Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















       Статья 96.4. Управление средствами Стабилизационного фонда
      
       Во исполнение комментируемой статьи постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2006 г. N 229 "О порядке управления средствами Стабилизационного фонда Российской Федерации"*(119) установлено, что управление средствами Стабилизационного фонда может осуществляться:
       а) путем приобретения за счет средств Стабилизационного фонда иностранной валюты в долларах США, евро и английских фунтах стерлингов и ее размещения на открытых в Банке России банковских счетах в разрешенной иностранной валюте. За пользование денежными средствами на счетах по учету средств Стабилизационного фонда Банк России уплачивает проценты, установленные договором банковского счета по учету средств Стабилизационного фонда;
       б) путем приобретения за счет средств Стабилизационного фонда долговых обязательств иностранных государств, в которые могут размещаться средства Стабилизационного фонда.
       Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2006 г. N 229 утвержден следующий перечень требований к долговым обязательствам иностранных государств, в которые могут размещаться средства Стабилизационного фонда.
       1. К долговым обязательствам иностранных государств, в которые могут размещаться средства Стабилизационного фонда Российской Федерации, относятся долговые обязательства в форме ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США.
       2. Долговые обязательства должны соответствовать следующим требованиям:
       а) эмитент долговых обязательств должен иметь рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня "AAA" по классификации рейтинговых агентств "Фитч Рейтинг" (Fitch-Ratings) или "Стандарт энд Пурс" (Standard & Poor's) либо не ниже уровня "Aaa" по классификации рейтингового агентства "Мудис Инвесторс Сервис" (Moody's Investors Service). Соответствующий рейтинг должен быть присвоен минимум двумя из указанных агентств;
       б) сроки погашения выпусков долговых обязательств являются фиксированными, условия выпуска и обращения не предусматривают права эмитента осуществить досрочно их выкуп (погашение) и права владельца долговых обязательств досрочно предъявить их к выкупу (погашению) эмитентом;
       в) нормативы минимального и максимального срока до погашения выпусков долговых обязательств, установленные Минфином России, являются обязательными;
       г) ставка купонного дохода, выплачиваемого по купонным долговым обязательствам, а также номиналы долговых обязательств являются фиксированными;
       д) номинал долговых обязательств выражается в долларах США, евро и английских фунтах стерлингов, платежи по долговым обязательствам осуществляются в валюте номинала;
       е) объем выпуска долговых обязательств, находящихся в обращении, составляет не менее 1 млрд. долл. США для долговых обязательств, номинированных в долларах США, не менее 1 млрд. евро - для долговых обязательств, номинированных в евро, и не менее 0,5 млрд. фунтов стерлингов - для долговых обязательств, номинированных в фунтах стерлингов;
       ж) выпуски долговых обязательств не являются выпусками, предназначенными для частного (непубличного) размещения.
       3. Если приобретенные долговые обязательства перестают соответствовать требованиям, установленным подпунктом "а" пункта 2 перечня, такие долговые обязательства подлежат продаже в течение одного месяца со дня возникновения несоответствия указанным требованиям.
       4. Номинальный объем приобретенных долговых обязательств одного выпуска не должен превышать 15% номинального объема этого выпуска.
       В целях реализации постановления Правительства РФ от 21 апреля 2006 г. N 229 приказом Минфина России от 22 мая 2006 г. N 157*(120):
       1) утверждена нормативная валютная структура средств Стабилизационного фонда в следующем составе:
       доллары США - 45%;
       евро - 45%;
       английские фунты стерлингов - 10%;
       2) установлены пределы допустимых отклонений фактической валютной структуры средств Стабилизационного фонда от нормативной валютной структуры:
       а) для средств Стабилизационного фонда в долларах США - +/-5 процентных пунктов;
       б) для средств Стабилизационного фонда в евро - +/-5 процентных пунктов;
       в) для средств Стабилизационного фонда в английских фунтах стерлингов - +/-2 процентных пункта;
       3) утвержден Порядок приведения фактической валютной структуры средств Стабилизационного фонда Российской Федерации в соответствие с нормативной валютной структурой.
       Также в целях реализации постановления Правительства РФ от 21 апреля 2006 г. N 229 приказом Минфина России от 22 мая 2006 г. N 158*(121):
       1) установлены следующие текущие сроки до погашения выпусков долговых обязательств иностранных государств, в которые могут размещаться средства Стабилизационного фонда:
       минимальный срок до погашения - три месяца,
       максимальный срок до погашения - три года;
       2) установлено, что указанные сроки действуют на момент приобретения за счет средств Стабилизационного фонда долговых обязательств либо на момент формирования из долговых обязательств индексов, используемых для расчета сумм процентов, начисляемых на остатки денежных средств на счетах по учету средств Стабилизационного фонда в разрешенных иностранных валютах.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.


------------------------




Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: