Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 53. Полномочия федеральных органов законодательной и исполнительной власти по формированию доходов бюджетов
      
       1. Как определено в части 3 статьи 75 Конституции РФ, система налогов, взимаемых в федеральный бюджет, и общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации устанавливаются федеральным законом. В соответствии с пунктом 1 статьи 1 части первой НК РФ (в ред. Федерального закона от 9 июля 1999 г. N 154-ФЗ) законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из Налогового кодекса РФ и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах.
        Налоговый кодекс РФ, как указано в пункте 2 его статьи 1, устанавливает систему налогов и сборов, взимаемых в федеральный бюджет, а также общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации, в том числе:
       виды налогов и сборов, взимаемых в Российской Федерации;
       основания возникновения (изменения, прекращения) и порядок исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов;
       принципы установления, введения в действие и прекращения действия ранее введенных налогов и сборов субъектов Российской Федерации и местных налогов и сборов.
       Согласно пунктам 5 и 6 статьи 12 НК РФ (в ред. Федерального закона от 29 июля 2004 г. N 95-ФЗ), федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются Налоговым кодексом РФ; не могут устанавливаться федеральные, региональные или местные налоги и сборы, не предусмотренные Налоговым кодексом РФ. В части 3 статьи 104 Конституции России установлено, что законопроекты о введении или отмене налогов, об освобождении от их уплаты могут быть внесены только при наличии заключения Правительства РФ. Принятые Государственной Думой федеральные законы о федеральных налогах и сборах в соответствии с пунктом "б" статьи 106 Конституции РФ подлежат обязательному рассмотрению в Совете Федерации.
       Как закреплено в статье 57 Конституции РФ, законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
       В соответствии с пунктом 1 статьи 5 НК РФ акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования, и не ранее первого числа очередного налогового периода по соответствующему налогу, за исключением случаев, предусмотренных указанной статьей; акты законодательства о сборах вступают в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования, за исключением случаев, предусмотренных указанной статьей; федеральные законы, вносящие изменения в Налоговый кодекс РФ в части установления новых налогов и (или) сборов, а также акты законодательства о налогах и сборах субъектов Российской Федерации и акты представительных органов местного самоуправления, вводящие налоги и (или) сборы, вступают в силу не ранее 1 января года, следующего за годом их принятия, но не ранее одного месяца со дня их официального опубликования.
       В статье 5 НК РФ также предусмотрено следующее в отношении действия актов законодательства о налогах и сборах во времени:
       акты законодательства о налогах и сборах, устанавливающие новые налоги и (или) сборы, повышающие налоговые ставки, размеры сборов, устанавливающие или отягчающие ответственность за нарушение законодательства о налогах и сборах, устанавливающие новые обязанности или иным образом ухудшающие положение налогоплательщиков или плательщиков сборов, а также иных участников отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, обратной силы не имеют (п. 2 ст. 5);
       акты законодательства о налогах и сборах, устраняющие или смягчающие ответственность за нарушение законодательства о налогах и сборах либо устанавливающие дополнительные гарантии защиты прав налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов и их представителей, имеют обратную силу (п. 3 ст. 5);
       акты законодательства о налогах и сборах, отменяющие налоги и (или) сборы, снижающие размеры ставок налогов (сборов), устраняющие обязанности налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов, их представителей или иным образом улучшающие их положение, могут иметь обратную силу, если прямо предусматривают это (п. 4 ст. 5).
       В статье 17 НК РФ закреплены общие условия установления налогов и сборов.
       Налог, согласно пункту 1 статьи 17 НК РФ, считается установленным лишь в том случае, когда определены налогоплательщики и элементы налогообложения, а именно:
       объект налогообложения;
       налоговая база;
       налоговый период;
       налоговая ставка;
       порядок исчисления налога;
       порядок и сроки уплаты налога.
       В необходимых случаях при установлении налога в акте законодательства о налогах и сборах могут предусматриваться и налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком (п. 2 ст. 17).
       В соответствии с пунктом 3 статьи 17 НК РФ при установлении сборов определяются их плательщики и элементы обложения применительно к конкретным сборам.
       2. В отношении неналоговых доходов в пункте 2 комментируемой статьи предусмотрены два условия, при соблюдении которых могут быть введены новые виды доходов, отменены или изменены действующие виды доходов:
       установление новых видов неналоговых доходов, отмена или изменение действующих производится только путем внесения изменений в Кодекс;
       для внесения таких изменений необходимо, чтобы Правительство РФ представило свое заключение Федеральному Собранию.
       3. Комментируемая статья в ранее действовавшей редакции содержала пункт 5, которым устанавливалось, что федеральные органы исполнительной власти предоставляют налоговые кредиты, отсрочки и рассрочки по уплате налогов и иных обязательных платежей в федеральный бюджет в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации в пределах лимитов предоставления налоговых кредитов, отсрочек и рассрочек по уплате налогов и иных обязательных платежей, определенных федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год.
       Данный пункт комментируемой статьи утратил силу в соответствии с Федеральным законом от 19 декабря 2005 г. N 159-ФЗ. Однако в статью 61 части первой НК РФ, устанавливающую общие условия изменения срока уплаты налога и сбора, а также пени, соответствующие изменения не внесены согласно пункту 2 статьи 61 НК РФ (в ред. Федеральных законов от 9 июля 1999 г. N 154-ФЗ и от 29 июня 2004 г. N 58-ФЗ), изменение срока уплаты налога и сбора допускается лишь в порядке, предусмотренном главой 9 НК РФ, и в пределах лимитов предоставления отсрочек, рассрочек и налоговых кредитов по уплате налогов и сборов, определенных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, - в части налогов и сборов, подлежащих зачислению в федеральный бюджет.
       Тем не менее Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год" лимиты предоставления налоговых кредитов, рассрочек и отсрочек уплаты федеральных налогов и сборов не установлены.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------




Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: