Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 248. Уведомление о бюджетных ассигнованиях из федерального бюджета
      
       Полномочия Федерального казначейства по доведению до главных распорядителей средств федерального бюджета показателей сводной бюджетной росписи закреплены в статье 166.1 Кодекса.
       Несвоевременное доведение до получателей бюджетных средств уведомлений о бюджетных ассигнованиях, согласно статье 283 Кодекса, является основанием применения мер принуждения за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации. Меры принуждения за несвоевременное доведение уведомлений о бюджетных ассигнованиях до получателей бюджетных средств предусмотрены в статье 294 Кодекса.
       Несоответствие уведомлений о бюджетных ассигнованиях утвержденным расходам и бюджетной росписи, согласно статье 283 Кодекса, также является основанием применения мер принуждения за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации.
       Как указано в комментируемой статье, изменение бюджетных ассигнований из федерального бюджета осуществляется Министром финансов РФ, главными распорядителями средств федерального бюджета в пределах предоставленных им полномочий:
       при введении режима сокращения расходов бюджета сокращение бюджетных ассигнований, согласно пункту 2 статьи 229 Кодекса, не должно составлять более 10% годовых назначений по каждому главному распорядителю бюджетных средств, а также по каждому объекту, включенному в адресную инвестиционную программу, целевые программы;
       при блокировке расходов бюджета в соответствии с пунктом 4 статьи 231 Кодекса блокировке могут быть подвергнуты расходы бюджета исключительно в размерах, в которых их финансирование было связано условиями, определенными Кодексом либо законом (решением) о бюджете; расходы бюджета, по которым выявлены факты нецелевого использования;
       в статье 233 Кодекса установлено, что главный распорядитель, распорядитель бюджетных средств в пределах своей компетенции имеют право перемещать бюджетные ассигнования между получателями бюджетных средств в объеме не более 5% бюджетных ассигнований, доведенных до получателя бюджетных средств.
       Приказом Минфина России от 10 июня 2003 г. N 50н (в ред. приказа Минфина России от 27 декабря 2004 г. N 125н) утвержден Порядок организации работы по доведению через территориальные органы Федерального казначейства объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов федерального бюджета*(223).
       Федеральное казначейство на основе утвержденных в установленном порядке и переданных в Федеральное казначейство на бумажных носителях и в электронном виде Минфином России сводной бюджетной росписи федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств федерального бюджета осуществляет доведение до главных распорядителей объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств на финансовый год.
       Федеральное казначейство доводит до главных распорядителей объемы финансирования расходов на основании утвержденной сводной бюджетной росписи с поквартальным распределением расходов федерального бюджета в разрезе функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации (раздел, подраздел), представляемой Минфином России в Федеральное казначейство на бумажном носителе и в электронном виде.
       Федеральное казначейство исходя из сводной бюджетной росписи, лимитов бюджетных обязательств направляет главным распорядителям уведомления об объемах бюджетных ассигнований, лимитах бюджетных обязательств и объемах финансирования расходов по форме (код по КФД 0512040) согласно приложению 2 к названному Порядку.
       Казначейское уведомление оформляется Федеральным казначейством в трех экземплярах. Первый экземпляр казначейского уведомления направляется главному распорядителю, второй и третий - остаются в Федеральном казначействе.
       Если главный распорядитель находится за пределами г. Москвы, Федеральное казначейство направляет казначейское уведомление в электронном виде с одновременным направлением его на бумажных носителях в территориальный орган Федерального казначейства по месту нахождения главного распорядителя для передачи его главному распорядителю.
       Казначейское уведомление формируется в полном или в сокращенном формате.
       Казначейское уведомление полного формата составляется не реже четырех раз в год: в начале каждого квартала финансового года.
       В течение текущего квартала финансового года может составляться казначейское уведомление сокращенного формата.
       В казначейском уведомлении полного формата указываются суммы по всем целевым направлениям расходов федерального бюджета, предусмотренным на год для главного распорядителя в сводной бюджетной росписи, и лимитов бюджетных обязательств с выделением, кроме прочего, текущих изменений (увеличений или уменьшений) лимитов бюджетных обязательств в разрезе функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации (раздел, подраздел, целевая статья, вид расходов) и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
       Объемы финансирования расходов в казначейском уведомлении полного формата указываются в разрезе разделов и подразделов функциональной классификации нарастающим итогом с начала финансового года, с выделением, помимо прочих, сумм текущих изменений (увеличений или уменьшений) объемов финансирования расходов.
       Объемы финансирования расходов доводятся Федеральным казначейством до главных распорядителей, исходя из того, что объемы финансирования расходов с начала года не должны превышать лимиты бюджетных обязательств на год.
       В казначейском уведомлении сокращенного формата указываются по кодам функциональной и экономической классификаций суммы лимитов бюджетных обязательств, подлежащие изменению в соответствии с данным казначейским уведомлением. Лимиты бюджетных обязательств, доводимые данным казначейским уведомлением, указываются в целом на год с выделением, в том числе, сумм изменений (увеличений или уменьшений) относительно ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств. Объемы финансирования расходов, доводимые казначейским уведомлением, указываются нарастающим итогом с начала года с выделением, в том числе, сумм изменений (увеличений или уменьшений) на текущий квартал относительно ранее доведенных объемов финансирования в разрезе разделов и подразделов функциональной классификации.
       В случае внесения Минфином России в установленном порядке изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета Федеральное казначейство отражает в учете изменения объемов бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.
       Объемы бюджетных ассигнований по главному распорядителю, с учетом указанных изменений, не должны быть меньше ранее распределенных главным распорядителем объемов финансирования расходов. Изменения объемов бюджетных ассигнований, не соответствующие данному требованию, не подлежат отражению в учете.
       Изменение лимитов бюджетных обязательств и (или) изменение объемов финансирования расходов главным распорядителям оформляется Федеральным казначейством очередным казначейским уведомлением.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------



Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: