Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 122. Выявление и учет детей, оставшихся без попечения родителей

1-3. В ст. 122 СК РФ закреплены правовые основы процедуры выявления и учета детей, оставшихся без родительского попечения. При этом в п. 1 и 3 закреплен ряд обязанностей, которые подлежат последовательному (стадийному) исполнению в рамках указанной процедуры. Во-первых, это информационная обязанность должностных лиц различных учреждений, прежде всего детских образовательных и лечебных учреждений. Содержанием этой обязанности является предоставление информации о детях, попавших в трудную жизненную ситуацию (оставшихся без родительского попечения), в органы опеки и попечительства по месту фактического нахождения детей.

Во-вторых, далее орган опеки и попечительства проводит обследование условий жизни ребенка (в течение трех дней со дня получения указанных сведений) и обеспечивает защиту прав и интересов ребенка (решаются вопросы его проживания, лечения и прочее) вплоть до решения вопроса о его устройстве (при установлении факта отсутствия попечения его родителей или его родственников).

В-третьих, впоследствии орган опеки и попечительства в течение месяца со дня поступления сведений, указанных в п. 1 ст. 122 СК РФ (информация о детях, оставшихся без родительского попечения), обеспечивает устройство ребенка с соблюдением установленного ст. 123 СК РФ приоритета семейных форм устройства ребенка. Однако при невозможности передать ребенка на воспитание в семью сведения о таком ребенке по истечении указанного срока орган опеки и попечительства направляет в соответствующий орган исполнительной власти субъекта РФ для учета в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Точно так же орган опеки и попечительства действует в случае получения от руководителей организаций (образовательных и др.), в которых находятся дети, оставшиеся без попечения родителей, информации о том, что конкретный ребенок может быть передан на воспитание в семью (п. 2 ст. 122 СК РФ).

В-четвертых, затем уже орган исполнительной власти субъекта РФ в течение месяца со дня поступления сведений о ребенке организует его устройство в семью граждан, проживающих на территории данного субъекта РФ. При отсутствии такой возможности направляет указанные сведения в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти для учета в федеральном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и оказания содействия в последующем устройстве ребенка на воспитание в семью граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.

Одним из элементов процедуры выявления и учета детей, оставшихся без родительского попечения, является направление информации о таких несовершеннолетних в банки данных о детях, оставшихся без попечения родителей, которые подразделяются на региональные и федеральный банки данных. В совокупности эти банки составляют государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, порядок формирования и пользования (условия доступа) которым определяется Федеральным законом о банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

Согласно ст. 1 этого акта, отмеченный государственный банк данных о детях - это совокупность информационных ресурсов, сформированных на уровне субъектов РФ (региональный банк данных о детях) и на федеральном уровне (федеральный банк данных о детях), а также информационные технологии, реализующие процессы сбора, обработки, накопления, хранения, поиска и предоставления гражданам, желающим принять детей на воспитание в свои семьи, документированной информации о детях, оставшихся без попечения родителей и подлежащих устройству на воспитание в семьи в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. В п. 4 ст. 122 СК РФ сформулировано общее отсылочное правило об ответственности руководителей организаций и должностных лиц, указанных в пп. 2 и 3 этой статьи органов за нарушение информационных обязанностей, предусмотренных этой статьей, а также за иные действия, направленные на сокрытие ребенка от передачи на воспитание в семью. Такая ответственность в виде административного штрафа наступает в соответствии со ст. 5.36 КоАП РФ.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: