета субъекта Российской Федерации в объеме, необходимом для осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных им законами субъектов Российской Федерации.
       В части 3 статьи 63 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" установлено, что субвенции из регионального фонда компенсаций распределяются между всеми муниципальными образованиями субъекта Российской Федерации, органы местного самоуправления которых осуществляют переданные им отдельные государственные полномочия, пропорционально численности населения (отдельных групп населения) или потребителей бюджетных услуг муниципального образования с учетом объективных условий, влияющих на стоимость этих бюджетных услуг (объем выплат), и утверждаются законом субъекта Российской Федерации о бюджете этого субъекта на очередной финансовый год по каждому муниципальному образованию и виду субвенции. Формирование, распределение, перечисление и учет субвенций, предоставляемых из регионального фонда компенсаций, производятся в порядке, установленном Кодексом.
       Согласно части 4 статьи 63 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", субвенции, предоставляемые из федерального фонда компенсаций на осуществление отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами, распределяются между всеми субъектами Российской Федерации в порядке, установленном Кодексом, пропорционально численности населения (отдельных групп населения) или потребителей бюджетных услуг субъекта Российской Федерации с учетом объективных условий, влияющих на стоимость этих бюджетных услуг (объем выплат), и утверждаются федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год по каждому субъекту Российской Федерации и виду субвенции.
       3. В соответствии с частью 1 статьти 47 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" Федеральный фонд компенсаций на 2006 г. утвержден в сумме 73 855 605,3 тыс. руб.
       В части 2 статьи 47 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" установлены размеры следующих субвенций, выделяемых из Федерального фонда компенсаций:
       1) субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, предусмотренные Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 81-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Федеральным законом "О ветеранах" (в ред. Федерального закона от 2 января 2000 г. N 40-ФЗ), Законом РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в ред. Закона РФ от 18 июня 1992 г. N 3061-1), Федеральным законом от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и Федеральным законом от 10 января 2002 г. N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", с распределением согласно приложению 28 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год". Постановлением Правительства РФ от 27 марта 2006 г. N 169 утверждена Методика распределения между субъектами Российской Федерации субвенций из Федерального фонда компенсаций на реализацию федеральных полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных Федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", на 2006 г.*(142);
       2) субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение мер социальной поддержки для лиц, награжденных знаком "Почетный донор СССР", "Почетный донор России", с распределением согласно приложению 29 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год". Распределение резерва субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение мер социальной поддержки для лиц, награжденных знаком "Почетный донор СССР", "Почетный донор России", предусмотренного приложением 29 к Федеральному закону, утверждается Правительством РФ. Постановлением Правительства РФ от 21 октября 2005 г. N 632 утверждена Методика распределения в 2006 г. субвенций из федерального фонда компенсаций между субъектами Российской Федерации на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, обеспечение социальной поддержки лиц, награжденных знаками "Почетный донор СССР" и "Почетный донор России", и обеспечение государственной регистрации актов гражданского состояния*(143);
       3) субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации для бюджетов муниципальных районов, городских округов, внутригородских муниципальных образований городов федерального значения, городских и сельских поселений на реализацию Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" для финансового обеспечения полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации с распределением согласно приложению 30 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год";
       4) субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий по тушению лесных пожаров в лесном фонде на территориях субъектов Российской Федерации с распределением согласно приложению 31 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год". Постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2005 г. N 723 утверждена Методика распределения субвенций из Федерального фонда компенсаций между субъектами Российской Федерации на реализацию полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации по тушению лесных пожаров в лесном фонде на территории субъектов Российской Федерации*(144);
       5) субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по осуществлению прав владения, пользования и распоряжения лесами, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных организаций, по их охране, защите и воспроизводству с распределением согласно приложению 32 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год". Постановлением Правительства РФ от 23 января 2006 г. N 28 утверждена Методика распределения между субъектами Российской Федерации субвенций из Федерального фонда компенсаций на реализацию полномочий по осуществлению прав владения, пользования и распоряжения лесами, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных организаций, их охране, защите и воспроизводству на 2006 г.*(145) Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2006 г. N 175 утверждены Правила предоставления в 2006 г. из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по осуществлению прав владения, пользования и распоряжения лесами, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных организаций, их охране, защите и воспроизводству*(146);
       6) субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, предусмотренные Федеральным законом "О ветеранах" (в ред. Федерального закона от 2 января 2000 г. N 40-ФЗ) и Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", с распределением согласно приложению 33 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год";
       7) субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния с распределением согласно приложению 34 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год";
       8) субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий, связанных с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств-участников СНГ несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" согласно приложению 35 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год";
       9) субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий по выплате государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций гражданам при возникновении поствакцинальных осложнений в соответствии с Федеральным законом от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" согласно приложению 36 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год";
       10) субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по осуществлению выплат инвалидам компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" согласно приложению 37 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год";
       11) субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, согласно приложению 38 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год". Постановлением Правительства РФ от 13 июня 2006 г. N 371 утверждены Правила предоставления в 2006 г. из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты*(147);
       12) субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи с распределением согласно приложению 39 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год". Постановлением Правительства РФ от 25 ноября 2005 г. N 701 утверждена Методика распределения в 2006 г. субвенций из Федерального фонда компенсаций между субъектами Российской Федерации на осуществление полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи*(148). Постановлением Правительства РФ от 27 мая 2006 г. N 316 утверждены Правила предоставления в 2006 г. из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации по подготовке проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи*(149);
       13) субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов согласно приложению 40 к Федеральному закону. Постановлением Правительства РФ от 13 июня 2006 г. N 370 утверждены Правила предоставления в 2006 г. из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов*(150);
       14) субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты, с распределением, утверждаемым Правительством Российской Федерации. Постановлением Правительства РФ от 29 апреля 2006 г. N 258 "О субвенциях на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты"*(151), утверждены: Методика распределения между субъектами Российской Федерации субвенций из Федерального фонда компенсаций на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты; Правила расходования и учета субвенций, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты; распределение в 2006 г. между бюджетами субъектов Российской Федерации субвенций на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты;
       15) субвенции бюджету г. Санкт-Петербурга на осуществление высшим исполнительным органом государственной власти г. Санкт-Петербурга полномочий по управлению федеральным имуществом в соответствии с Соглашением между Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом и правительством Санкт-Петербурга по передаче правительству Санкт-Петербурга осуществления части полномочий по управлению федеральным имуществом, в том числе земельными участками, находящимися в собственности Российской Федерации.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------




Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: