Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 15. Государственные квоты

1. Государственной квотой является административное ограничение на производство или торговлю определенным продуктом, налагаемое государством.

В соответствии с комментируемым Федеральным законом издано Постановление Правительства РФ от 22 июня 2009 г. N 508 г. "Об установлении государственных квот на наркотические средства и психотропные вещества".

В нем утверждаются государственные квоты, в пределах которых осуществляются производство, хранение и ввоз (вывоз) наркотических средств и психотропных веществ. Ежегодно государственные квоты, в пределах которых осуществляются производство, хранение и ввоз (вывоз) наркотических средств и психотропных веществ, насчитывают 24 наименования наркотических средств. Их общий вес составляет 30,442 тонны. Квота на психотропные вещества составляет 5 наименований, общим весом 5,511 тонны.

Установлено, что суммарные производство и ввоз (вывоз) наркотических средств и психотропных веществ в РФ для любых целей не могут превышать государственных квот, утвержденных Правительством РФ.

Внесение изменений и дополнений в указанные государственные квоты осуществляется по представлению Министерства здравоохранения и социального развития РФ, согласованному с Министерством экономического развития и торговли РФ.

Культивирование растений, используемых для производства наркотических средств и психотропных веществ, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, осуществляется в пределах государственных квот государственными унитарными предприятиями (далее именуются - юридические лица).

Лицензирование деятельности по культивированию растений осуществляется Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков.

2. Требования государственного квотирования, согласно комментируемому Федеральному закону, не распространяются на объекты и помещения органов прокуратуры, органов внутренних дел, таможенных органов, органов федеральной службы безопасности, органов по контролю за оборотом наркотических средств, предназначенных для хранения наркотических средств и психотропных веществ, изъятых из незаконного оборота.

Порядок таких действий установлен Инструкцией о порядке изъятия из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, а также их учета, хранения, передачи, использования и уничтожения. Она утверждена совместным приказом МВД РФ, Минюста РФ, Минздрава РФ, Минэкономики РФ, ГТК РФ, ФСБ РФ и ФПС РФ от 09 ноября 1999 г. N 840, 320, 388, 472, 726, 530, 585. Факт изъятия наркотиков, а также инструментов и оборудования из незаконного оборота отражается в протоколе следственного или судебного действия, а при непосредственном обнаружении признаков преступления или наличии других поводов для возбуждения уголовного дела - в протоколе досмотра.

Для хранения изъятых из незаконного оборота наркотиков в правоохранительном органе выделяется специальное помещение с обитой металлом дверью (оснащенной не менее чем двумя врезными замками), оборудованное стеллажами, зарешеченными окнами, охранной и противопожарной сигнализацией.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.


------------------------




Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: