Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 11. Основания для отказа в выдаче лицензии

1. Документы, представленные соискателем лицензии на оборот наркотических средств и психотропных веществ, проходят проверку полноты и достоверности указанных в них сведений. Она проводится путем сопоставления их со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц, которые предоставляются лицензирующему органу Федеральной налоговой службой в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 г. N 438.

Также проводится проверка возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий лицензирующего органа в соответствии с требованиями, установленными для организации проверок Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)".

На основе проверок может быть принято решение об отказе выдачи лицензии. Согласно Федеральному закону от 08 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" основаниями для отказа лицензирующего органа в предоставлении лицензии являются:

наличие в документах, представленных соискателем лицензии, недостоверной или искаженной информации;

несоответствие соискателя лицензии, принадлежащих или используемых им объектов лицензионным требованиям и условиям.

Иных оснований для отказа в предоставлении лицензии указанным Законом не предусмотрено. Правительство РФ, федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов РФ не вправе устанавливать дополнительные основания для отказа в предоставлении лицензии. Отказ лицензирующего органа в предоставлении лицензии оформляется соответствующим решением.

Необходимо иметь в виду, что оснований для отказа в предоставлении лицензии больше, нежели приведено в Федеральном законе "О лицензировании отдельных видов деятельности", и это, как ни парадоксально, не является нарушением 3акона.

Согласно комментируемому Федеральному закону, кроме оснований для отказа в выдаче лицензии, предусмотренных законодательством РФ о лицензировании, также основаниями для отказа в выдаче лицензии на вид деятельности, связанный с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, являются:

отсутствие помещений, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности, соответствующих санитарным, противопожарным нормам и правилам;

несоблюдение требований по технической укрепленности и оснащению средствами охранной сигнализации объектов и помещений, используемых для осуществления лицензируемой деятельности;

несоблюдение правил хранения, учета, изготовления, отпуска, уничтожения и использования в медицинских целях наркотических средств и психотропных веществ с учетом их физико-химических, фармакологических и токсикологических свойств;

несоблюдение правил хранения и обращения с наркотическими средствами и психотропными веществами, обладающими огнеопасными и взрывоопасными свойствами;

отсутствие у лицензиата, осуществляющего перевозку наркотических средств и психотропных веществ, маршрутов их перевозки (при каждой перевозке) и обеспечения сопровождения и охраны грузов.

2. Не может быть выдана лицензия и в том случае, если не было получено заключение от ФСКН России о соответствии установленным требованиям объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

В случае несоответствия объекта или помещения установленным требованиям в соответствии с приказом Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 08 декабря 2008 г. N 451 ответственным лицом выносится постановление об отказе в выдаче заключения, а в журнале регистрации заявлений производится соответствующая запись с указанием даты и номера постановления об отказе в выдаче заключения.

Лицензирующий орган обязан уведомить соискателя лицензии о принятии решения об отказе в предоставлении лицензии.

Уведомление об отказе в предоставлении лицензии направляется (вручается) соискателю лицензии в письменной форме с указанием причин отказа, в том числе реквизитов акта проверки возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий, если причиной отказа является невозможность выполнения соискателем лицензии указанных требований и условий.

После получения лицензии лицензирующий орган обязан контролировать соблюдение лицензиатом лицензионных требований и условий. Мероприятия по контролю (плановые или внеплановые) проводятся на основании предписания руководителя лицензирующего органа, в котором определяются лицензиат, срок проведения проверки и состав комиссии, осуществляющей проверку. По результатам проверки оформляется акт с указанием конкретных нарушений, который подписывается всеми членами комиссии. Лицензиат должен быть ознакомлен с результатами проверки, и в акте должна быть сделана соответствующая запись о факте ознакомления. Лицензирующий орган обязан в 5-дневный срок после принятия решения о приостановлении или аннулировании лицензии в письменной форме уведомить об этом лицензиата, а также соответствующие налоговые органы, органы наркоконтроля и органы внутренних дел.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: