Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 32. Использование наркотических средств и психотропных веществ для лечения транзитных пассажиров

1. Согласно правилам провоза наркотических средств или психотропных веществ в лечебных целях больными, следующими транзитом через территорию РФ, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15 июня 1998 г. N 591, больные, провозящие в лечебных целях через территорию РФ при следовании транзитом (трансфером) наркотические средства или психотропные вещества, внесенные в списки II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю при въезде на территорию РФ обязаны декларировать наличие у них каждого наркотического средства или психотропного вещества.

Вместе с декларацией больные предъявляют таможенным органам следующие документы:

медицинский документ, выданный уполномоченным на то органом страны проживания больного, о наличии у него заболевания, требующего применения наркотических средств или психотропных веществ, с указанием их наименования и количества;

вывозной сертификат на конкретные наркотические средства или психотропные вещества, выданный компетентным национальным органом страны проживания больного, включенным в официальное издание Организации Объединенных Наций "Компетентные национальные органы, действующие на основании международных договоров о контроле за наркотиками", и ввозной сертификат, выданный аналогичным компетентным органом страны, в которую направляется указанный больной.

Больные, следующие транзитом (трансфером) через территорию РФ, должны быть официально (в письменной форме) предупреждены таможенными органами о запрещении передавать иным лицам находящиеся в их распоряжении для лечебных целей наркотические средства или психотропные вещества.

Такой жесткий контроль обусловлен тем, что в РФ запрещается потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. В этой связи, лицо, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно больно наркоманией, находится в состоянии наркотического опьянения либо потребило наркотическое средство или психотропное вещество без назначения врача, может быть направлено на медицинское освидетельствование. Таможенные органы обязаны контролировать наличие таких документов, соответствие наименования и количества, находящихся у больного наркотических средств или психотропных веществ данным, указанным в медицинском документе и сертификатах.

2. Если же больные задерживаются на территории РФ вне пункта транзита (трансфера), то, кроме указанных документов, они должны получить ввозной сертификат компетентного органа РФ, дающий право на использование указанными лицами в лечебных целях на время пребывания в нашей стране наркотических средств или психотропных веществ, декларированных при въезде на территорию РФ. В случае увеличения срока пребывания больного на территории РФ и для продолжения лечения, если он нуждается в дополнительном приобретении наркотических средств или психотропных веществ, то их отпуск осуществляется по рецепту, выданному в РФ в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения в соответствии с правилами оказания медицинской помощи иностранным гражданам, установленными Правительством РФ.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.


------------------------




Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: