Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 30. Общие положения о контроле за оборотом прекурсоров

1. В Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года (с поправками, внесенными в нее в соответствии с протоколом 1972 года), Конвенции о психотропных веществах от 21 февраля 1971 г, Конвенции о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ от 20 декабря 1988 г. и других международных документах не дается термин "прекурсоры". Это определение выступает в качестве меры национального контроля. Прекурсоры, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами, внесены в список IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, где перечисляются прекурсоры, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ.

В данный список включены все 22 вещества из списков I и II Конвенции ООН 1988 года о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, а также четыре химических вещества, которые в России наркоманы стали наиболее часто использовать для изготовления наркотиков (красный фосфор, метилэфедрин, норпсевдоэфедрин, фенилпропаноламин). Также в список IV включены ангидрид уксусной кислоты, антраниловая кислота, N-ацетилантраниловая кислота, ацетон, изосафрол, красный фосфор, лизергиновая кислота, N-Метилэфедрин, 3-, 4-метилендиоксифенил-2-пропанон, метилэтилкетон (2-бутанон), норпсевдоэфедрин, перманганат калия, пиперопаль пиперидин, псевдоэфедрин, сафрол, серная кислота (исключая ее соли), соляная кислота (исключая ее соли), толуол, фенилуксусная кислота, фенилпропаноламин, 1-фенил-2-пропанон, эргометрин (эргоновин), эрготамин, этиловый эфир, эфедрин. Производство, изготовление, переработка, реализация, распределение, ввоз (вывоз) прекурсоров, внесенных в список IV, регулируются комментируемым Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами РФ.

В целях ужесточения контроля за использованием прекурсоров и повышения ответственности за незаконную деятельность с наиболее распространенными из них, они внесены в список N 1 Перечня и списки сильнодействующих и ядовитых веществ.

Лизергиновая кислота отнесена к наркотическим средствам, а норпсевдоэфедрин - к психотропным веществам списка I, оборот которых в РФ запрещен. Ответственность за незаконный оборот этих веществ предусмотрена такая же, как и за наркотические средства.

Такие прекурсоры, как эфедрин, эргометрин, 1-фенил-2- пропанон, псевдоэфедрин, этиловый эфир, пиперидин, N-антраниловая кислота, эргометрин, эрготамин, пиперональ, сафрол, ангидрид уксусной кислоты, антраниловая кислота, внесены в списки сильнодействующих и ядовитых веществ, соответственно, и ответственность за их незаконный оборот наступает так же, как и за эти вещества.

Производство, изготовление, переработка, реализация, распределение, ввоз (вывоз) прекурсоров, внесенных в список IV, регулируются комментируемым Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами РФ.

2. Лицензия - это документ, дающий право на ведение какой-либо деятельности. Юридические лица могут приобретать и использовать в собственном производстве прекурсоры, внесенные в список IV, при наличии лицензии на указанный вид деятельности в количествах, которые не превышают производственных нужд. Следует отметить, что в ст. 17 Федерального закона от 08 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" среди видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии, деятельность, связанная с оборотом прекурсоров, отсутствует.

Ввоз (вывоз) прекурсоров, осуществляется государственными унитарными предприятиями при наличии лицензии на указанный вид деятельности. Перечень прекурсоров, ввоз (вывоз) которых производиться, утвержден Постановлением Правительства РФ от 06 августа 1998 г. N 890. В него вошли - лизергиновая кислота (включая соли, если образование таких солей возможно), 3,4-Метилендиоксифенил-2-пропанон, N-метилэфедрин, норпсевдоэфедрин, псевдоэфедрин, фенилпропаноламин, 1-фенил-2-пропанон, эргометрин (эргоновин), эрготамин, эфедрин.

3. При рассмотрении заявления о предоставлении лицензии лицензирующий орган проводит проверку полноты и достоверности сведений о соискателе лицензии, содержащихся в представленных заявлении и документах, а также проверку возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий.

Федеральные органы исполнительной власти и специально уполномоченные органы, выдающие разрешения на ввоз (вывоз) прекурсоров, могут отказать в выдаче указанных разрешений, если существуют достаточные основания полагать, что прекурсоры предназначены для незаконного изготовления наркотических средств или психотропных веществ. Также лицензирующий орган осуществляет полномочия по приостановлению действия лицензий в случае административного приостановления деятельности и прекращение действия лицензий в случае нарушения лицензионных требований и условий.

4. Юридические лица согласно Постановлению Правительства РФ от 04 ноября 2006 г. N 644 "О порядке представления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" обязаны при осуществлении деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, внесенных в список IV, любые операции, при которых изменяется количество прекурсоров, регистрировать в специальных журналах. Руководитель юридического лица своим приказом назначает лиц, ответственных за ведение и хранение журналов регистрации, в том числе в подразделениях.

Журнал регистрации ведется также каждым подразделением (филиалом) юридического лица, деятельность которого связана с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

На основании записей в журнале регистрации юридические лица представляют в установленном порядке сведения о своей деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Записи ведутся примерно по такой схеме.

Заполненные журналы регистрации вместе с документами, подтверждающими осуществление операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сдаются в архив юридического лица, где хранятся в течение 10 лет после внесения в них последней записи. По истечении указанного срока журналы регистрации подлежат уничтожению по акту, утверждаемому руководителем юридического лица.

В случае реорганизации или ликвидации юридического лица журналы регистрации и документы, подтверждающие осуществление операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сдаются на хранение:

при реорганизации - новому юридическому лицу либо правопреемнику (правопреемникам) в соответствии с передаточным актом или разделительным балансом;

при ликвидации - в государственный архив в соответствии с законодательством РФ.

5. В целях обеспечения государственного контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в соответствии с настоящим ФЗ, а также выполнения международных обязательств, устанавливается порядок ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров утверждены Постановлением Правительства РФ от 04 ноября 2006 г. N 644 "О порядке представления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров". Регистрация операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, ведется по каждому наименованию наркотического средства, психотропного вещества и их прекурсоров на отдельном развернутом листе журнала регистрации или в отдельном журнале регистрации.

При осуществлении видов деятельности, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, любые операции, в результате которых изменяются количество и состояние наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежат занесению в журнал регистрации.

Журналы регистрации должны быть сброшюрованы, пронумерованы и скреплены подписью руководителя юридического лица и печатью юридического лица.

При необходимости решением органа исполнительной власти субъекта РФ определяется орган, заверяющий журнал регистрации.

Записи в журналах регистрации производятся лицом, ответственным за их ведение и хранение, шариковой ручкой (чернилами) в хронологическом порядке непосредственно после каждой операции по каждому наименованию наркотического средства, психотропного вещества или их прекурсоров на основании документов, подтверждающих совершение этой операции.

Документы или их копии, подтверждающие совершение операции с наркотическим средством, психотропным веществом или их прекурсорами, заверенные в установленном порядке, подшиваются в отдельную папку, которая хранится вместе с соответствующим журналом регистрации.

Действие Правил не распространяется на случаи отпуска, реализации, приобретения и использования перманганата калия, ацетона, серной и соляной кислот массой, не превышающей 10 кг. При этом запись в журнале регистрации о суммарном количестве отпущенных, реализованных, приобретенных, использованных прекурсоров производится ежемесячно и документального подтверждения совершения соответствующей операции не требуется.

В журналах регистрации указываются как названия наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в соответствии с перечнем, так и иные названия наркотических средств и психотропных веществ и синонимы прекурсоров, под которыми они получены юридическим лицом.

В списки названий наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, зарегистрированных в качестве лекарственных средств (международные непатентованные, патентованные, оригинальные названия или при их отсутствии химические названия), заносятся Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в государственный реестр лекарственных средств.

Нумерация записей в журналах регистрации по каждому наименованию наркотического средства, психотропного вещества и их прекурсоров осуществляется в пределах календарного года в порядке возрастания номеров. Нумерация записей в новых журналах регистрации начинается с номера, следующего за последним номером в заполненных журналах.

Не использованные в текущем календарном году страницы журналов регистрации прочеркиваются и не используются в следующем календарном году.

Запись в журналах регистрации каждой проведенной операции заверяется подписью лица, ответственного за их ведение и хранение, с указанием фамилии и инициалов.

Исправления в журналах регистрации заверяются подписью лица, ответственного за их ведение и хранение. Подчистки и незаверенные исправления в журналах регистрации не допускаются.

Юридические лица ежемесячно проводят в установленном порядке инвентаризацию наркотических средств и психотропных веществ, а также сверку прекурсоров путем сопоставления их фактического наличия с данными учета (книжными остатками).

В журналах регистрации необходимо отразить результаты проведенной инвентаризации наркотических средств и психотропных веществ и сверок их прекурсоров.

Расхождения или несоответствия результатов сверки прекурсоров доводятся до сведения соответствующего территориального органа Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков в течение 10 дней с момента их выявления.

Журнал регистрации прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ хранится в металлическом шкафу (сейфе), ключи от которого находятся у лица, ответственного за ведение и хранение журнала регистрации.

6. Согласно комментируемому Федеральному закону, Постановлению Правительства РФ от 04 ноября 2006 г. N 644 "О порядке представления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров", Постановлению Правительства РФ от 23 января 2006 г. N 31 "О создании, ведении и использовании единого банка данных по вопросам, касающимся оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту" юридические лица - владельцы лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, представляют ежеквартально и ежегодно отчеты о своей деятельности, а также итоговые данные за год по предусматриваемым формам.

Юридические лица обязаны отчитываться о количестве каждого произведенного, изготовленного, ввезенного (вывезенного), реализованного, использованного количества прекурсоров. Они представляют отчеты о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, подлежащих контролю в РФ и сведений об их запасах по состоянию на 31 декабря отчетного года, отчеты о деятельности, связанной с оборотом веществ, находящихся под международным контролем в соответствии с Конвенцией о психотропных веществах 1971 года, не включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ и сведений об их запасах по состоянию на 31 декабря отчетного года и сведений о годовой потребности в наркотических средствах, психотропных веществах и веществах, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень.

7. В случаях, когда имеются достаточные основания полагать, что один из прекурсоров, внесенных в список IV, предназначен для незаконного изготовления наркотического средства или психотропного вещества, деятельность юридических лиц, связанная с оборотом указанного прекурсора, приостанавливается по решению суда.

Возможен и временный запрет деятельности до выяснения возможных нарушений. Его вправе вводить только должностное лицо, уполномоченное в соответствии со ст. 28.3 КоАП РФ составлять протокол об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности. Временный запрет деятельности может применяться только в исключительных случаях. Об этом составляется протокол, в котором указываются:

основание применения этой меры; дата и место его составления; должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол;

сведения о лице, в отношении которого ведется производство;

объект деятельности, подвергшийся временному запрету;

время фактического прекращения деятельности;

объяснения индивидуального предпринимателя или законного представителя юридического лица.

Согласно п. 4 ст. 28.8 КоАП РФ протокол о временном запрете деятельности передается на рассмотрение судье немедленно после составления. Сразу же судье передается и протокол об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.


------------------------




Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: