Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 249. Уведомления о лимитах бюджетных обязательств федерального бюджета
      
       Полномочия Федерального казначейства по доведению до главных распорядителей средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств закреплены в статье 166.1 Кодекса.
       Несвоевременное доведение до получателей бюджетных средств уведомлений о лимитах бюджетных обязательств, согласно статье 283 Кодекса, является основанием применения мер принуждения за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации. Меры принуждения за несвоевременное доведение уведомлений о лимитах бюджетных обязательств до получателей бюджетных средств предусмотрены в статье 294 Кодекса.
       Несоответствие уведомлений о лимитах бюджетных обязательств утвержденным расходам и бюджетной росписи, согласно статье 283 Кодекса, также является основанием применения мер принуждения за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации.
       Необходимо иметь в виду, что действие абзаца 2 пункта 1 комментируемой статьи в части формирования лимитов бюджетных обязательств федерального бюджета на период, не превышающий трех месяцев, а также действие абзаца 5 пункта 1 комментируемой статьи в части срока доведения лимитов бюджетных обязательств федерального бюджета приостановлено с 1 января по 31 декабря 2006 г. Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год".
       Доведение лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов распорядителям и получателям регламентировано положениями раздела 3 Порядка организации работы по доведению через территориальные органы Федерального казначейства объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов федерального бюджета, утвержденного приказом Минфина России от 10 июня 2003 г. N 50н (в ред. приказа Минфина России от 27 декабря 2004 г. N 125н).
       Распорядители и получатели, находящиеся в ведении главного распорядителя, уведомляются расходными расписаниями о распределении главным распорядителем лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов.
       Расходные расписания оформляются главным распорядителем по каждому из находящихся в его ведении распорядителю и получателю. На обеспечение своего содержания, включая осуществление централизованных мероприятий, главный распорядитель также оформляет расходное расписание.
       Расходные расписания представляются главными распорядителями в Федеральное казначейство в двух экземплярах на бумажном носителе, а также в электронном виде для отражения на лицевом счете распорядителя средств, открытом главному распорядителю в Федеральном казначействе. При наличии электронного документооборота между главным распорядителем и территориальным органом Федерального казначейства порядок представления расходных расписаний определяется договором (соглашением) об обмене электронными документами.
       При этом расходные расписания могут представляться главным распорядителем как отдельными документами, сформированными по форме (код по КФД 0512043) согласно приложению 3 к названному Порядку, так и в виде реестров расходных расписаний, сформированных главным распорядителем по форме (код по КФД 0512073) согласно приложению 4 к названному Порядку.
       Главный распорядитель, находящийся за пределами г. Москвы, представляет расходные расписания или их реестры в Федеральное казначейство в электронном виде и одновременно по факсимильной связи с последующим подтверждением на бумажных носителях.
       Лимиты бюджетных обязательств на финансовый год и объемы финансирования расходов с начала финансового года, распределенные главным распорядителем по находящимся в его ведении распорядителям и получателям, а также на обеспечение содержания главного распорядителя, включая осуществляемые им централизованные мероприятия, не должны превышать лимиты бюджетных обязательств и объемы финансирования расходов, доведенные ему казначейскими уведомлениями, по соответствующим кодам бюджетной классификации РФ.
       Показатели, отраженные в сформированных главным распорядителем расходных расписаниях, не противоречащих требованиям, установленным в названном Порядке, учитываются на его лицевом счете распорядителя средств, открытом в Федеральном казначействе, с начала финансового года по каждому распорядителю и получателю, находящемуся в ведении главного распорядителя.
       Первый экземпляр принятого на учет расходного расписания или реестра расходных расписаний, сформированных главным распорядителем, остается в Федеральном казначействе, второй экземпляр с отметкой Федерального казначейства о принятии на учет возвращается главному распорядителю одновременно с выпиской из его лицевого счета распорядителя средств.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------




Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: