Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 187. Порядок рассмотрения проекта закона (решения) о бюджете и его утверждения
      
       1. Порядок рассмотрения и утверждения федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год регламентирован положениями соответствующих статей главы 22 Кодекса.
       Как установлено в пункте 2 статьи 5 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", законом субъекта Российской Федерации утверждаются:
       бюджет субъекта Российской Федерации и отчет о его исполнении, представленные высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) - подпункт "а" пункта 2 статьи 5;
       программы социально-экономического развития субъекта Российской Федерации, представленные высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) - подпункт "г" пункта 2 статьи 5.
       В соответствии с пунктом 3 статьи 26.13 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (здесь и далее в ред. Федерального закона от 4 июля 2003 г. N 95-ФЗ) формируют и утверждают бюджет субъекта Российской Федерации органы государственной власти субъекта Федерации самостоятельно, с соблюдением требований, установленных названным Федеральным законом и Кодексом, а также принятыми в соответствии с ними законами субъекта Российской Федерации.
       В пункте 6 статьи 26.13 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" установлено, что проект бюджета субъекта Российской Федерации и закон о бюджете субъекта Российской Федерации подлежат официальному опубликованию. Там же предусмотрено, что по проекту бюджета субъекта Федерации и проекту годового отчета об исполнении этого бюджета проводятся публичные слушания.
       Согласно части 3 статьи 52 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", утверждают местный бюджет органы местного самоуправления самостоятельно, с соблюдением требований, установленных Кодексом и названным Федеральным законом, а также принимаемыми в соответствии с ними законами субъектов Российской Федерации. В части 3 статьи 52 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 27 декабря 2005 г. N 198-ФЗ) также предусмотрено, что полномочия местной администрации поселения по формированию, исполнению и (или) контролю над исполнением бюджета поселения могут полностью или частично осуществляться на договорной основе местной администрацией муниципального района.
       В соответствии с пунктами 2 и 3 части 3 статьи 28 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" проекты местного бюджета и планов и программ развития муниципального образования должны выноситься на публичные слушания.
       В части 6 статьи 52 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" установлено, что проект местного бюджета и решение о его (бюджета) утверждении подлежат официальному опубликованию. Там же предусмотрено, что органы местного самоуправления поселения обеспечивают жителям поселения возможность ознакомиться с указанными документами и сведениями в случае невозможности их опубликования.
       2. В качестве общеобязательного правила в пункте 2 комментируемой статьи установлено, что определенный законом субъекта Российской Федерации, правовыми актами органа местного самоуправления порядок рассмотрения проекта закона (решения) о бюджете и его утверждения должен обеспечивать:
       рассмотрение и утверждение проекта закона (решения) до начала очередного финансового года, т.е. до 1 января очередного года (см. комментарий к ст. 12 Кодекса);
       утверждение в процессе рассмотрения проекта закона (решения) показателей, перечень которых определен в статье 181 Кодекса (см. комментарий к указанной статье).
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------



Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: