Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 264. Завершение исполнения федерального бюджета
      
       Комментируемая статья конкретизирует, точнее воспроизводит, положения статьи 242 Кодекса о завершении бюджетного года применительно к завершению исполнения федерального бюджета.
       Как установлено в статье 12 Кодекса, годовой бюджет составляется на один финансовый год, который соответствует календарному году и длится с 1 января по 31 декабря согласно пункту 1 статьи 242 Кодекса, финансовый год завершается 31 декабря. На основании данных норм в пункте 1 комментируемой статьи установлено, что исполнение федерального бюджета завершается 31 декабря.
       Перечисление средств из федерального бюджета в бюджеты субъектов Российской Федерации в рамках межбюджетных отношений в соответствии с пунктом 4 статьи 253 Кодекса должно быть завершено 20 декабря.
       В части 1 статьи 113 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" установлено, что первые пять рабочих дней 2007 г. являются дополнительным периодом для завершения операций по распределению территориальными органами Федерального казначейства поступлений за 2006 г. между уровнями бюджетной системы Российской Федерации и их зачислению в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации, местные бюджеты, бюджеты государственных внебюджетных фондов и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов с отражением указанных операций в отчетности об исполнении бюджетов за 2006 г.
       В соответствии с частью 2 статьи 113 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" неиспользованные объемы финансирования федерального бюджета на 2006 г. прекращают свое действие 31 декабря 2006 г.
       Лимиты бюджетных обязательств, т.е. объем бюджетных обязательств, определяемый и утверждаемый для распорядителя и получателя бюджетных средств органом, исполняющим бюджет (п. 1 ст. 223 Кодекса), в соответствии с пунктом 2 комментируемой статьи прекращают свое действие 31 декабря. Норма пункта 2 комментируемой статьи в точности воспроизводит положение пункта 2 статьи 242 Кодекса.
       Согласно общей норме пункта 3 статьи 242 Кодекса, принятие денежных обязательств после 25 декабря не допускается. Принятие денежных обязательств, подлежащих оплате за счет средств федерального бюджета, т.е. заключение получателем бюджетных средств и поставщиком продукции (работ, услуг) договоров (контрактов) в соответствии с законодательством Российской Федерации (п. 1 ст. 250 Кодекса), согласно пункту 3 комментируемой статьи, после 25 декабря также не допускается.
       В пункте 3 статьи 242 Кодекса в качестве общего правила установлено, что подтверждение денежных обязательств должно быть завершено органом, исполняющим бюджет, 28 декабря. Подтверждение платежных обязательств федерального бюджета, т.е. совершение разрешительной надписи по итогам проверки соответствия составленных платежных и иных документов, необходимых для совершения расходов, требованиям Кодекса, утвержденным сметам доходов и расходов бюджетных учреждений и доведенным лимитам бюджетных обязательств (п. 1 и 3 ст. 251 Кодекса), в соответствии с пунктом 3 комментируемой статьи должно быть завершено Федеральным казначейством также 28 декабря.
       Согласно общей норме пункта 3 статьи 242 Кодекса, до 31 декабря включительно орган, исполняющий бюджет, обязан оплатить принятые и подтвержденные денежные обязательства. В пункте 3 комментируемой статьи также установлена обязанность Федерального казначейства оплатить принятые и подтвержденные бюджетные обязательства до 31 декабря включительно.
       В соответствии с общим правилом пункта 3 статьи 242 Кодекса счета, используемые для исполнения бюджета завершаемого года, подлежат закрытию в 24 часа 31 декабря. Счета, используемые для исполнения федерального бюджета завершаемого года, согласно пункту 3 комментируемой статьи, подлежат закрытию также в 24 часа 31 декабря.
       Согласно общей норме пункта 5 статьи 242 Кодекса, после завершения операций по принятым денежным обязательствам завершившегося года остаток средств на едином счете бюджета подлежит учету в качестве остатка средств на начало очередного финансового года. Остаток средств на едином счете федерального бюджета в соответствии с пунктом 5 комментируемой статьи после завершения операций по принятым бюджетным обязательствам завершившегося года также подлежит учету в качестве остатка средств на начало очередного финансового года.
       В отношении средств, полученных бюджетными учреждениями от предпринимательской деятельности и не использованных по состоянию на 31 декабря, в пункте 4 комментируемой статьи, так же как и в пункте 4 статьи 242 Кодекса, установлено, что эти средства зачисляются в тех же суммах на вновь открываемые соответствующим бюджетным учреждениям лицевые счета.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------



Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: