Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ





















Раздел 1. Федеральные налоги и сборы
      
5. Налог на прибыль организаций

       Вопрос 57. Может ли "региональная" часть налога на прибыль уплачиваться организацией без распределения по подразделениям, находящимся на территории одного субъекта РФ?
      
       Начиная с 1 января 2006 г. согласно Федеральному закону N 58-ФЗ ст. 288 НК РФ дополняется нормой, предусматривающей, что если налогоплательщик имеет несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта РФ, то распределение прибыли по каждому из этих подразделений может не производиться. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет этого субъекта РФ, в таком случае определяется исходя из доли прибыли, исчисленной из совокупности показателей обособленных подразделений, находящихся на территории субъекта РФ. При этом налогоплательщик самостоятельно выбирает то обособленное подразделение, через которое осуществляется уплата налога в бюджет этого субъекта РФ, уведомив о принятом решении налоговые органы, в которых обособленные подразделения налогоплательщика стоят на налоговом учете.
       Однако разрешив не распределять прибыль между всеми обособленными подразделениями на территории одного субъекта РФ, законодатель не исключил требование п. 1 ст. 289 НК РФ о предоставлении налоговой декларации по месту нахождения каждого обособленного подразделения.
       Вследствие этого Минфин России в Письме от 12 октября 2005 г. N 03-03-04/2/78 разъяснил следующее: "Учитывая, что в данном случае нормами Кодекса не предусматривается определение налоговой базы и, соответственно, исчисление налога на прибыль по каждому обособленному подразделению, представление налоговых деклараций в налоговые органы может производиться в соответствии со ст.ст. 80 и 289 Кодекса по месту учета налогоплательщика (головной организации) и по месту нахождения обособленного подразделения, через которое осуществляется уплата налога на прибыль в бюджет субъекта Российской Федерации (консолидированно по всем обособленным подразделениям, находящимся на территории данного субъекта Российской Федерации). Изложенная позиция Департамента была доведена для сведения и руководства в работе ФНС России".
       Таким образом, с 1 января 2006 г. налогоплательщику, имеющему несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта РФ, не требуется в обязательном порядке представлять налоговую отчетность по месту нахождения каждого из них.
       В Письме ФНС России от 31 октября 2005 г. N ММ-6-22/916@ "Об уведомлении об изменении порядка уплаты налога на прибыль организаций" приведены рекомендуемые типовые формы уведомлений:
       N 1 - о выборе обособленного подразделения, находящегося на территории субъекта РФ, через которое уплата налога на прибыль в бюджет этого субъекта РФ будет производиться;
       N 2 - о выборе обособленных подразделений, находящихся на территории субъекта РФ, через которые уплата налога на прибыль в бюджет этого субъекта РФ производиться не будет.
       О принятом решении налогоплательщик должен уведомить налоговые органы по местонахождению всех обособленных подразделений.
       Таким образом, до 2006 г. организации, имеющие обособленные подразделения, были обязаны:
       - сообщить в налоговый орган по месту нахождения организации обо всех обособленных подразделениях, созданных на территории РФ, в срок не позднее 1 месяца со дня их создания (п. 2 ст. 23 НК РФ);
       - подать заявление о постановке на учет по месту нахождения обособленного подразделения в течение месяца после создания обособленного подразделения (п. 4 ст. 83 НК РФ);
       - уплачивать авансовые платежи по налогу на прибыль, а также суммы налога, подлежащие зачислению в доходную часть бюджетов субъектов РФ и бюджетов муниципальных образований (до 2005 г.) по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения;
       - по истечении каждого отчетного и налогового периодов предоставлять в налоговые органы по месту своего нахождения и месту нахождения каждого обособленного подразделения соответствующие налоговые декларации;
       - по окончании каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту своего нахождения налоговую декларацию в целом по организации с распределением по обособленным подразделениям.
       С 1 января 2006 г. организации, имеющие обособленные подразделения, должны:
       - сообщить в налоговый орган по месту нахождения организации обо всех обособленных подразделениях, созданных на территории РФ в срок не позднее 1 месяца со дня их создания (п. 2 ст. 23 НК РФ);
       - подать заявление о постановке на учет по месту нахождения обособленного подразделения в течение месяца после создания обособленного подразделения;
       - если имеется несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта РФ, самостоятельно выбрать то обособленное подразделение, через которое осуществляется уплата налога в бюджет этого субъекта РФ, уведомив о принятом решении налоговые органы, в которых обособленные подразделения налогоплательщика стоят на налоговом учете.
       Представление налоговых деклараций в налоговые органы может производиться в соответствии со ст.ст. 80 и 289 НК РФ по месту учета налогоплательщика (головной организации) и по месту нахождения обособленного подразделения, через которое осуществляется уплата налога на прибыль в бюджет субъекта РФ (консолидированно по всем обособленным подразделениям, находящимся на территории данного субъекта РФ).
       Однако применяемый с 2006 г. порядок уплаты налога на прибыль и авансовых платежей организациями, имеющими обособленные подразделения, не является обязательным. В новой редакции п. 2 ст. 288 НК РФ остались положения, предусматривающие уплату налога в бюджет субъекта РФ по месту нахождения каждого из обособленных подразделений. То есть и в 2006 г. организация вправе рассчитываться с региональными бюджетами так же, как и в 2005 г., если сочтет для себя более удобным традиционно применявшуюся схему полного распределения "региональной" части налога.


Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.











А также читайте:

          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: