Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 43. Доходы от продажи имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности
      
       Как определено в статье 1 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества"*(73), под приватизацией государственного и муниципального имущества понимается возмездное отчуждение имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, ее субъектов, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц.
       В пункте 1 статьи 13 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" предусмотрено, что используются следующие способы приватизации государственного и муниципального имущества:
       1) преобразование унитарного предприятия в открытое акционерное общество;
       2) продажа государственного или муниципального имущества на аукционе;
       3) продажа акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе;
       4) продажа государственного или муниципального имущества на конкурсе;
       5) продажа за пределами территории Российской Федерации находящихся в государственной собственности акций открытых акционерных обществ;
       6) продажа акций открытых акционерных обществ через организатора торговли на рынке ценных бумаг;
       7) продажа государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения;
       8) продажа государственного или муниципального имущества без объявления цены;
       9) внесение государственного или муниципального имущества в качестве вклада в уставные капиталы открытых акционерных обществ;
       10) продажа акций открытых акционерных обществ по результатам доверительного управления.
       Распределение денежных средств, полученных в результате сделок купли-продажи государственного или муниципального имущества регулируется положениями статьи 33 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества".
       Согласно пункту 1 статьи 33 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества", денежными средствами, полученными от продажи государственного или муниципального имущества, являются денежные средства, полученные от покупателей в счет оплаты государственного или муниципального имущества, за вычетом расходов на организацию и проведение приватизации имущества. Размер и виды затрат на организацию и проведение приватизации федерального имущества устанавливаются Правительством Российской Федерации. Размер и виды затрат на организацию и проведение приватизации имущества, находящегося в собственности субъектов Федерации, и муниципального имущества устанавливаются соответственно органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
       Виды затрат на организацию и проведение приватизации федерального имущества установлены постановлением Правительства РФ от 26 апреля 2002 г. N 270*(74). Этим же постановлением установлено, что размер затрат на организацию и проведение приватизации федерального имущества Российского фонда федерального имущества как специализированного государственного учреждения по продаже приватизируемого федерального имущества составляет 3% суммы денежных средств, полученных от покупателей в счет оплаты приобретенного имущества, но не более фактических расходов по видам установленных затрат; если размер фактических расходов на организацию и проведение приватизации за очередной финансовый год окажется менее установленного, то неизрасходованные средства подлежат перечислению в федеральный бюджет не позднее двадцать пятого января года, следующего за отчетным.
       В соответствии с пунктом 2 статьи 33 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" денежные средства, полученные от продажи федерального имущества, имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации, или муниципального имущества с первого по пятнадцатое число каждого месяца, подлежат перечислению соответственно в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты не позднее двадцать пятого числа соответствующего месяца. Денежные средства, полученные от продажи федерального имущества, имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации, или муниципального имущества с шестнадцатого по тридцать первое число каждого месяца, подлежат перечислению соответственно в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации, местные бюджеты не позднее десятого числа месяца, следующего за соответствующим месяцем.
       Следует отметить, что Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год" действие пунктов 1 и 2 статьи 33 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" в части распределения денежных средств, полученных в результате сделок купли-продажи федерального имущества, а также в части сроков перечисления в федеральный бюджет средств, полученных от покупателей в счет оплаты федерального имущества, на период с 1 января по 31 декабря 2006 г. приостанавливалось.
       В пунктах 3 и 4 статьи 33 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" предусмотрено, что в случае несвоевременного перечисления денежных средств, полученных от продажи государственного имущества, федеральный орган исполнительной власти, в чьей компетенции находятся вопросы координации и регулирования деятельности по сбору налогов, его территориальные органы имеют право производить списание в бесспорном порядке указанных денежных средств. За несвоевременное перечисление денежных средств, полученных от продажи федерального имущества, имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации, или муниципального имущества, соответственно в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты уплачиваются пени за каждый день просрочки в размере одной трехсотой процентной ставки рефинансирования Банка России, действующей на дату выполнения денежных обязательств перед соответствующими бюджетами.
       Как указано в преамбуле Закона РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (в ред. Закона РФ от 23 декабря 1992 г. N 4199-1 и Федерального закона от 20 мая 2002 г. N 55-ФЗ)*(75), названный Закон устанавливает основные принципы приватизации государственного и муниципального жилищного фонда социального использования на территории Российской Федерации, определяет правовые, социальные и экономические основы преобразования отношений собственности на жилище.
       Согласно Классификации доходов бюджетов Российской Федерации в подгруппу "Доходы от продажи материальных и нематериальных активов" входят следующие статьи доходов (о классификации см. комментарий к ст. 20 Кодекса):
       01 - Доходы от продажи квартир;
       02 - Доходы от реализации имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности;
       03 - Средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, обращенного в доход государства (в части реализации основных средств по указанному имуществу);
       04 - Доходы от продажи нематериальных активов;
       05 - Доходы в виде доли прибыльной продукции государства при выполнении соглашений о разделе продукции.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.











А также читайте:

          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: