Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 192. Документы и материалы, представляемые в Государственную Думу одновременно с проектом федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год
      
       В части 1 статьи 114 Конституции РФ, в статьях 15 и 36 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации" закреплено, что Правительство РФ разрабатывает и представляет Государственной Думе федеральный бюджет.
       Пункт 1 комментируемой статьи устанавливает срок внесения Правительством РФ на рассмотрение Государственной Думы проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год - не позднее 26 августа текущего года.
       Согласно статье 36 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации", отчет об исполнении федерального бюджета за прошедший финансовый год представляется Государственной Думе Правительством РФ одновременно с проектом федерального бюджета на следующий финансовый год. Однако в пункте 1 статьи 275 Кодекса установлено, что Правительство РФ представляет в Государственную Думу отчет об исполнении федерального бюджета за отчетный финансовый год в форме федерального закона не позднее 1 июня текущего года.
       Как установлено в пункте 1 статьи 194 Кодекса, проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год считается внесенным в срок, если он доставлен в Государственную Думу до 24 часов 26 августа текущего года.
       В соответствии со статьей 28 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации" решения о представлении Государственной Думе федерального бюджета, а также бюджетов государственных внебюджетных фондов принимаются исключительно на заседаниях Правительства РФ.
       Проект федерального закона "О Федеральном бюджете на 2006 год" внесен в Государственную Думу в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 25 августа 2005 г. N 1310-р*(197).
       В пункте 1 комментируемой статьи также определен перечень документов и материалов, вносимых Правительством РФ на рассмотрение Государственной Думы одновременно с проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год.
       Согласно пункту 2 комментируемой статьи, Правительство РФ одновременно с проектом федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год вносит в Государственную Думу проекты федеральных законов о:
       внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах. В соответствии со статьей 189 Кодекса законы о внесении изменений в налоговое законодательство Российской Федерации вносятся субъектом права законодательной инициативы на рассмотрение и утверждение законодательным (представительным) органом до принятия закона (решения) о бюджете на очередной финансовый год;
       бюджетах государственных внебюджетных фондов Российской Федерации. В пункте 2 статьи 145 и статье 188 Кодекса установлено, что бюджеты государственных внебюджетных фондов Российской Федерации рассматриваются и утверждаются одновременно с принятием федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год;
       внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации".
       Правительство Российской Федерации до 1 августа текущего финансового года вносит на рассмотрение Государственной Думы проект федерального закона о тарифах страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на очередной финансовый год.
       В том случае, если проектом федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и проектом федерального закона о бюджете ПФР России на очередной финансовый год предусматривается индексация минимального размера оплаты труда и минимального размера государственных пенсий, то Правительство РФ, согласно пункту 3 комментируемой статьи, одновременно вносит проекты федеральных законов о:
       повышении минимального размера пенсии;
       порядке индексации и перерасчета государственных пенсий;
       повышении минимального размера оплаты труда.
       В соответствии со статьей 186 Кодекса в случае возникновения разногласий между законодательными (представительными) органами, органами федеральной судебной системы, Конституционным Судом России, Счетной палатой РФ, контрольными органами субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и органами исполнительной власти, составляющими бюджет, в связи с составлением смет расходов соответствующих органов (ведомственных бюджетов) орган исполнительной власти одновременно с проектом бюджета представляет проекты смет бюджетов, предложенные указанными законодательными (представительными), судебными и контрольными органами.
       В развитие данной нормы в пункте 4 комментируемой статьи предусмотрено, что в случае возникновения разногласий между Государственной Думой, Советом Федерации, органами федеральной судебной системы, Конституционным Судом России, Счетной палатой и Правительством Российской Федерации в связи с составлением смет расходов соответствующих органов одновременно с проектом федерального закона о федеральном бюджете Правительство РФ представляет в Государственную Думу протокол разногласий по поводу расходов указанных органов, не согласованных с Правительством РФ.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------




Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: