Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 242.3. Исполнение судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных бюджетных учреждений
      
       1. В соответствии с пунктом 1 комментируемой статьи при исполнении судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных бюджетных учреждений, исполнительный лист, заверенная судом копия судебного акта и заявление взыскателя направляется судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем в орган Федерального казначейства по месту открытия должнику лицевых счетов (в целях комментируемой статьи к лицевым счетам должника относятся лицевые счета должника для учета средств федерального бюджета, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности).
       Пункт 2 комментируемой статьи обязывает орган Федерального казначейства в срок не позднее пяти рабочих дней после получения исполнительного документа направить должнику уведомление о поступлении исполнительного документа и о дате его приема к исполнению с приложением копии судебного акта и заявления взыскателя.
       Возвратить исполнительные документы взыскателю без исполнения орган Федерального казначейства вправе только при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 242.1 Кодекса. Возврат исполнительных документов осуществляется также в срок не позднее пяти рабочих дней после получения исполнительного документа. При этом должны быть указаны причины возврата.
       В пункте 3 комментируемой статьи указаны действия, которые обязан предпринять должник в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления:
       должник представляет в орган Федерального казначейства письмо, содержащее информацию об источнике образования задолженности (по деятельности, финансируемой за счет средств федерального бюджета, либо предпринимательской и иной приносящей доход деятельности) и о кодах бюджетной классификации Российской Федерации, по которым должны быть произведены расходы федерального бюджета по исполнению исполнительного документа применительно к бюджетной классификации Российской Федерации текущего финансового года;
       одновременно должник представляет в орган Федерального казначейства платежное поручение на перечисление средств в размере полного либо частичного исполнения исполнительного документа в пределах остатка объемов финансирования расходов, отраженных на его лицевом счете получателя средств федерального бюджета, по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации;
       при отсутствии или недостаточности лимитов бюджетных обязательств и (или) объемов финансирования расходов для полного исполнения исполнительного документа исполнение производится должником за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в пределах общего остатка средств, учтенных на его лицевом счете для учета средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
       для исполнения исполнительного документа по задолженности, образовавшейся в результате осуществления должником предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, должник представляет в орган Федерального казначейства платежное поручение на перечисление средств в пределах общего остатка средств, учтенных на его лицевом счете для учета средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
       Если выплаты по исполнению исполнительного документа имеют периодический характер, то должник в соответствии с пунктом 4 комментируемой статьи одновременно с указанными документами представляет в орган Федерального казначейства информацию о дате ежемесячной выплаты по данному исполнительному документу.
       Если при этом в исполнительном документе должником указан главный распорядитель (распорядитель) средств федерального бюджета, то он вправе поручить его исполнение подведомственному ему федеральному бюджетному учреждению, для чего:
       передает этом федеральному бюджетному учреждению копии документов, указанных в пункте 2 комментируемой статьи, для оплаты исполнительного документа и с доведенными до него лимитами бюджетных обязательств и (или) объемами финансирования расходов;
       одновременно направляет в орган Федерального казначейства уведомление о поручении исполнения исполнительного документа федеральному бюджетному учреждению.
       2. Положения пунктов 5-7 комментируемой статьи регламентируют порядок действий при отсутствии или недостаточности лимитов бюджетных обязательств и (или) объемов финансирования расходов и остатка средств, полученных должником от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, для полного исполнения исполнительного документа:
       должник направляет главному распорядителю (распорядителю) средств федерального бюджета, в ведении которого он находится, запрос-требование о необходимости выделения ему дополнительных лимитов бюджетных обязательств и (или) объемов финансирования расходов в целях исполнения исполнительного документа с указанием даты его поступления в орган Федерального казначейства;
       главный распорядитель (распорядитель) средств федерального бюджета в трехмесячный срок со дня поступления исполнительного документа в орган Федерального казначейства обеспечивает выделение лимитов бюджетных обязательств и (или) объемов финансирования расходов в соответствии с запросом-требованием;
       должник обязан представить в орган Федерального казначейства платежное поручение на перечисление в установленном порядке средств для полного либо частичного исполнения исполнительного документа не позднее следующего рабочего дня после дня получения в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств и (или) объемов финансирования расходов по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации и (или) средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
       3. Федеральное казначейство письмом от 6 апреля 2006 г. N 42-7.1-15/149-9.2 "О порядке приостановления операций по расходованию средств на лицевых счетах бюджетных учреждений при исполнении судебных актов"*(219) по вопросам, связанным с приостановлением операций по расходованию средств на лицевых счетах бюджетных учреждений при исполнении судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, сообщило следующее:
       по вопросу приостановления операций по расходованию средств с лицевых счетов должника сообщаем о необходимости соблюдения установленного главой 24.1 Кодекса порядка исполнения поступающих исполнительных документов. Так, в случае нарушения должником пунктов 3, 7 и 8 комментируемой статьи орган Федерального казначейства приостанавливает операции на лицевых счетах должника (по учету средств федерального бюджета и по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности) независимо от того, за счет каких средств образовалась задолженность по исполнительному документу;
       приостановление операций на лицевых счетах должника осуществляется, согласно требованиям комментируемой статьи, без вынесения представления, но с последующим уведомлением должника. Глава 24.1 Кодекса не устанавливает дополнительного порядка приостановления операций. Правила приостановления операций по лицевым счетам главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, открытым в органах Федерального казначейства, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 328, в данном случае не применяются, поскольку приостановление операций вытекает из прямой нормы, регламентированной Кодексом.
       4. Взыскатель вправе отозвать неисполненный (не полностью исполненный) исполнительный документ, направив соответствующее заявление в орган Федерального казначейства. В этом случае, согласно пункту 9 комментируемой статьи, орган Федерального казначейства возвращает взыскателю неисполненный исполнительный документ с указанием в сопроводительном письме причины его неисполнения. В случае частичного исполнения должником исполнительного документа указанный документ возвращается взыскателю с отметкой о размере перечисленной суммы.
       Пункт 10 комментируемой статьи предусматривает последствия удовлетворения судом заявления взыскателя о взыскании средств с главного распорядителя средств федерального бюджета в порядке субсидиарной ответственности на основании полностью или частично не исполненного исполнительного документа по денежным обязательствам находящегося в его ведении получателя средств федерального бюджета: в этом случае исполнительный документ о взыскании средств с главного распорядителя средств федерального бюджета направляется в орган Федерального казначейства по месту открытия главному распорядителю средств федерального бюджета лицевого счета как получателю средств федерального бюджета для исполнения в порядке, установленном Кодексом.
       При полном исполнении исполнительного документа в соответствии с пунктом 11 комментируемой статьи орган Федерального казначейства направляет исполнительный документ с отметкой о размере перечисленной суммы в суд, выдавший этот документ.
       5. В пункте 12 комментируемой статьи установлены обязанности органа Федерального казначейства вести учет и осуществлять хранение исполнительных документов и иных документов, связанных с их исполнением.
       Приказом Федерального казначейства от 22 февраля 2006 г. N 3н утвержден Порядок учета и хранения документов по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по денежным обязательствам получателей бюджетных средств*(220).
       Указанным приказом установлено, что названный Порядок распространяется на организацию работ по ведению учета и осуществлению хранения документов органами Федерального казначейства по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по денежным обязательствам получателей бюджетных средств, лицевые счета которых открыты в органах Федерального казначейства.
       6. Если счета должнику открыты в учреждении Банка России или в кредитной организации, то, согласно пункту 13 комментируемой статьи, исполнение исполнительного документа производится в соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве", т.е. службой судебных приставов в принудительном порядке.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------




Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: