Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 254. Лицевые счета бюджетных средств
      
       1. Приказом Минфина России от 31 декабря 2002 г. N 142н (в ред. приказов Минфина России от 22 января 2004 г. N 9н и от 27 августа 2004 г. N 73н) утверждена Инструкция о порядке открытия и ведения органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета.
       В соответствии с пунктом 3 названной Инструкции для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета в органах федерального казначейства открываются и ведутся следующие виды лицевых счетов:
       лицевой счет, предназначенный для учета доведенных главному распорядителю (распорядителю) средств лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования и распределению их по распорядителям и получателям средств, находящимся в его ведении (лицевой счет распорядителя средств);
       лицевой счет, предназначенный для учета операций по отражению доведенных лимитов бюджетных обязательств, объемов финансирования, принятых денежных обязательств, кассовых расходов получателя средств в процессе исполнения расходов федерального бюджета (лицевой счет получателя средств);
       лицевой счет, предназначенный для учета доведенных иному получателю средств лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, а также кассовых расходов, произведенных иным получателем средств в процессе исполнения расходов федерального бюджета (лицевой счет иного получателя средств).
       Согласно пункту 4 Инструкции, при открытии указанных лицевых счетов орган федерального казначейства присваивает им в установленном порядке номера. При этом номер лицевого счета должен однозначно определять принадлежность распорядителя или получателя средств, иного получателя средств к главному распорядителю средств.
       В пункте 5 Инструкции установлено, что каждому виду лицевого счета присваивается один из следующих кодов:
       01 - лицевой счет распорядителя средств;
       03 - лицевой счет получателя средств;
       09 - лицевой счет иного получателя средств.
       Номер лицевого счета состоит из одиннадцати разрядов,
       где:
       1 и 2 разряды - код лицевого счета;
       с 3 по 10 разряд - учетный номер клиента, из них:
       с 3 по 5 разряд - код главы главного распорядителя средств, в ведении которого находится распорядитель, получатель, иной получатель средств, в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации;
       с 6 по 10 разряд - код распорядителя или получателя средств, иного получателя средств в Реестре получателей средств федерального бюджета;
       11 разряд - резервный разряд (используется в порядке, установленном органом федерального казначейства).
       На лицевом счете распорядителя средств, открытом главному распорядителю средств, в структуре показателей бюджетной классификации Российской Федерации отражаются:
       лимиты бюджетных обязательств текущего года;
       распределенные лимиты бюджетных обязательств;
       нераспределенный остаток лимитов бюджетных обязательств на отчетную дату;
       объем финансирования текущего года в валюте Российской Федерации;
       объем финансирования текущего года в иностранной валюте;
       распределенные объемы финансирования в валюте Российской Федерации;
       распределенные объемы финансирования в иностранной валюте;
       нераспределенный остаток финансирования на отчетную дату в валюте Российской Федерации;
       остаток нераспределенного объема финансирования на отчетную дату в иностранной валюте;
       На лицевом счете распорядителя средств в структуре показателей бюджетной классификации Российской Федерации отражаются:
       лимиты бюджетных обязательств текущего года;
       распределенные лимиты бюджетных обязательств;
       нераспределенный остаток лимитов бюджетных обязательств на отчетную дату;
       объем финансирования текущего года;
       распределенные объемы финансирования;
       остаток нераспределенного объема финансирования на отчетную дату.
       На лицевом счете получателя средств, лицевом счете иного получателя средств в структуре показателей бюджетной классификации Российской Федерации отражаются:
       лимиты бюджетных обязательств текущего года;
       поставленные на учет денежные обязательства, оплата которых осуществляется за счет средств федерального бюджета в текущем году;
       остаток неиспользованных лимитов бюджетных обязательств на отчетную дату;
       кассовые расходы;
       восстановление кассовых расходов;
       объемы финансирования текущего года;
       остаток неиспользованных объемов финансирования на отчетную дату.
       Банком России и Минфином России утверждено Положение от 20 мая 2004 г. N 257-П/46н "Об особенностях расчетно-кассового обслуживания подразделениями расчетной сети Банка России и кредитными организациями (филиалами) счетов органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в условиях открытия главными распорядителями, распорядителями и получателями бюджетных средств лицевых счетов в органах федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации".
       Названное Положение разработано в соответствии с Кодексом и устанавливает особенности расчетно-кассового обслуживания подразделениями расчетной сети Банка России и кредитными организациями (филиалами) счетов органов федерального казначейства Минфина России в условиях открытия главными распорядителями, распорядителями и получателями бюджетных средств лицевых счетов в органах федерального казначейства и порядка оформления расчетных и кассовых документов, на основании которых банками осуществляются операции по счетам органов федерального казначейства.
       Положение включает два раздела:
       Особенности расчетного обслуживания органов федерального казначейства;
       Особенности кассового обслуживания органов федерального казначейства.
       2. Приказом Минфина России и Федерального казначейства от 3 марта 2006 г. N 36н/4н*(227) установлено, что до принятия соответствующих нормативных правовых актов Минфина России и Федерального казначейства необходимо руководствоваться порядком открытия и ведения лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, утвержденного приказом Минфина России от 21 июня 2001 г. N 46н*(228). Приказом Минфина РФ от 21 июня 2001 г. N 46н утверждена Инструкция о порядке открытия и ведения территориальными органами Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов.
       В части 1 статьи 106 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" установлено, что средства в валюте Российской Федерации, полученные федеральными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства, и расходуются федеральными учреждениями в соответствии со сметами доходов и расходов, утвержденными в порядке, определяемом главными распорядителями средств федерального бюджета, в пределах остатков средств на их лицевых счетах, если иное не предусмотрено названным Федеральным законом. Согласно части 2 статьи 106 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год", заключение и оплата федеральными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств, получаемых от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, производятся в пределах утвержденных смет доходов и расходов.
       В соответствии со статьей 108 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, не могут направляться федеральными учреждениями на создание других организаций.
       В пункте 1 статьи 232 Кодекса установлено, что доходы, фактически полученные бюджетными учреждениями от платных услуг и иной предпринимательской деятельности при исполнении бюджета сверх утвержденных законом (решением) о бюджете и сверх сметы доходов и расходов, направляются на финансирование расходов данных бюджетных учреждений.
       Как разъяснено в письме Минфина России от 26 июля 2000 г. N 3-01-12/12-335 "О возмещении из средств бюджетного финансирования расходов, произведенных за счет внебюджетных средств"*(229), в соответствии с пунктом 6 комментируемой статьи при недостатке бюджетных средств бюджетному учреждению разрешено использовать для выполнения заданий органа исполнительной власти, в ведении которого оно находится, средства от предпринимательской деятельности и использования государственного имущества. При этом действующим бюджетным законодательством Российской Федерации не предусматривается возмещение из средств федерального бюджета расходов, произведенных за счет средств от предпринимательской деятельности. Исходя из вышеизложенного, органы федерального казначейства не имеют правовых оснований для санкционирования возмещения за счет средств федерального бюджета временно позаимствованных внебюджетных средств.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------




Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: