Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 56. Налоговые доходы бюджетов субъектов Российской Федерации
      
       1. К региональным налогам в соответствии со статьей 14 части первой НК РФ (в ред. Федерального закона от 29 июля 2004 г. N 95-ФЗ) относятся налоги: на имущество организаций, на игорный бизнес и транспортный налог. В соответствии с пунктом 1 комментируемой статьи доходы от всех этих налогов подлежат зачислению полностью в бюджеты субъектов Российской Федерации.
       Статья 56 Кодекса о налоговых доходах бюджетов субъектов Российской Федерации (как и ст. 50 Кодекса о налоговых доходах федерального бюджета, и ст. 61 Кодекса о налоговых доходах местных бюджетов) изложена полностью в новой редакции в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 120-ФЗ. В результате внесенных Кодексом (а не ежегодными законами о бюджетах) изменений установлены единые для каждого уровня бюджетной системы нормативы отчислений от федеральных налогов, что позволяет повысить предсказуемость и стабильность налоговых доходов каждого уровня бюджетной системы, создать стимулы для экономического развития территорий, повышения эффективности использования бюджетных средств (о федеральных налогах и сборах и о специальных налоговых режимах см. комментарий к ст. 41 Кодекса).
       В пункте 1 статьи 26.17 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (здесь и далее в ред. Федерального закона от 4 июля 2003 г. N 95-ФЗ) закреплено, что в бюджет субъекта Российской Федерации зачисляются доходы от федеральных налогов и сборов по единым для субъектов Российской Федерации нормативам, установленным Кодексом, и (или) по налоговым ставкам, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
       В частях 1 и 2 статьи 9 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" установлено, что в целях обеспечения полноты учета и распределения доходов в соответствии с нормативами отчислений, установленными Кодексом и названным Федеральным законом, федеральные налоги, сборы и иные платежи подлежат зачислению в полном объеме на счета территориальных органов Федерального казначейства для распределения этими органами доходов от их уплаты в соответствии с нормативами отчислений, установленными бюджетным законодательством Российской Федерации, между федеральным бюджетом, бюджетами субъектов Российской Федерации, местными бюджетами, а также бюджетами государственных внебюджетных фондов и территориальных государственных внебюджетных фондов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Региональные и местные налоги, сборы и иные платежи, служащие источниками формирования доходов бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, в полном объеме зачисляются на счета территориальных органов Федерального казначейства для последующего перечисления в соответствующие бюджеты бюджетной системы Российской Федерации. Согласно части 3 статьи 9 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год", территориальные органы Федерального казначейства не позднее следующего рабочего дня после получения от банка выписки со своих счетов перечисляют указанные доходы в соответствующие бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.
       В соответствии с частью 1 статьи 15 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" нормативы отчислений от уплаты акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, установленные пунктом 2 комментируемой статьи для перечисления в бюджеты субъектов Российской Федерации, применяются в следующем порядке:
       1) 10% отчислений направляется в бюджеты субъектов Российской Федерации с отражением соответствующих доходов по кодам классификации доходов бюджетов Российской Федерации: 1 03 02041 01 0000 110, 1 03 02042 01 0000 110, 1 03 02070 01 0000 110 и 1 03 02080 01 0000 110;
       2) 50% отчислений направляется для распределения указанных доходов в бюджеты субъектов Российской Федерации в соответствии с нормативами, согласно приложению 4 к названному выше Федеральному закону, с отражением указанных доходов по кодам классификации доходов бюджетов Российской Федерации: 1 03 02170 01 0000 110, 1 03 02180 01 0000 110, 1 03 02150 01 0000 110 и 1 03 02160 01 0000 110.
       В части 2 статьи 15 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" установлено, что перечисление доходов в бюджеты субъектов Российской Федерации в соответствии с нормативами отчислений, установленными приложением 4 к названному Федеральному закону, осуществляется не реже одного раза в 10 дней уполномоченным территориальным органом Федерального казначейства.
       Согласно части 1 статьи 16 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год", нормативы отчислений от уплаты акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей спирта этилового свыше девяти до 25% включительно (за исключением вин) и алкогольную продукцию с объемной долей спирта этилового свыше 25% (за исключением вин), производимую на территории Российской Федерации, установленные пунктом 2 комментируемой статьи для перечисления в бюджеты субъектов Российской Федерации, применяются в следующем порядке:
       1) 20% отчислений направляется в бюджеты субъектов Российской Федерации с отражением соответствующих доходов по кодам классификации доходов бюджетов Российской Федерации: 1 03 02120 01 0000 110 и 1 03 02110 01 0000 110;
       2) 80% отчислений направляется для распределения указанных доходов в бюджеты субъектов Российской Федерации в соответствии с нормативами, согласно приложению 5 к названному Федеральному закону, с отражением указанных доходов по кодам классификации доходов бюджетов Российской Федерации: 1 03 02190 01 0000 110 и 1 03 02200 01 0000 110.
       В части 2 статьи 16 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" установлено, что перечисление доходов в бюджеты субъектов Российской Федерации в соответствии с нормативами отчислений, установленными приложением 5 к названному Федеральному закону, осуществляется не реже одного раза в 10 дней уполномоченным территориальным органом Федерального казначейства.
       2. В соответствии с пунктом 3 комментируемой статьи в бюджеты субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга - подлежат зачислению налоговые доходы от федеральных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих в соответствии с Кодексом зачислению как в местные бюджеты, так и в бюджеты субъектов Российской Федерации.
       Согласно части 3 статьи 79 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", перечень вопросов местного значения, источники доходов местных бюджетов внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга определяются законами этих субъектов исходя из необходимости сохранения единства городского хозяйства. Установленные Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", другими федеральными законами источники доходов местных бюджетов, не отнесенные законами субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга - к источникам доходов бюджетов внутригородских муниципальных образований, зачисляются в бюджеты Москвы и Санкт-Петербурга.
       3. Как установлено Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации":
       в бюджет субъекта Российской Федерации, включая бюджет автономного округа, зачисляются доходы от региональных налогов и сборов по налоговым ставкам, установленным законами субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством России о налогах и сборах. Указанные доходы зачисляются в бюджет автономного округа, входящего в состав края, области, по налоговым ставкам, установленным законами соответствующего автономного округа, если иное не предусмотрено договором между органами государственной власти автономного округа и соответственно органами государственной власти края или области (п. 2 ст. 26.16);
       доходы от федеральных налогов и сборов зачисляются в бюджет края, области, в состав которого (которой) входит автономный округ, по нормативам, установленным Кодексом, если иное не установлено договором между органами государственной власти автономного округа и соответственно органами государственной власти края или области (п. 1 ст. 26.17).
       Конституционный Суд России в определении от 12 мая 2005 г. N 234-О*(78) в отношении положения абзаца 2 пункта 4 комментируемой статьи и соответствующих положений Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" указал, что они создают надлежащие финансовые условия для осуществления соответствующих полномочий и не изменяют конституционно-правовой статус субъектов Российской Федерации, поскольку регулируемые ими вопросы, в том числе вопросы федерального бюджета, федеральных налогов и сборов и федеральных фондов регионального развития, отнесены к ведению Российской Федерации (ст. 71 Конституции РФ).
       В соответствии со статьей 28 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год":
       доходы от федеральных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, поступающие от плательщиков на территориях Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, зачисляются соответственно в бюджеты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа по установленным Кодексом и Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год" нормативам, за исключением зачисляемых в бюджет Тюменской области налоговых доходов от налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджеты субъектов Российской Федерации по нормативу в размере 29,5%, и от налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья (за исключением газа горючего природного) по нормативу в размере 5% (ч. 1 ст. 28);
       доходы от федеральных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, поступающие от плательщиков на территории Агинского Бурятского автономного округа, зачисляются в бюджет Агинского Бурятского автономного округа по нормативам, установленным Кодексом и Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год" (ч. 2 ст. 28);
       доходы от федеральных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, поступающие от плательщиков на территории Корякского автономного округа, зачисляются в бюджет Корякского автономного округа по нормативам, установленным Кодексом и Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год" (ч. 3 ст. 28);
       доходы от федеральных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, поступающие от плательщиков на территориях Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа, зачисляются в бюджеты соответственно Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа по нормативам, установленным Кодексом и Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год" (ч. 4 ст. 28);
       доходы от федеральных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, поступающие от плательщиков на территории Ненецкого автономного округа, зачисляются в бюджет Ненецкого автономного округа по установленным Кодексом и Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год" нормативам, за исключением зачисляемых в бюджет Архангельской области налоговых доходов от налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджеты субъектов Российской Федерации по нормативу в размере 32%, от налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья (за исключением газа горючего природного) по нормативу в размере 2,5% и от регулярных платежей за добычу полезных ископаемых (роялти) при выполнении соглашений о разделе продукции в виде углеводородного сырья (за исключением газа горючего природного) по нормативу в размере 2,5% (ч. 5 ст. 28);
       доходы от федеральных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, поступающие от плательщиков на территории Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, зачисляются в бюджет Усть-Ордынского Бурятского автономного округа по нормативам, установленным Кодексом и Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год" (ч. 6 ст. 28).
       4. В пункте 5 комментируемой статьи предусмотрено, что указанные в этой статье налоговые доходы полностью или частично могут быть переданы органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствующие местные бюджеты. Порядок установления органами государственной власти субъектов Российской Федерации нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов в местные бюджеты определен в статье 58 Кодекса.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------



Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: