Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 96.1. Стабилизационный фонд Российской Федерации
      
       1. Глава 13.1 Кодекса, определяющая механизм формирования и использования средств Стабилизационного фонда, введена Федеральным законом от 23 декабря 2003 г. N 184-ФЗ, принятым в соответствии с Бюджетным посланием Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации от 30 мая 2003 г. "О бюджетной политике в 2004 году"*(116).
       Как отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, с принятием которого Кодекс дополнен главой 13.1, общей предпосылкой для создания Стабилизационного фонда является высокая зависимость экономики и финансовой системы России от экспортных цен на топливно-энергетические ресурсы. Доля топливной промышленности в структуре промышленного производства России достигает 20%, топливно-энергетические ресурсы составляют 55% российского экспорта, около 35% доходов федерального бюджета формируется за счет платежей, поступающих от нефтяной, нефтеперерабатывающей и газовой промышленности. Несмотря на предпринимаемые Правительством РФ меры по диверсификации структуры экономики, ее высокая инерционность не позволяет рассчитывать на кардинальное изменение ситуации в ближайшие три-пять лет. Вследствие этого основные бюджетные и макроэкономические параметры в значительной степени зависят от неустойчивой и трудно прогнозируемой внешнеэкономической конъюнктуры, прежде всего динамики мировых цен на нефть.
       Снижение цен на сырую нефть марки "Юралс" на 1 долл. приводит (при диапазоне цен от 18 до 22 долл. за баррель) к уменьшению доходов бюджета расширенного правительства в среднем на 0,45 процентных пункта ВВП, в том числе федерального бюджета - на 0,35 процентных пункта ВВП (в условиях 2003 г. - на 48 млрд. руб.). При колебаниях мировых цен на нефть от 12 до 27 долл. за баррель за последние 10 лет доходы бюджетной системы Российской Федерации в условиях действующего налогового и бюджетного законодательства могли изменяться в пределах от 32% до 38% ВВП, доходы федерального бюджета - от 15% до 20% ВВП.
       Динамика мировых цен оказывает существенное воздействие на долговую политику государства. При ухудшении мировой конъюнктуры на нефть происходит снижение доверия инвесторов к российским государственным ценным бумагам, что приводит к удорожанию заимствований на финансовом рынке. Таким образом, в отличие от стран с диверсифицированной экономикой, для Российской Федерации возможности привлечения заемных средств оказываются ограниченными именно в те периоды, когда заемные средства могли бы частично компенсировать сокращение бюджетных доходов.
       Отсутствие четких механизмов управления дополнительными доходами бюджета, полученными исключительно за счет внешнеэкономической конъюнктуры, способствует росту непроцентных расходов бюджета, ослаблению бюджетной политики и возникновению дополнительных "необеспеченных мандатов".
       Для разрешения указанных проблем федеральными законами о федеральных бюджетах на 2002 и 2003 гг. предусматривалось формирование финансового резерва, ставшего прообразом Стабилизационного фонда.
       2. В соответствии с пунктом 4 статьи 3 Закона РФ от 21 мая 1993 г. N 5003-1 "О таможенном тарифе" (п. 4 в ред. Федерального закона от 7 мая 2004 г. N 33-ФЗ)*(117) в отношении товара, классифицируемого по товарной позиции 2709 по Товарной номенклатуре (нефть сырая), ставки вывозных таможенных пошлин устанавливаются в следующем порядке.
       Правительство России проводит мониторинг цен на сырую нефть марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) в целях определения средней цены за период мониторинга.
       Периодом мониторинга цен на нефть на мировых рынках нефтяного сырья являются каждые два календарных месяца начиная с 1 ноября 2001 г.
       Календарный год включает шесть периодов мониторинга.
       Ставки вывозных таможенных пошлин устанавливаются на два календарных месяца.
       Новая ставка вывозной таможенной пошлины на сырую нефть устанавливается Правительством РФ с учетом средней цены сырой нефти марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) за последний период мониторинга и вводится в действие с первого числа второго календарного месяца, следующего за окончанием периода мониторинга.
       Решения Правительства России об изменении ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть должны быть опубликованы в одном из официальных изданий Российской Федерации не позднее чем за 10 дней до введения их в действие.
       Ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть, устанавливаемые Правительством РФ, не должны превышать размера предельной ставки пошлины, рассчитываемого следующим образом:
       при сложившейся за период мониторинга средней цене сырой нефти марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) до 109,5 долл. США за одну тонну (включительно) - в размере 0%;
       при превышении сложившейся за период мониторинга средней цены сырой нефти марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) уровня 109,5 долл. США за одну тонну, но не более 146 долл. в США за одну тонну (включительно) - в размере, не превышающем 35% от разницы между сложившейся за период мониторинга средней ценой данной нефти в долларах США за одну тонну и 109,5 долл. США;
       при превышении сложившейся за период мониторинга средней цены сырой нефти марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) уровня 146 долл. США за одну тонну, но не более 182,5 долл. США за одну тонну (включительно) - в размере, не превышающем суммы 12,78 долл. за одну тонну и 45% от разницы между сложившейся за период мониторинга средней ценой данной нефти в долларах США за одну тонну и 146 долл. США;
       при превышении сложившейся за период мониторинга средней цены сырой нефти марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) уровня 182,5 долл. США за одну тонну - в размере, не превышающем суммы 29,2 доллара США и 65% от разницы между сложившейся за период мониторинга средней ценой данной нефти в долларах США за одну тонну и 182,5 долл. США.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------



Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: