Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 14. Ограничение или запрещение оборота некоторых наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

1. На основании лицензии на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список I, эта деятельность допускается только в целях, предусмотренных ст. 29, 34-36 комментируемого Федерального закона.

Лицензированным юридическим лицам разрешается в научных и учебных целях использование конкретных наркотических средств и психотропных веществ. Этой деятельностью могут заниматься государственные научно-исследовательские учреждения.

Принимая во внимание, что для определения вида средств и веществ (наркотическое, психотропное или их аналоги, сильнодействующее или ядовитое), их размеров, названий и свойств, происхождения, способа изготовления, производства или переработки, а также для установления принадлежности растений к культурам, содержащим наркотические вещества, требуются специальные знания, суды должны располагать соответствующими заключениями экспертов или специалистов.

Проведение экспертиз с использованием наркотических средств и психотропных веществ или для их идентификации разрешается юридическим лицам при наличии лицензии на указанный вид деятельности. Проведение таких экспертиз в экспертных подразделениях Генеральной прокуратуры РФ, федерального органа исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федерального органа исполнительной власти в области внутренних дел, федерального органа исполнительной власти по таможенным делам, федеральной службы безопасности, судебно-экспертных организациях федерального органа исполнительной власти в области юстиции осуществляется без лицензии.

В целях пресечения международного незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ и выявления лиц, участвующих в незаконном обороте наркотиков, таможенные органы РФ в каждом отдельном случае в соответствии с договоренностями с таможенными и иными компетентными органами иностранных государств или на основе международных договоров РФ используют метод контролируемой поставки, т.е. допускают под своим контролем ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из РФ или транзит через ее территорию наркотических средств и психотропных веществ, включенных в незаконный оборот.

В соответствии с комментируемым Федеральным законом, Постановлением Правительства РФ от 05 ноября 2003 г. N 671 "Об утверждении Положения об изъятии или о замене перемещаемых через таможенную границу РФ товаров при осуществлении контролируемой поставки" и иными документами органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, при проведении контролируемых поставок, проверочных закупок, оперативного эксперимента, сбора образцов для сравнительного исследования, оперативного внедрения, исследования предметов и документов разрешается использование наркотических средств и психотропных веществ без лицензии. Одним из эффективных мероприятий оперативно-розыскной деятельности является проведение международной контролируемой поставки - эффективного мероприятия по выявлению признаков состава преступлений, предусмотренных диспозициями ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ст. 188 УК РФ (контрабанда). Подавляющее большинство нелегально потребляемых наркотиков производится не в России, а контрабандно поставляется преступниками с территории других стран. Поэтому проведение контролируемой поставки является зачастую единственно возможным способом выявить всех членов преступной группы и задокументировать факты легализации наркодоходов. Способы осуществления такой деятельности указаны в ст. 227 Таможенного кодекса РФ.

Юридические лица при наличии лицензии уничтожают наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, а также инструменты или оборудование, дальнейшее использование которых признано нецелесообразным, в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 18 июня 1999 г. N 647 "О порядке дальнейшего использования или уничтожения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также инструментов и оборудования, которые были конфискованы или изъяты из незаконного оборота, либо дальнейшее использование которых признано нецелесообразным".

Уничтожение наркотических средств и психотропных веществ может осуществляться в случаях, когда:

истек срок годности;

наркотическое средство или психотропное вещество подверглось химическому или физическому воздействию, следствием которого стала его непригодность, исключающая возможность восстановления или переработки;

неиспользованные наркотические средства принимаются от родственников умерших больных;

трудно определить, является препарат наркотическим средством или психотропным веществом;

конфискованное в незаконном обороте наркотическое средство или психотропное вещество не может быть использовано в медицинских, научных или иных целях.

2. Настоящий Федеральный закон устанавливает, что оборот наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки II и III, допускается по назначению врача в медицинских целях, а также в ветеринарии и для отлова животных.

Такой контроль обусловлен тем, что в РФ запрещается потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. Необходимо сказать о том, что в медицинских целях могут использоваться только наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в списки II и III.

Лицензирование деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, осуществляют органы исполнительной власти субъектов РФ (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения), а также Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития - в части деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения. Контроль за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в аптечных организациях и учреждениях здравоохранения осуществляется специальными комиссиями, создаваемыми в соответствии с порядком, установленным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10 июня 2008 г. N 278н "Об утверждении методических указаний по осуществлению органами государственной власти субъектов РФ переданных полномочий РФ по лицензированию деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ".

В РФ запрещается лечение наркомании наркотическими средствами и психотропными веществами, внесенными в список II.

При наличии специального разрешения федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения допускается ввоз (вывоз) ограниченного количества наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки II и III, хранящихся в аптечках первой помощи на морских и воздушных судах международного сообщения и в поездах международных линий, в объемах, необходимых для оказания неотложной помощи. В таком разрешении должны быть указаны лицо или лица, ответственные за хранение и использование наркотических средств и психотропных веществ, а также условия их получения, регистрации, хранения, отпуска и должен быть определен порядок представления отчетов об их использовании.

Контроль использования наркотических средств и психотропных веществ, хранящихся в указанных аптечках первой помощи, возлагается на специально уполномоченные органы в области здравоохранения, а также на органы, осуществляющие противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

В этой связи необходимо добавить, что больной, следующий транзитом через территорию РФ, может провозить в целях лечения наркотические средства или психотропные вещества, внесенные в списки II и III, в соответствии с порядком, установленным Правительством РФ. Если же больной задерживается на территории РФ и для продолжения лечения нуждается в дополнительном приобретении наркотических средств или психотропных веществ, их отпуск осуществляется по рецепту, выданному в РФ в соответствии с Правилами оказания медицинской помощи иностранным гражданам, установленными Правительством РФ. Производство наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки II и III, разработка новых наркотических средств и психотропных веществ, переработка, распределение и уничтожение наркотических средств и психотропных веществ, изготовление наркотических средств и психотропных веществ, хранение, перевозка, отпуск, реализация, приобретение и использование наркотических средств и психотропных веществ, а также производство, изготовление, переработка, хранение, перевозка, отпуск, реализация, распределение, приобретение, использование и уничтожение препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список II, осуществляют юридические лица при наличии лицензии.

Вещества, используемых в ветеринарии, а также для отлова животных, утверждены приказом Минсельхоза РФ и Минздрава РФ от 29 декабря 2003 г. N 1580/619 "Об утверждении перечня наркотических средств и психотропных веществ, используемых в ветеринарии".

Согласно настоящему Федеральному закону было принято Постановление Правительства РФ от 18 июня 1999 г. N 647 "О порядке дальнейшего использования или уничтожения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также инструментов и оборудования, которые были конфискованы или изъяты из незаконного оборота либо дальнейшее использование которых признано нецелесообразным", которое регулирует уничтожение наркотических средств, психотропных веществ, внесенных в списки II и III.

Использование таких наркотических средств и психотропных веществ в научных и учебных целях разрешается юридическим лицам при наличии лицензий на виды деятельности, связанные с использованием конкретных наркотических средств и психотропных веществ.

Настоящий Федеральный закон также регламентирует использование наркотических средств и психотропных веществ в экспертной деятельности и в оперативно-розыскной деятельности.

3. В РФ введены ограничения на оборот прекурсоров, т.е. веществ часто используемых для изготовления наркотических средств и психотропных веществ. Необходимо отметить, что контроль за оборотом прекурсоров является международной проблемой, но единого подхода к ней еще не найдено. В нашей стране прекуросоры внесены в список IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых запрещен в соответствии с законодательством РФ.

Производство, изготовление, переработка, реализация, распределение, ввоз (вывоз) прекурсоров, внесенных в список IV, регулируются комментируемым Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами РФ. Постановлением Правительства РФ от 06 августа 1998 г. N 890 утвержден перечень прекурсоров, ввоз (вывоз) которых осуществляется государственными унитарными предприятиями при наличии лицензии на указанный вид деятельности.

Юридические лица могут приобретать и использовать в собственном производстве прекурсоры, внесенные в список IV, при наличии лицензии на указанный вид деятельности в количествах, которые не превышают производственных нужд. Следует отметить, что в ст. 17 Федерального закона от 08 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" среди видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии, деятельность, связанная с оборотом прекурсоров, отсутствует.

Федеральные органы исполнительной власти и специально уполномоченные органы, выдающие разрешения на ввоз (вывоз) прекурсоров, могут отказать в выдаче указанных разрешений, если существуют достаточные основания полагать, что прекурсоры предназначены для незаконного изготовления наркотических средств или психотропных веществ.

При осуществлении деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, внесенных в список IV, любые операции, при которых изменяется количество прекурсоров, подлежат регистрации в специальных журналах лицами, на которых эта обязанность возложена приказом руководителя юридического лица. Порядок ведения и хранения указанных журналов устанавливается Правительством РФ. В настоящее время данный Порядок не установлен.

В случаях, когда имеются достаточные основания полагать, что один из прекурсоров, внесенных в список IV, предназначен для незаконного изготовления наркотического средства или психотропного вещества, деятельность юридических лиц, связанная с оборотом указанного прекурсора, приостанавливается по решению лицензирующего органа или суда.

4. Аналоги наркотических средств и психотропных веществ - это вещества синтетического или естественного происхождения, не включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, химическая структура и свойства которых сходны с химической структурой и свойствами наркотических средств или психотропных веществ, психоактивное действие которых они воспроизводят. Оборот их в РФ запрещается.

Ответственность по ч. 1 ст. 228 УК РФ за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку аналогов наркотических средств, психотропных веществ наступает в тех случаях, когда такие действия совершены лицом без цели сбыта, а количество каждого вида такого средства или вещества в отдельности без их сложения составило крупный размер, либо по ч. 2 той же статьи - при совершении аналогичных действий без цели сбыта в отношении наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере. Крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей ст. 228, 228.1 и 229 УК РФ утвержден постановлением Правительства РФ от 07 февраля 2006 г. N 76.

В случаях, когда лицо незаконно приобретает, хранит, перевозит, изготавливает, перерабатывает без цели сбыта аналоги, размеры которых в отдельности не превышают указанный в вышеуказанном постановлении РФ, крупный размер таких средств или веществ, содеянное при наличии к тому оснований может влечь административную ответственность (ст. 6.8 КоАП РФ).

5. На основании постановления Правительства РФ от 18 июня 1999 г. N 647 "О порядке дальнейшего использования или уничтожения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также инструментов и оборудования, которые были конфискованы или изъяты из незаконного оборота, либо дальнейшее использование которых признано нецелесообразным" ряд изъятых и конфискованных наркотических средств и психотропные вещества списка I подлежат уничтожению путем трансформации и ресинтеза с последующим их использованием в медицинских целях.

Их перечень утвержден Приказом Минздрава РФ от 23 сентября 1999 г. N 350. Так, например, способом гидролиза с последующей этерификацией деацетилморфин (героин) может преобразовыватся в морфин, кодеин, этилморфин. Опий, в том числе медицинский, с помощью экстракции и выделения алкалоидов, в том числе с последующей этерификацией, превращается в морфин, кодеин, этилморфин, тебаин, папаверин, наркотин. Возможно также преобразование 3-Моноацетилморфина, 6-Моноацетилморфина, экстракта маковой соломы (концентрат маковой соломы).

Разрешается различными способами переработка наркотических средств или психотропных веществ, внесенных в список I и изъятых из незаконного оборота, для получения веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: