Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 161. Бюджетное учреждение
      
       В соответствии со статьей 120 части первой ГК РФ, статьей 9 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях"*(176) учреждением признается некоммерческая организация, созданная собственником для выполнения управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и полностью или частично финансируемая этим собственником. Имущество учреждения закрепляется за ним на праве оперативного управления согласно ГК РФ. Права учреждения на закрепленное за ним имущество определяются в соответствии с ГК РФ.
       Комментируемая статья в целях Кодекса относит к бюджетным учреждениям организации:
       созданные органами государственной власти Российской Федерации и ее субъектов, органами местного самоуправления для осуществления управленческих, социально-культурных, научно-технических или иных функций некоммерческого характера, деятельность которых финансируется из соответствующего бюджета или бюджета государственного внебюджетного фонда на основе сметы доходов и расходов;
       наделенные государственным или муниципальным имуществом на праве оперативного управления, не имеющие статуса федерального казенного предприятия.
       Согласно пункту 3 комментируемой статьи, в смете доходов и расходов должны быть отражены все доходы бюджетного учреждения:
       получаемые из бюджета и государственных внебюджетных фондов и от предпринимательской деятельности, в  том числе от оказания платных услуг;
       другие доходы, получаемые от использования государственной или муниципальной собственности, закрепленной за бюджетным учреждением на праве оперативного управления, и иной деятельности.
       Следует отметить, что бюджетные учреждения могут выступать не только как получатели бюджетных средств - организации, имеющие право на получение бюджетных средств в соответствии с бюджетной росписью на соответствующий год (ст. 162 Кодекса), но и как главные распорядители средств федерального бюджета: - наиболее значимые бюджетные учреждения науки, образования, культуры, здравоохранения и средств массовой информации, имеющие право распределять средства федерального бюджета по их подведомственным распорядителям и получателям (п. 1 ст. 158 Кодекса).
       Пункт 6 комментируемой статьи закрепляет принципы использования средств бюджетными учреждениями:
       бюджетные средства используются в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов. Исчерпывающий перечень расходов бюджетных средств бюджетными учреждениями закреплен в статье 70 Кодекса;
       средства, полученные за счет внебюджетных источников, расходуются при исполнении сметы доходов и расходов самостоятельно.
       В пункте 7 комментируемой статьи установлено, что бюджетное учреждение, подведомственное федеральным органам исполнительной власти, использует бюджетные средства исключительно через лицевые счета бюджетных учреждений, которые ведет Федеральное казначейство. В соответствии со статьей 254 Кодекса исполнение федерального бюджета по расходам осуществляется с использованием лицевых счетов бюджетных средств, открываемых в едином учетном регистре Федерального казначейства для каждого главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета; средства от предпринимательской деятельности и использования государственной собственности бюджетного учреждения зачисляются на единый счет федерального бюджета в территориальном органе Федерального казначейства.
       В пункте 8 комментируемой статьи установлен запрет на получение бюджетным учреждением кредитов (займов) у кредитных организаций, других юридических и физических лиц, из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Данный запрет обоснован некоммерческим характером деятельности бюджетных учреждений и их несамостоятельностью в вопросах хозяйственных отношений.
       В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2005 N 197-ФЗ в Кодекс введена новая глава 24.1, регламентирующая исполнение судебных актов об обращении взыскания на средства бюджетов; внесены другие изменения, направленные на совершенствование нормативно-правовой базы исполнения судебных актов по искам к казне Российской Федерации, казне ее субъектов, муниципальных образований, по искам к органам государственной власти и органам местного самоуправления.
       Соответственно Федеральный закон от 27 декабря 2005 N 197-ФЗ дополнил комментируемую статью пунктом 9, согласно которому бюджетное учреждение самостоятельно выступает в суде в качестве ответчика по своим денежным обязательствам. Данная норма согласуется с определением понятия юридического лица, данным в пункте 1 статьи 48 части первой ГК РФ, согласно которому одним из признаков юридического лица является способность быть истцом и ответчиком в суде.
       В пункте 9 комментируемой статьи установлено, что бюджетное учреждение обеспечивает исполнение своих денежных обязательств, указанных в исполнительном документе, в пределах доведенных ему соответствующих лимитов бюджетных обязательств и средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Это положение соответствует пункту 2 статьи 56 и пункту 2 статьи 120 части первой ГК РФ, пункту 2 статьи 9 Федерального закона "О некоммерческих организациях", согласно которым учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами; при их недостаточности субсидиарную ответственность по его обязательствам несет собственник имущества.
       В соответствии с пунктом 10 статьи 158 Кодекса главный распорядитель средств федерального бюджета, бюджетов субъекта Российской Федерации и муниципального образования выступает в суде соответственно от имени Российской Федерации, ее субъекта, муниципального образования в качестве представителя ответчика по искам к Российской Федерации, ее субъекту, муниципальному образованию, предъявляемым в порядке субсидиарной ответственности по денежным обязательствам подведомственных бюджетных учреждений.
       Согласно разъяснениям, данным в пункте 2 постановления Пленума ВАС России от 22 июня 2006 г. N 23, при разрешении споров по искам, предъявленным кредитором государственного (муниципального) учреждения в порядке субсидиарной ответственности, арбитражным судам надлежит исходить из того, что по смыслу пункта 1 комментируемой статьи с учетом положений статьи 120 части первой ГК РФ учредителем и собственником имущества учреждения, а также надлежащим ответчиком в порядке субсидиарной ответственности по обязательствам этого учреждения выступает публично-правовое образование, а не его государственные (муниципальные) органы.
       Следовательно, при удовлетворении указанных исков в резолютивной части решения суда должно указываться, что денежные средства взыскиваются за счет казны публично-правового образования, а не с государственного или муниципального органа. При этом недопустимо ограничивать источники взыскания путем указания на взыскание только за счет средств бюджета, поскольку такое ограничение противоречит статьям 126, 214, 215 части первой ГК РФ. В данном случае действует общее правило об ответственности публично-правового образования всем принадлежащим ему на праве собственности имуществом, составляющим казну.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------




Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: