Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 236. Недопустимость размещения бюджетных средств на банковских депозитах, передачи бюджетных средств в доверительное управление
      
       В пункте 1 комментируемой статьи установлен запрет на:
       размещение бюджетных средств на банковских депозитах;
       получение дополнительных доходов в процессе исполнения бюджета за счет размещения бюджетных средств на банковских депозитах;
       передачу полученных доходов в доверительное управление.
       В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 195-ФЗ комментируемая статья дополнена положениями, согласно которым указанный запрет не распространяется на субъекты Российской Федерации, не получающие дотации из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности бюджетов этих субъектов (о Федеральном фонде финансовой поддержки субъектов Российской Федерации см. комментарий к ст. 131 Кодекса).
       Порядок размещения бюджетных средств на банковские депозиты определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
       При этом, согласно пункту 3 комментируемой статьи, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации несут ответственность за обеспечение возврата средств в бюджеты субъектов Российской Федерации.
       Как отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, принятому в качестве Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 195-ФЗ, внесение поправки в комментируемую статью связано с необходимостью регламентировать отношения в области полномочий органов власти субъектов Российской Федерации и Федерального казначейства по рациональному и эффективному использованию бюджетных средств. По мнению авторов законопроекта, принятие данных изменений позволит субъектам Российской Федерации (не получающим дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности бюджетов субъектов Российской Федерации из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации), располагающим свободными денежными средствами, обеспечить их эффективное использование без выведения основной части средств из системы Банка России, а также использовать имеющиеся в распоряжении региональных органов власти бюджетные средства для извлечения дополнительных доходов бюджета и решения социальных и иных задач, стоящих перед регионами, и при этом с учетом требования об обязательном определении порядка внесения средств на депозиты уполномоченными органами государственной власти субъекта Российской Федерации.
       В статье 302 Кодекса предусмотрены меры принуждения, применяемые в случае размещения бюджетных средств на банковских депозитах либо передачу их в доверительное управление с нарушением порядка, установленного Кодексом.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------



Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте: