Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 184. Порядок составления проекта федерального бюджета
      
       Об общих вопросах разработки проекта федерального бюджета см. комментарий к статье 174 Кодекса.
       Порядок разработки проекта федерального бюджета регламентирован положениями главы IV Положения о разработке перспективного финансового плана Российской Федерации и проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год, утвержденного постановлением Правительства РФ от 6 марта 2005 г. N 118.
       Как установлено в подпункте "к" пункта 3 названного Положения, при формировании перспективного финансового плана и проекта федерального бюджета Правительство РФ образует, определяет полномочия и утверждает состав Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам в предстоящем году и на среднесрочную перспективу (Бюджетная комиссия).
       В пункте 40 Положения установлено, что проект федерального бюджета разрабатывается в три этапа.
       На первом этапе формирования проекта федерального бюджета разрабатываются основные характеристики федерального бюджета в составе показателей перспективного финансового плана на очередной год и основные параметры прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу.
       Порядок разработки основных параметров прогнозов социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу и на очередной год определяет Правительство РФ.
       В соответствии с пунктом 41 Положения Минфин России доводит до субъектов бюджетного планирования одобренные Правительством РФ в составе перспективного финансового плана предельные объемы бюджетов субъектов бюджетного планирования на очередной год и плановый период (включая распределенные Минэкономразвития России предельные объемы расходов инвестиционного характера). Одновременно Минфин России направляет субъектам бюджетного планирования методические указания по формированию бюджетных проектировок на очередной год.
       Как предусмотрено в пункте 42 Положения, если необходимо внести изменения в ранее утвержденные основные показатели перспективного финансового плана в результате уточнения основных параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу и (или) изменить законодательство Российской Федерации, Минфин России вправе на следующих этапах формирования проекта федерального бюджета скорректировать предельные объемы бюджетов субъектов бюджетного планирования (в части, касающейся расходов инвестиционного характера, - по согласованию с Минэкономразвития России) путем включения в указанные бюджеты или исключения из них ассигнований в соответствии с ранее принятыми решениями Бюджетной комиссии.
       Согласно пункту 43 Положения, на втором этапе субъекты бюджетного планирования в соответствии с методическими указаниями Минфина России распределяют предельные объемы своих бюджетов на очередной год по главным распорядителям средств федерального бюджета, статьям функциональной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации, бюджетным целевым программам и представляют указанное распределение, а также иные документы и материалы, необходимые для составления проекта федерального бюджета, в Минфин России.
       В части, касающейся расходов инвестиционного характера и государственного оборонного заказа, указанное распределение подлежит согласованию с Минэкономразвития России.
       В соответствии с пунктом 44 Положения в установленные сроки Минэкономразвития России разрабатывает проект федеральной адресной инвестиционной программы и предложения о распределении объемов государственных капитальных вложений по ведомственной структуре расходов бюджетов Российской Федерации.
       Согласно пункту 45 Положения, Бюджетная комиссия завершает рассмотрение вопросов, не согласованных по бюджетным проектировкам на очередной год и плановый период.
       В пункте 46 Положения установлено, что на третьем этапе Минфин России на основе представленных субъектами бюджетного планирования расчетов, документов и материалов формирует проект федерального бюджета и прилагаемые к нему материалы и после рассмотрения Бюджетной комиссией вносит их в Правительство РФ.
       Как предусмотрено в пункте 47 Положения, Минэкономразвития России уточняет основные параметры прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу и разрабатывает прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на очередной год. Вносимые в Правительство РФ Минэкономразвития уточненные основные параметры прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу и прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на очередной год должны соответствовать представленным в Минфин России основным параметрам прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу и прогнозу социально-экономического развития Российской Федерации на очередной год, которые были учтены при разработке проекта федерального бюджета, рассмотренного Бюджетной комиссией.
       Согласно пункту 48 Положения, параметры проекта федерального бюджета, вносимого в Правительство Российской Федерации, должны соответствовать основным показателям перспективного финансового плана. При необходимости корректировки ранее одобренных Правительством РФ основных показателей перспективного финансового плана Минфин России вносит предложения в Бюджетную комиссию и в Правительство Российской Федерации.
       В соответствии с пунктом 49 Положения Правительство РФ не позднее 20 августа одобряет проект федерального бюджета для внесения в Государственную Думу.
       Одновременно с проектом федерального бюджета в Государственную Думу вносится проект федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации" и проекты федеральных законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов Российской Федерации.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------



Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: