Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 17. Производство и изготовление наркотических средств и психотропных веществ

1. Производством является процесс превращения ресурсов в готовую продукцию. В него включено несколько стадий какой-либо деятельности по выпуску продукции. В них входят все звенья технологической цепочки - конструирование и изготовление, сборка (установка), проверка, испытание оборудования, выпуск и обеспечение качества продукции.

Производство наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список I, а также изготовление из аналитических (стандартных) образцов наркотических средств и психотропных веществ осуществляется федеральными государственными унитарными предприятиями и федеральными государственными учреждениями при наличии лицензии. Федеральным государственным унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником. В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия. Имущество унитарного предприятия принадлежит на праве собственности РФ.

От имени РФ права собственника имущества унитарного предприятия осуществляют органы государственной власти РФ в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов.

Согласно ст. 120 ГК РФ федеральным государственным учреждением признается некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера.

Права учреждения на имущество, закрепленное за ним собственником, а также на имущество, приобретенное учреждением, определяются в соответствии со ст. 296 ГК РФ.

Оно создано Российской Федерацией и может быть бюджетным или автономным учреждением.

Производство наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки I и II, изготовление из аналитических (стандартных) образцов наркотических средств и психотропных веществ осуществляется в пределах государственных квот.

Лицензирование такой деятельности осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Юридические лица - владельцы лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, обязаны отчитываться о количестве каждого произведенного, изготовленного наркотического средства и психотропного вещества, а также об их запасах по состоянию на 31 декабря отчетного года. Они обязаны представлять квартальные отчеты о количестве произведенных наркотических средств и психотропных веществ не позднее 15 мая, 15 августа, 15 ноября, 15 февраля года.

Согласно ст. 3 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" не подлежат приватизации и разгосударствлению федеральные государственные унитарные предприятия и федеральные государственные учреждения, связанные с изготовлением из наркотических средств и психотропных веществ их аналитических (стандартных) образцов наркотических средств и психотропных веществ.

Приватизация имущества в государственных унитарных предприятиях и государственных учреждениях, связанных с изготовлением из наркотических средств и психотропных веществ, аналитических (стандартных) образцов наркотических средств и психотропных веществ, запрещена.

Под разгосударствлением понимается процесс снятия с государства функций прямого хозяйственного управления и передача полномочий на различные уровни. Она имеет более широкий смысл, чем приватизация. В ходе разгосударствления происходит разделение объектов, ранее принадлежащих государству, на федеральные, местного самоуправления, муниципальные, а также продажа их частным лицам. Принимая важность деятельности государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, связанных с производством наркотических средств и психотропных веществ из Списков I и II, законодатель запретил их разгосударствление.

2. Изготовлением наркотических средств и психотропных веществ являются действия, в результате которых на основе наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров получены готовые к использованию и потреблению формы наркотических средств, психотропных веществ или содержащие их лекарственные средства.

Изготовление наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список II, в целях, установленных комментируемым Федеральным законом осуществляются государственными или муниципальными унитарными предприятиями и государственными учреждениями. Согласно ст. 113 ГК РФ государственными или муниципальными предприятиями признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество. Имущество государственного или муниципального унитарного предприятия находится соответственно в государственной или муниципальной собственности и принадлежит такому предприятию на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Имущество унитарного предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия.

В соответствии с изменениями внесенным в настоящий Федеральный закон Федеральным законом от 25 ноября 2008 г. N 220-ФЗ, приватизация имущества государственных или муниципальных унитарных предприятий, изготавливающих наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в Список II, запрещается.

Деятельность по изготовлению наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список II, в целях, установленных комментируемым Федеральным законом осуществляется при наличии лицензии.

3. Перечень государственных унитарных предприятий, осуществляющих разработку, производство, изготовление, приобретение, использование, уничтожение инструментов или оборудования, определен приказом Минэкономики РФ от 21 октября 1999 г. N 468 "Об утверждении перечня государственных унитарных предприятий, осуществляющих переработку и уничтожение наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и перечня государственных унитарных предприятий, которые могут использовать изъятые из незаконного оборота и обращенные в доход государства инструменты и оборудование или прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ".

Конкретные виды данной деятельности указаны в постановлении Правительства РФ от 22 марта 2001 г. N 221 "Об утверждении перечня инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств, психотропных веществ, и Правил разработки, производства, изготовления, хранения, перевозки, пересылки, отпуска, реализации, распределения, приобретения, использования, ввоза на таможенную территорию РФ, вывоза с таможенной территории РФ, уничтожения инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств, психотропных веществ". Данным актом были утверждены:

- перечень инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств, психотропных веществ;

- Правила разработки, производства, изготовления, хранения, перевозки, пересылки, отпуска, реализации, распределения, приобретения, использования, ввоза на таможенную территорию РФ, вывоза с таможенной территории РФ, уничтожения инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств, психотропных веществ.

Имущество предприятий, осуществляющих разработку, производство, изготовление, приобретение, использование, уничтожение инструментов или оборудования, не подлежит приватизации и иным формам разгосударствления.

4. Технологическим комплексом является совокупность различных предприятий, направленных на производство продукта. В настоящем ФЗ под единым технологическим комплексом, понимаются взаимодействие предприятий и учреждений, связанных с производством наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки I и II. Приватизация имущества и иные формы разгосударствления таких предприятий и учреждений запрещается.

Под разгосударствлением и приватизацией понимается преобразование государственных предприятий в коллективные предприятия, акционерные общества, другие предприятия, не находящиеся в государственной собственности, а также в арендные предприятия. Перечень предприятий, не подлежащих разгосударствлению с учетом обеспечения монополии государства на отдельные виды деятельности, определяется Правительством РФ.

Согласно ст. 3 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" приватизации не подлежит имущество, которое в порядке, установленном федеральными законами, может находиться только в государственной или муниципальной собственности. Комментируемым Федеральным законом запрещены приватизация и иные формы разгосударствления предприятий и учреждений, входящих в единый технологический комплекс, связанный с производством наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки I и II.

5. Организациями независимо от формы собственности предоставлена возможность осуществления производства, изготовления, хранения, перевозки, отпуска, реализации, приобретения и использования психотропных веществ, а также производства, изготовления, переработки, хранения, перевозки, отпуска, реализации, распределения, приобретения, использования и уничтожения препаратов, которые содержат малые количества психотропных веществ, внесенных в список III. Деятельность данных организаций подлежит лицензированию. Лицензия предоставляется на 5 лет органами исполнительной власти субъектов РФ, а также Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития - в части деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения. Срок действия лицензии может быть продлен в порядке, предусмотренном для переоформления лицензии.

6. При создании, реорганизации и ликвидации юридического лица, при внесении изменений в их учредительные документы, необходима государственная регистрация. Предприятия и учреждения, осуществляющие производство наркотических средств и психотропных веществ, как юридические лица, подлежат государственной регистрации. Под нею понимаются акты уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляемые посредством внесения в государственные реестры сведений о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц и иных сведений о юридических лицах в соответствии с законом.

Уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию, является Федеральная налоговая служба Российской Федерации (ФНС России).

Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности. Документы представляются в регистрирующий орган непосредственно или направляются почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения. Иные способы представления документов в регистрирующий орган могут быть определены Правительством Российской Федерации.

Юридическое лицо подает заявление о государственной регистрации при простом создании, при создании путем реорганизации, при изменениях, вносимых в учредительные документы, в связи с его ликвидацией. Также подается заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц.

При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:

руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;

учредитель или учредители юридического лица при его создании;

руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;

конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;

иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления.

Решение о государственной регистрации, принятое регистрирующим органом, является основанием внесения соответствующей записи в соответствующий государственный реестр.

Моментом государственной регистрации признается внесение регистрирующим органом соответствующей записи в соответствующий государственный реестр. Регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации выдает (направляет) заявителю свидетельство о государственной регистрации юридического лица и свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц

Точно такие же процедуры регистрации обязаны пройти предприятия и учреждения, осуществляющие изготовление наркотических средств и психотропных веществ.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: