Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 31.1. Принцип равенства бюджетных прав субъектов Российской Федерации, муниципальных образований
      
       Принцип равенства бюджетных прав субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, введенный Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 120-ФЗ, запрещает установление индивидуальных, не соответствующих Кодексу взаимоотношений между органами власти разных уровней при осуществлении бюджетного процесса.
       Бюджетные полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации закреплены в статье 8, бюджетные полномочия органов местного самоуправления - в статье 9 Кодекса.
       В пункте 4 статьи 26.1 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (здесь и далее в ред. Федерального закона от 4 июля 2003 г. N 95-ФЗ) установлено, что федеральные законы, договоры о разграничении полномочий и соглашения, определяющие полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации, должны устанавливать права, обязанности и ответственность органов государственной власти субъекта Российской Федерации, порядок и источники финансирования осуществления полномочий, не могут одновременно возлагать аналогичные полномочия на федеральные органы государственной власти и местного самоуправления, а должны соответствовать другим требованиям, установленным названным выше Федеральным законом. Данные требования распространяются и на указы Президента РФ и постановления Правительства РФ.
       Согласно пункту 1 статьи 26.8 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", федеральные органы исполнительной власти по соглашению с исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации могут передавать им осуществление части своих полномочий, если это не противоречит Конституции Российской Федерации, названному Федеральному закону и иным федеральным законам. Соглашения заключаются в случае, если осуществление части полномочий не может быть возложено федеральным законом в равной мере на исполнительные органы государственной власти субъекта Российской Федерации. Исполнительные органы государственной власти субъекта Федерации по соглашению с федеральными органами исполнительной власти могут передавать им часть своих полномочий и необходимые материальные и финансовые средства, если это не противоречит конституции (уставу), законам и иным нормативным правовым актам субъекта Российской Федерации.
       В пункте 2 статьи 26.8 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" установлено, что в соглашении определяются условия и порядок передачи осуществления части полномочий, в том числе порядок их финансирования, срок действия соглашения, ответственность сторон соглашения, основания и порядок его досрочного расторжения, иные вопросы, связанные с исполнением положений соглашения.
       В соответствии с пунктом 1 статьи 84 Кодекса в результате заключения Российской Федерацией или от ее имени договоров (соглашений) при осуществлении федеральными органами государственной власти полномочий по предметам ведения Российской Федерации и (или) полномочий по предметам совместного ведения, не отнесенным Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации, возникают расходные обязательства Российской Федерации.
       Согласно пункту 1 статьи 85 Кодекса, расходные обязательства субъекта Российской Федерации возникают в результате заключения субъектом Российской Федерации или от его имени договоров (соглашений) при осуществлении органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий:
       по предметам ведения этих субъектов;
       по предметам совместного ведения, указанным в пунктах 2 и 5 статьи 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".
       В соответствии с пунктом 1 статьи 86 Кодекса в результате заключения муниципальным образованием или от его имени договоров (соглашений) по вопросам местного значения возникают расходные обязательства муниципального образования.
       Свод (перечень) заключенных органами государственной власти (органами местного самоуправления) договоров и соглашений (отдельных статей, пунктов, подпунктов, абзацев нормативных правовых актов, договоров и соглашений), предусматривающих возникновение расходных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств соответствующих бюджетов, в совокупности со сводом (перечнем) нормативных правовых актов, согласно пункту 2 статьи 87 Кодекса, образуют реестр расходных обязательств.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.











А также читайте:

          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: