Статья 247. Порядок обращения в суд

1. Поводом для возбуждения дела, возникающего из публичных правоотношений, может служить заявление не только граждан, организаций, но и прокурора.
2. Заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих должно отвечать требованиям, предусмотренным абз. 2 ч. 1 комментируемой статьи и ст. 131 ГПК РФ, в части, не противоречащей особенностям производства по делам данной категории, установленным главами 23 и 25 ГПК РФ. В нем, в частности, должно быть указано, какие решения, действия (бездействие), по мнению заявителя, являются незаконными, какие права и свободы нарушены (осуществлению каких прав и свобод созданы препятствия).
3. К заявлению об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих необходимо приобщать копию заявления, документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя заявителя, сведения, подтверждающие факт принятия оспариваемых решений, совершение оспариваемых действий или бездействия (ч. 1 ст. 246, ст. 132 ГПК РФ). При этом необходимо учитывать, что согласно подп. 9 п. 1 ст. 333.36 НК РФ прокурор освобожден от уплаты государственной пошлины при обращении в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц, интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.
4. Установив, что заявление не отвечает указанным требованиям, судья в соответствии с ч. 1 ст. 136 ГПК РФ выносит определение об оставлении заявления без движения и назначает разумный срок для исправления его недостатков. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения требований, содержащихся в определении, судья совершает действия, указанные в части второй названной статьи*(696).
5. Дело, возбужденное по заявлению прокурора, поданному в порядке ст. 45 ГПК РФ и ч. 3 ст. 35 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" в интересах конкретного лица, рассматривается судом с обязательным участием этого лица, в исковом производстве, если имеется спор о праве гражданском, в котором указанное лицо в силу ч. 2 ст. 38 ГПК РФ участвует в качестве истца, а лицо, нарушившее его права, - в качестве ответчика; либо как заявление об оспаривании решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих, если этим действием, совершенным в сфере публичных правоотношений, нарушаются права гражданина, но спора о праве не возникает (абз. 3 ст. 245, ст.ст. 254, 258 ГПК РФ, Закон РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан", ст. 78 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"*(697), п. 5 ст. 27 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации").
6. С другой стороны нельзя оставлять заявления на действия должностных лиц без рассмотрения по мотивам одного лишь наличия спора о праве. Если заявитель не хочет оформлять свои требования как исковые, то суд не вправе оставить заявление без рассмотрения, а обязан рассмотреть заявление и вынести по нему одно из решений, предусмотренных ст. 258 ГПК РФ. Примером ситуации, в процессе которой может возникнуть подобная проблема, признаются случаи оспорения:
а) адвокатами решения совет адвокатской палаты субъекта Российской Федерации о прекращении их статуса, когда они отказываются от подачи искового заявления о восстановлении их статуса адвоката;
б) уволенными работниками приказов администрации об их увольнении без предъявления исков о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула;
в) гражданином решения органа внутренних дел о выписке его из квартиры, если возникает спор о праве на квартиру, к примеру, в связи с заключенным им ранее договором обмена этой квартиры.
7. Рассматривая такие заявления, суд обязан проверить наличие законных оснований к принятию решения органом государственной власти, органом местного самоуправления, должностным лицом, государственным или муниципальным служащим и соблюдение установленного законом порядка его принятия. В том случае, если при рассмотрении заявления судом будут правильно установлены юридически значимые обстоятельства, решение по такому заявлению не может быть отменено по мотивам несоблюдения искового порядка разрешения спора, или иначе, отказа, к примеру, уволенного работника заявлять требования о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула*(698).
8. Суд должен разъяснить заявителю последствия отказа от оформления исковых требований (невозможность разрешения исковых требований), а после такого разъяснения (в подтверждение чего заявитель обязан поставить свою подпись в протоколе судебного заседания) - уточнить его требования, а если и после этого заявитель будет настаивать на рассмотрении его заявления без искового заявления, суд обязан рассмотреть ее, но в пределах, определенных ст. 258 ГПК РФ (без разрешения исковых требований)*(699).
9. Заявление о временном размещении иностранного гражданина, подлежащего реадмиссии, в специальном учреждении или о продлении срока пребывания иностранного гражданина, подлежащего реадмиссии, в специальном учреждении, должно быть законным и обоснованным.
10. Под законностью здесь понимается соблюдение всех норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих форму и порядок подачи соответствующего заявления.
11. Под обоснованностью заявления о временном размещении иностранного гражданина, подлежащего реадмиссии, в специальном учреждении, а равно о продлении срока пребывания иностранного гражданина, подлежащего реадмиссии, в специальном учреждении следует понимать наличие в тексте заявления, а также в представленных материалах сведений, в том числе о личности иностранного гражданина, которые подтверждают незаконное пребывание иностранного гражданина на территории Российской Федерации, к тому же не невозможность не применения к нему данной меры принуждения.
12. Незаконным пребыванием на территории Российской Федерации считается въезд на территорию Российской Федерации или пребывание на территории этого государства в нарушение законодательства Российской Федерации по вопросам въезда, выезда и пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства*(700).
13. См. также комментарий к ст.ст. 245, 248, 251, 254, 259, 261.1 ГПК РФ.

Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2011 г.

ГЛАВНАЯ                                                          КАРТА САЙТА                                              О ПРОЕКТЕ                                                   КОНТАКТЫ
Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы:


Домашние энциклопедии:
- Деньги и банки
- Автомобиль
- Семья и дети
- Воинская служба
- Образование
- Гражданство
- Дом (жилище)
- Работа
- Наследование
- Пенсии
- Правосудие
- Отдых/туризм
- Дача
- Медицина и здоровье
- Гражданское право
- Налоги для физических лиц
- Права потребителей
А также читайте:

Рыжаков А.П. Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу Российской Федерации
Содержание страница 1 , страница 2 , сноски