Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 79. Расходы на финансирование бюджетных инвестиций
      
       В пункте 1 комментируемой статьи определены условия, при соблюдении которых соответствующим бюджетом могут быть предусмотрены расходы на финансирование бюджетных инвестиций либо:
       включение таких расходов в федеральную или региональную целевую программу;
       вынесение решения федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления.
       Пункт 2 комментируемой статьи предусматривает возможность включения объектов государственной собственности субъектов Российской Федерации и муниципальной собственности в федеральную адресную инвестиционную программу, федеральные целевые программы. Как следует из пункта 2 комментируемой статьи, расходы федерального бюджета, предусмотренные на финансирование объектов государственной собственности субъектов Российской Федерации и муниципальной собственности, включенных в федеральную адресную инвестиционную программу и федеральные целевые программы, исполняются за счет субвенций из Федерального фонда компенсаций, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации в порядке, предусмотренном статьей 133 Кодекса.
       Федеральная адресная инвестиционная программа на 2006 год приведена в приложении 42 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год".
       В соответствии с частью 2 статьи 99 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" реализация Федеральной адресной инвестиционной программы на 2006 г. осуществляется по Перечню строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2006 г., утверждаемому Правительством РФ. Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2006 г., финансируемых за счет государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы на 2006 г., утвержден распоряжением Правительства РФ от 7 февраля 2006 г. N 140-р*(94).
       Как установлено статьей 99 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год":
       расходы на государственные капитальные вложения, в том числе на приобретение оборудования, не входящего в сметы строек, включенные в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2006 г., по всем разделам и подразделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации за счет ассигнований, предусмотренных названным Федеральным законом, производятся в порядке, установленном Правительством РФ (ч. 3 ст. 99);
       выполнение функций заказчика-застройщика по реконструкции и техническому перевооружению строек и объектов в 2006 г. осуществляется без лицензии при условии заключения государственными заказчиками (заказчиками-застройщиками) договоров на проведение строительного контроля на стройке или объекте с инженерной организацией (ч. 4 ст. 99);
       функции заказчика-застройщика по реконструкции и техническому перевооружению зданий и сооружений, находящихся в оперативном управлении государственных и муниципальных учреждений, включенных в Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2006 г., осуществляют указанные государственные и муниципальные учреждения (ч. 5 ст. 99).
       Предоставление бюджетных инвестиций с нарушением установленного порядка является нарушением бюджетного законодательства и влечет применение мер принуждения, предусмотренных статьей 299 Кодекса (см. комментарий к ст. 299 Кодекса).
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------



Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: