Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 58. Порядок установления органами государственной власти субъектов Российской Федерации нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов в местные бюджеты
      
       В пункте 5 статьи 56 Кодекса предусмотрено, что налоговые доходы бюджетов субъектов Российской Федерации полностью или частично могут быть переданы органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствующие местные бюджеты в порядке, предусмотренном комментируемой статьей.
       Как установлено Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 4 июля 2003 г. N 95-ФЗ):
       законом субъекта Российской Федерации в порядке, предусмотренном федеральным законом, устанавливающим общие принципы организации местного самоуправления в Российской Федерации, могут быть установлены нормативы отчислений в местные бюджеты от региональных налогов и сборов, подлежащих зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации (п. 3 ст. 26.16);
       законом субъекта Российской Федерации в порядке, предусмотренном федеральным законом, устанавливающим общие принципы организации местного самоуправления в Российской Федерации, могут быть установлены нормативы отчислений в местные бюджеты от федеральных налогов и сборов, подлежащих зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации (п. 2 ст. 26.17).
       Комментируемая статья полностью изложена в новой редакции в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 120-ФЗ, внесшим изменения в Кодекс наряду с прочим в части разграничения налоговых доходов между уровнями бюджетной системы Российской Федерации. В Кодекс введены нормы, регулирующие установление нормативов отчислений в местные бюджеты органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Полномочия по установлению нормативов отчислений от региональных налогов в местные бюджеты переданы органам государственной власти субъектов Федерации с одновременным отказом от практики установления указанных нормативов федеральными законами. В случае передачи налоговых доходов, подлежащих зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации, в местные бюджеты нормативы (сверх уровня, установленного Кодексом), как правило, должны быть стабильными и едиными для всех муниципальных образований субъектов Федерации. Дифференциация данных нормативов допускается лишь в отношении налога на доходы физических лиц в рамках формализованных схем выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований.
       При этом органам государственной власти субъектов Российской Федерации вменяется в обязанность передать местным бюджетам по единым и (или) дополнительным (дифференцированным) нормативам отчислений не менее 20% налоговых доходов от налога на доходы физических лиц, подлежащих зачислению в соответствии с Кодексом в бюджеты субъектов Российской Федерации. По мнению авторов законопроекта, принятого в качестве Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 120-ФЗ, подобный подход позволяет органам государственной власти субъектов Федерации, во-первых, разделить налоговые доходы между бюджетами муниципальных районов и поселений с учетом объективных территориальных различий в соотношении расходных обязательств местных бюджетов разных уровней (типов) и, во-вторых, определить оптимальную для каждого региона степень выравнивания различий в бюджетной обеспеченности муниципальных образований за счет сочетания единых и дифференцированных (по формуле) нормативов отчислений от данного налога, в ч. том числе перераспределить значительную часть поступлений по месту жительства граждан.
       Комментируемая статья в редакции Федерального закона от 27 декабря 2005 г. N 198-ФЗ вступила в силу с 1 января 2006 г., а в отношении краев, областей и автономных округов, решение об объединении которых в новый субъект Российской Федерации принято референдумом, состоявшимся до 1 января 2005 г., - с 1 января 2009 г.
       В части 3.1 статьи 2 Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 120-ФЗ (в ред. Федерального закона от 27 декабря 2005 г. N 198-ФЗ) установлено, что при формировании и утверждении проектов бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов на 2006-2008 гг. пункты 2 и 3 комментируемой статьи (в ред. Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 120-ФЗ) применяются с учетом следующих особенностей:
       1) законом субъекта Российской Федерации в порядке, предусмотренном статьями 137 и 138 Кодекса, могут быть установлены дополнительные (дифференцированные) нормативы отчислений в местные бюджеты от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в соответствии с Кодексом в бюджет субъекта Российской Федерации;
       2) законом субъекта Российской Федерации представительные органы муниципальных районов могут быть наделены полномочиями органов государственной власти субъектов Федерации по установлению дополнительных (дифференцированных) нормативов отчислений от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих в соответствии с Кодексом зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации, в бюджеты поселений, входящих в состав муниципальных районов;
       органы государственной власти субъекта Российской Федерации обязаны установить в порядке, предусмотренном пунктами 2 и 3 комментируемой статьи (в ред. Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 120-ФЗ), единые и (или) дополнительные (дифференцированные) нормативы отчислений в местные бюджеты от налога на доходы физических лиц, исходя из зачисления в местные бюджеты не менее 10% налоговых доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации от указанного налога. Дополнительные (дифференцированные) нормативы отчислений в местные бюджеты от налога на доходы физических лиц устанавливаются исходя из уровня расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных образований в соответствии с единой методикой, утверждаемой законом субъекта Российской Федерации.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------




Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: