Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 56. Право ребенка на защиту

1. Ребенок, как и иной субъект семейных правоотношений, не только наделен соответствующими правами, определяемыми гл. 11 СК РФ, но ему предоставлены гарантии в их осуществлении. Одной из гарантий осуществления прав ребенком является право, установленное комментируемой статьей, - право ребенка на защиту своих прав и законных интересов. Как следует из анализа комментируемой статьи, свое право на защиту ребенок управомочен реализовать как лично, так и посредством своих представителей. Как признано в юридической литературе, под защитой прав ребенка понимается восстановление нарушенного права, создание условий, компенсирующих имеющую место утрату прав, устранение препятствий на пути осуществления права и др.*(202) Справедливой является и иная дефиниция данного понятия: под защитой прав ребенка следует понимать применение мер по признанию и восстановлению нарушенных прав ребенка, пресечению действий, нарушающих эти права*(203). Объектом защиты в рамках правового регулирования семейного законодательства являются лишь права ребенка, предусмотренные гл. 11 СК РФ. Исходя из буквального толкования п. 1 комментируемой статьи, ребенок имеет право на защиту не только своих прав, но и законных интересов, хотя в СК РФ понятие "законные интересы ребенка" не раскрывается. Однако некоторыми авторами предлагается под "интересами ребенка" понимать условия его благополучия*(204). Думается, что в данном случае сферой применения категории "благополучие" является не только материальный уровень жизни ребенка, но и духовный, нравственный, возможность ребенка жить и воспитываться в семье, знать своих родителей и родственников. С этой позиции следует интересы детей рассматривать как самостоятельный объект права на защиту. Вместе с тем совершенно однозначно, что между правами ребенка и его интересами "нет и не может быть противоречий"*(205), поскольку права, закрепленные СК РФ за ребенком, являются средством реализации его интересов.

Конвенция о правах ребенка предусматривает необходимость защиты прав ребенка от следующих посягательств: а) произвольного или незаконного вмешательства в осуществление его права на личную жизнь или посягательства на честь и достоинство (ст. 16 Конвенции о правах ребенка); б) всех форм физического или психического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения или эксплуатации (ст. 19 Конвенции о правах ребенка); в) экономической эксплуатации и выполнения любой работы, которая может представлять опасность для его здоровья или служить препятствием в получении им образования, либо наносить ущерб его здоровью и физическому, умственному, духовному, моральному и социальному развитию (ст. 32 Конвенции о правах ребенка); г) незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ (ст. 33 Конвенции о правах ребенка); д) всех форм сексуальной эксплуатации и сексуального совращения (ст. 34 Конвенции о правах ребенка); е) бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения или наказания (ст. 37 Конвенции о правах ребенка); ж) всех других форм эксплуатации, наносящих ущерб любому аспекту благосостояния ребенка (ст. 36 Конвенции о правах ребенка).

Поэтому можно сделать вывод о том, что п. 1 комментируемой статьи, гарантирующий защиту прав и законных интересов ребенка, охватывает не только сферу семейных отношений, но и все сферы общественно-экономических отношений (гражданско-правовых, уголовно-правовых и т.п.).

Праву ребенка на защиту своих прав и законных интересов корреспондируют соответствующие обязанности родителей (см. комментарий к ст. 64 СК РФ). Родители являются законными представителями своих детей. Они выступают без каких-либо специальных полномочий в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе с органами местного самоуправления, внутренних дел, судом и прокуратурой. Для защиты прав и интересов своего ребенка родителям достаточно предъявить: а) свидетельство о рождении ребенка; б) документ, удостоверяющий личность законного представителя. Родители защищают интересы своих детей во всех сферах общественной жизни, причем независимо от того, на территории какого государства требуется такая защита. Причем следует отметить, что конкретные полномочия законных представителей определяются той отраслью права, в рамках которой возникает определенное правоотношение, требующее участия таких лиц. Так, например, родители могут представлять в суде (иных органах) интересы своих детей в случае, например, причинения им вреда, выступать от их имени при рассмотрении споров о наследстве и т.д. Однако не могут быть законными представителями своих детей родители, лишенные родительских прав (см. комментарий к ст. 71 СК РФ) или ограниченные в родительских правах (см. комментарий к ст. 74 СК РФ).

Полномочиями по защите прав и интересов ребенка в случаях, специально предусмотренных СК РФ, наделены также государственные и муниципальные органы, в частности органы опеки и попечительства, прокуратура и суд. Так, например, дело о лишении родительских прав суд рассматривает по заявлению одного из родителей, прокурора, органа опеки и попечительства и др. (см. комментарий к ст. 70 СК РФ). Причем следует иметь в виду, что в первую очередь защита прав ребенка возложена на само государство, которое, обеспечивая охрану и защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего путем наделения государственных и муниципальных органов определенными полномочиями, устанавливает основные гарантии прав и законных интересов ребенка в Российской Федерации. Статья 9 Закона об основных гарантиях прав ребенка предусматривает специальные меры по защите прав ребенка при осуществлении деятельности в области его воспитания и образования, включающие, в частности: а) создание в образовательных учреждениях по инициативе обучающихся воспитанников в возрасте старше восьми лет общественных объединений (организаций) обучающихся воспитанников; б) обращение обучающихся воспитанников образовательных учреждений (за исключением дошкольных учреждений и учреждений начального общего образования) самостоятельно или через своих выборных представителей с ходатайством к администрации образовательных учреждений о проведении с участием выборных представителей обучающихся воспитанников дисциплинарного расследования деятельности работников образовательных учреждений, нарушающих и ущемляющих права ребенка; в) наделение обучающихся воспитанников образовательного учреждения, несогласных с решением администрации указанного учреждения, правом обращаться через своих выборных представителей за содействием и помощью в уполномоченные государственные органы; г) представление обучающимся воспитанникам образовательных учреждений права проведения во внеучебное время собрания и митинга по вопросам защиты своих нарушенных законных прав и интересов.

В мероприятиях по обеспечению защиты прав и законных интересов ребенка в органах образования, здравоохранения, труда и социального развития возможно участие по поручению органов опеки и попечительства и иных компетентных органов, педагогических, медицинских, социальных работников, психологов и других специалистов, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за работу по воспитанию, образованию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию ребенка (п. 3 ст. 7 Закона об основных гарантиях прав ребенка).

Согласно п. 1 комментируемой статьи, ребенок также может самостоятельно осуществлять право на защиту, но только в случае признания его в соответствии с законом полностью дееспособным до достижения совершеннолетнего возраста. Законом предусмотрено два таких случая:

а) в соответствии с п. 2 ст. 21 ГК РФ - это вступление в брак в установленном законом порядке (см. комментарий к ст. 13 СК РФ);

б) эмансипация несовершеннолетнего (ст. 27 ГК РФ). Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным, т.е. эмансипированным, производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда. В качестве обязательных условий эмансипации закон устанавливает: а) достижение несовершеннолетним 16-летнего возраста; б) работа по трудовому договору, в том числе по контракту, а с согласия родителей, усыновителей или попечителя - занятие предпринимательской деятельностью (п. 1 ст. 27 ГК РФ).

Таким образом, признанный дееспособным ребенок вправе не только самостоятельно осуществлять свои права и обязанности, в том числе семейно-правовые, гражданско-правовые и т.п., но и защищать свои права и интересы.

2. Исходя из того, что опасность для ребенка могут представлять всякого рода злоупотребления со стороны его родителей (лиц, их заменяющих), п. 2 комментируемой статьи предоставляет возможность детям практически любого возраста самостоятельно обращаться за защитой своих прав в органы опеки и попечительства, а достигшим 14 лет - в суд.

Следует отметить, что термин "злоупотребление"*(206) в п. 2 комментируемой статьи применен в широком понимании, поскольку распространяется не только на родителей, но и лиц, их заменяющих. Поэтому под злоупотреблением в данном случае следует понимать: а) невыполнение или ненадлежащее выполнение родителями (одним из них), лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию, образованию ребенка; б) использование родительских прав в ущерб интересам детей, например создание препятствий в обучении, склонение к попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению спиртных напитков или наркотиков и т.п. (п. 11 постановления Пленума Верховного Суда РФ N 10). Если в первом случае понятие "злоупотребление правами" распространяется на всех лиц, у которых ребенок находится на попечении, то во втором - только на родителей.

Положение, закрепленное в п. 2 комментируемой статьи, является важной гарантией соблюдения права ребенка на защиту. Причем этому праву соответствует обязанность представителей уполномоченных органов (опеки и попечительства, детских приютов, центров помощи детям, оставшихся без попечения родителей, центров экстренной психологической помощи по телефону, прокуратуры) выслушать ребенка и принять необходимые меры. Однако необходимо отметить, что, хотя п. 2 комментируемой статьи и предоставляет право 14-летнему ребенку за защитой своих прав обращаться в суд, тем не менее он не вправе самостоятельно выступать в роли истца по делу о лишении родительских прав, ограничении родительских прав.

Вместе с тем в случаях, предусмотренных законом по делам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых, публичных и иных правоотношений, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет имеют право лично защищать в суде свои права, свободы и законные интересы. Привлечение к участию в таких делах родителей, усыновителей или попечителей несовершеннолетних для оказания им помощи зависит от усмотрения суда (ч. 4 ст. 37 ГПК РФ). При этом несовершеннолетние освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах по заявлениям о защите своих прав (п. 1 ст. 333.36 НК РФ).

3. Согласно п. 3 комментируемой статьи, законодатель обязывает всех должностных лиц организаций, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. Под должностными лицами следует понимать лиц, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющих функции представителя власти, т.е. наделенных в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от них, а равно выполняющих организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах РФ, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации (примечание к ст. 2.4 КоАП РФ; примечание 1 к ст. 285 УК РФ). Помимо должностных лиц, сведения о нарушении прав и интересов ребенка в органы опеки и попечительства предоставляют и граждане. Причем хотелось бы обратить внимание на формулировку п. 3 комментируемой статьи, поскольку сообщать органам опеки и попечительства о грубом нарушении прав ребенка - это не гражданский долг каждого, это прямая обязанность любого гражданина.

При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка. С этой целью органы опеки и попечительства наделены правом посещения семей, пребывание детей в которых представляет угрозу их жизни и здоровью (с привлечением в необходимых случаях сотрудников милиции), с последующим принятием решений в соответствии с законом.

Следует учитывать, что суды не должны оставлять без внимания факты несвоевременного принятия органами опеки и попечительства мер к защите прав и охраняемых законом интересов детей, неправильного отношения к ним со стороны работников детских воспитательных учреждений, школ и других учебных заведений, а также родителей; на подобные факты, выявляемые при разбирательстве споров о детских судьбах, следует реагировать частным определением (п. 21 постановления Пленума Верховного Суда РФ N 10).







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: