Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 64. Полномочия органов местного самоуправления по формированию доходов местных бюджетов
      
       1. Согласно частям 1 и 2 статьи 57 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", перечень местных налогов и сборов и полномочия органов местного самоуправления по их установлению, изменению и отмене определяется законодательством Российской Федерации о налогах и сборах; органы местного самоуправления городского округа обладают полномочиями по установлению, изменению и отмене местных налогов и сборов, установленными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для органов местного самоуправления поселений и муниципальных районов.
       В соответствии с пунктом 4 статьи 12 части первой НК РФ (здесь и далее в ред. Федерального закона от 29 июля 2004 г. N 95-ФЗ) местными налогами признаются налоги, которые установлены Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о налогах и обязательны к уплате на территориях соответствующих муниципальных образований, если иное не установлено специальными налоговыми режимами (о региональных налогах и о специальных налоговых режимах см. комментарий к ст. 41 Кодекса).
       В отношении установления местных налогов в пункте 4 статьи 12 части первой НК РФ предусмотрено следующее:
       местные налоги вводятся в действие и прекращают действовать на территориях муниципальных образований в соответствии с Налоговым кодексом России и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о налогах;
       земельный налог и налог на имущество физических лиц устанавливаются Налоговым кодексом РФ и нормативными правовыми актами представительных органов поселений (муниципальных районов), городских округов о налогах и обязательны к уплате на территориях соответствующих поселений (межселенных территориях), городских округов, если иное не установлено специальными налоговыми режимами. Земельный налог и налог на имущество физических лиц вводятся в действие и прекращают действовать на территориях поселений (межселенных территориях), городских округов в соответствии с Налоговым кодексом РФ и нормативными правовыми актами представительных органов поселений (муниципальных районов), городских округов о налогах;
       местные налоги в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге устанавливаются РФ Налоговым кодексом России и законами указанных субъектов Российской Федерации о налогах, обязательны к уплате на территориях этих субъектов, если иное не установлено специальными налоговыми режимами. Местные налоги вводятся в действие и прекращают действовать на территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в соответствии с Налоговым кодексом России и законами указанных субъектов Российской Федерации;
       при установлении местных налогов представительные органы муниципальных образований (законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) в порядке и пределах, которые предусмотрены Налоговым кодексом России, определяют следующие элементы налогообложения - налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налогов. Иные элементы налогообложения по местным налогам и налогоплательщики определяются Налоговым кодексом Российской Федерации;
       представительные органы муниципальных образований (законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) в соответствии с законодательством о налогах и сборах в порядке и пределах, которые предусмотрены РФ Налоговым кодексом, могут устанавливать налоговые льготы, основания и порядок их применения.
       Как установлено в пункте 5 статьи 1 НК РФ (в ред. Федеральных законов от 9 июля 1999 г. N 154-ФЗ и от 29 июля 2004 г. N 95-ФЗ), нормативные правовые акты органов муниципальных образований о местных налогах и сборах принимаются представительными органами муниципальных образований в соответствии с Налоговым кодексом России.
       Согласно пункту 3 части 10 статьи 35 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах находится в исключительной компетенции представительного органа муниципального образования. В части 12 статьи 35 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" установлено, что нормативные правовые акты представительного органа муниципального образования, предусматривающие установление, изменение и отмену местных налогов и сборов, осуществление расходов из средств местного бюджета, могут быть внесены на рассмотрение представительного органа муниципального образования только по инициативе главы местной администрации или при наличии заключения главы местной администрации.
       В части 1 статьи 47 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" закреплено, что муниципальные правовые акты вступают в силу в порядке, установленном уставом муниципального образования, за исключением нормативных правовых актов представительных органов местного самоуправления о налогах и сборах, которые вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом России.
       О действии актов законодательства о налогах и сборах (к таковым, согласно п. 6 ст. 1 НК РФ, относятся нормативные правовые акты органов муниципальных образований о местных налогах и сборах) во времени см. комментарий к статье 53 Кодекса.
       2. Отсрочка, рассрочка, налоговый и инвестиционный налоговый кредиты в соответствии с пунктом 3 статьи 61 части первой НК РФ являются формами изменения срока уплаты налога, сбора и пени (см. комментарий к ст. 32 Кодекса).
       Комментируемая статья в ранее действовавшей редакции содержала пункт 4, которым устанавливалось, что органы местного самоуправления предоставляют налоговые кредиты, отсрочки и рассрочки по уплате налогов и иных обязательных платежей в местные бюджеты в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации в пределах лимитов предоставления налоговых кредитов, отсрочек и рассрочек по уплате налогов и иных обязательных платежей, определенных правовыми актами представительных органов местного самоуправления о бюджете.
       Данный пункт комментируемой статьи утратил силу в соответствии с Федеральным законом от 19 декабря 2005 г. N 159-ФЗ. Однако в статью 61 части первой НК РФ, устанавливающую общие условия изменения срока уплаты налога, сбора и пени, изменения не внесены согласно пункту 2 статьи 61 НК РФ (в ред. Федеральных законов от 9 июля 1999 г. N 154-ФЗ и от 29 июня 2004 г. N 58-ФЗ), изменение срока уплаты налога и сбора допускается исключительно в порядке, предусмотренном главой 9 НК РФ, и в пределах лимитов предоставления отсрочек, рассрочек и налоговых кредитов по уплате налогов и сборов, определенных правовыми актами представительных органов муниципальных образований - в части налогов и сборов, подлежащих зачислению в бюджеты муниципальных образований.
       Пункт 5 комментируемой статьи делегирует право определения порядка предоставления отсрочек и рассрочек по уплате налогов и иных обязательных платежей в части сумм федеральных налогов или сборов, региональных налогов или сборов, поступающих в местные бюджеты, органам местного самоуправления. Такие отсрочки и рассрочки, согласно пункту 5 комментируемой статьи, могут быть предоставлены органами местного самоуправления только при соблюдении следующих условий:
       отсутствие задолженности по бюджетным кредитам местного бюджета перед бюджетами других уровней бюджетной системы Российской Федерации;
       непревышение установленных Кодексом предельного размера дефицита местного бюджета и размера муниципального долга (о предельном размере дефицита бюджета субъекта Российской Федерации см. комментарий к ст. 92, о предельном объеме муниципального долга - к ст. 107 Кодекса).
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------



Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: