Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 172. Сведения, необходимые для составления проектов бюджетов
      
       Пункт 1 комментируемой статьи предоставляет финансовым органам право получать необходимые для своевременного и качественного составления проектов бюджетов сведения от финансовых органов другого уровня бюджетной системы Российской Федерации, а также от иных государственных органов, органов местного самоуправления и юридических лиц.
       В пункте 6.1 Положения о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 329, установлено, что Минфин России с целью реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право запрашивать и получать в установленном порядке сведения, необходимые для принятия решений по отнесенным к компетенции Министерства вопросам.
       Абзац 6 пункта 2 комментируемой статьи, устанавливающий, что для составления проектов бюджетов необходимы сведения о нормативах финансовых затрат на предоставление государственных или муниципальных услуг, так же как и статья 177 Кодекса, предусматривающая разработку, утверждение и использование нормативов финансовых затрат на предоставление государственных или муниципальных услуг, в соответствии с Федеральным законом "О введении в действие Бюджетного кодекса Российской Федерации" вводятся в действие со дня введения в действие федерального закона о государственных минимальных социальных стандартах (см. комментарий к ст. 177 Кодекса).
       В пункте 3 комментируемой статьи определены источники исходных данных, на основании которых составляется бюджет.
       В Бюджетном послании Президента России в соответствии со статьей 170 Кодекса определяется бюджетная политика Российской Федерации на очередной финансовый год.
       Прогноз социально-экономического развития территории, согласно статье 173 Кодекса, разрабатывается на основе данных социально-экономического развития территории за последний отчетный период, прогноза социально-экономического развития территории до конца базового года и тенденций развития экономики и социальной сферы на планируемый финансовый год.
       Как определено в статье 175 Кодекса, баланс финансовых ресурсов представляет собой баланс всех доходов и расходов Российской Федерации, ее субъектов, муниципальных образований и хозяйствующих субъектов на определенной территории.
       План развития государственного или муниципального сектора экономики в соответствии со статьей 178 Кодекса включает:
       перечень и сводный план финансово-хозяйственной деятельности федеральных казенных, государственных или муниципальных унитарных предприятий;
       программу приватизации (продажи) государственного или муниципального имущества и приобретения имущества в государственную или муниципальную собственность;
       сведения о предельной штатной численности государственных или муниципальных служащих и военнослужащих по главным распорядителям бюджетных средств.
       Как говорилось выше, постановлением Правительства РФ от 22 мая 2004 г. N 249 "О мерах по повышению результативности бюджетных расходов" одобрена Концепция реформирования бюджетного процесса в Российской Федерации в 2004-2006 гг.
       Указанным постановлением Правительства РФ:
       Минфину России, другим федеральным органам исполнительной власти предписано руководствоваться положениями названной выше Концепции при формировании и организации исполнения федерального бюджета, а также при подготовке проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов;
       органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления рекомендовано разработать и реализовать меры повышения результативности расходов соответствующих бюджетов согласно основным положениям указанной Концепции.
       Согласно пункту 36 Положения о разработке перспективного финансового плана Российской Федерации и проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год, утвержденного постановлением Правительства РФ от 6 марта 2005 г. N 118*(188), исходной базой для разработки проекта федерального бюджета являются:
       а) Бюджетное послание Президента РФ;
       б) перспективный финансовый план;
       в) прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на очередной год;
       г) отчет об исполнении федерального бюджета в отчетном году и основные показатели ожидаемого исполнения федерального бюджета в текущем году;
       д) доклады о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования;
       е) проекты федеральных законов (федеральные законы) о внесении изменений в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах;
       ж) реестр расходных обязательств Российской Федерации и изменения, которые планируется внести в него в связи с проектами нормативных правовых актов (нормативными правовыми актами, договорами, соглашениями), определяющих расходные обязательства Российской Федерации.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------



Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: