Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 37. Отчеты о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ

1. Юридические лица - владельцы лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, обязаны представлять отчет о количестве каждого произведенного, изготовленного, ввезенного (вывезенного), отпущенного и реализованного наркотического средства и психотропного вещества, а также об их запасах по состоянию на 31 декабря отчетного года.

Постановлением Правительства РФ от 04 ноября 2006 г. N 644 "О порядке представления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" утверждены Правила представления юридическими лицами отчетов о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Они устанавливают порядок представления:

отчетов о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, и сведений об их запасах по состоянию на 31 декабря отчетного года;

отчетов о деятельности, связанной с оборотом веществ, находящихся под международным контролем в соответствии с Конвенцией о психотропных веществах 1971 года (далее - вещества, находящиеся под международным контролем), не включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, и сведений об их запасах по состоянию на 31 декабря отчетного года;

сведений о годовой потребности в наркотических средствах, психотропных веществах и веществах, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень.

Количество и запасы наркотических средств и психотропных веществ в отчетах указываются в пересчете на действующие наркотическое средство и психотропное вещество.

Юридические лица, осуществляющие в установленном порядке производство, отпуск и реализацию наркотических средств и психотропных веществ, представляют в Федеральное агентство по промышленности по установленной форме: квартальные отчеты о количестве произведенных наркотических средств и психотропных веществ - не позднее 15 мая, 15 августа, 15 ноября, 15 февраля года.

Юридические лица, осуществляющие в установленном порядке ввоз на таможенную территорию (вывоз с таможенной территории) РФ наркотических средств и психотропных веществ, представляют в Министерство экономического развития и торговли РФ квартальные отчеты о количестве ввезенных (вывезенных) наркотических средств и психотропных веществ не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, по установленной форме. Копии отчетов направляются в указанные сроки в Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Федеральное агентство по промышленности на основании отчетов, составляет сводные квартальные отчеты не позднее 15 июня, 15 сентября, 15 декабря, 15 марта года и представляет их в Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Копии отчетов направляются в указанные сроки в Министерство промышленности и энергетики РФ и Министерство здравоохранения и социального развития РФ.

Министерство экономического развития и торговли РФ на основании отчетов, составляет сводные квартальные отчеты и представляет их в Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков: не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, не позднее 25 мая, 25 августа, 25 ноября, 25 февраля года.

В отчетах данные приводятся по каждому юридическому лицу.

Копии отчетов направляются в указанные сроки в Министерство здравоохранения и социального развития РФ и Федеральное агентство по промышленности.

Годовой отчет в Федеральное агентство по промышленности о количестве произведенных, отпущенных и реализованных наркотических средств и психотропных веществ, сведения об их запасах по состоянию на 31 декабря отчетного года и о плане их производства на год, следующий за текущим годом, представляют юридические лица, осуществляющие в установленном порядке производство, отпуск и реализацию наркотических средств и психотропных веществ. Они направляют данный отчет ежегодно, не позднее 15 февраля (под текущим следует понимать год, в который представляется отчетность).

Юридические лица, осуществляющие в установленном порядке производство лекарственных средств, не включенных в перечень, содержащих малое количество наркотических средств и психотропных веществ, ежегодно, не позднее 15 февраля, представляют в Федеральное агентство по промышленности годовой отчет по установленной форме о количестве наркотических средств и психотропных веществ, использованных для производства лекарственных средств, не включенных в перечень, содержащих малое количество наркотических средств и психотропных веществ.

Также годовой отчет в Федеральное агентство по промышленности о количестве отпущенных и реализованных наркотических средств и психотропных веществ; представляют ежегодно, не позднее 15 февраля, юридические лица, осуществляющие в установленном порядке отпуск и реализацию наркотических средств и психотропных веществ через организации оптовой торговли. По состоянию на 31 декабря отчетного года представляются сведения о запасах наркотических средств и психотропных веществ и о планируемом объеме их использования для производства лекарственных средств, не включенных в перечень, содержащих малое количество наркотических средств и психотропных веществ, на год, следующий за текущим годом (по состоянию на 31 декабря отчетного года).

Аптечные учреждения и имеющие аптеки лечебно-профилактические учреждения, осуществляющие в установленном порядке изготовление лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, отпуск и реализацию наркотических средств и психотропных веществ, представляют ежегодно, не позднее 15 февраля, в соответствующие территориальные органы Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по установленной форме годовой отчет о количестве изготовленных, отпущенных и реализованных наркотических средств и психотропных веществ и сведения о запасах наркотических средств и психотропных веществ по состоянию на 31 декабря отчетного года.

Ежегодно, не позднее 15 февраля, в соответствующие территориальные органы Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков юридические лица, осуществляющие в установленном порядке использование наркотических средств и психотропных веществ в медицинских, ветеринарных, научных и учебных целях, при проведении экспертиз с их использованием или для их идентификации представляют установленный по форме годовой отчет о количестве использованных наркотических средств и психотропных веществ и сведения о запасах наркотических средств и психотропных веществ по состоянию на 31 декабря отчетного года.

Юридические лица, осуществляющие в установленном порядке производство веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень, представляют ежегодно, не позднее 15 февраля, в Федеральное агентство по промышленности по установленной форме годовой отчет о количестве произведенных веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень и сведения о запасах веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень, по состоянию на 31 декабря отчетного года и о плане их производства на год, следующий за текущим годом.

Ежегодно, не позднее 15 февраля, юридические лица, осуществляющие в установленном порядке производство веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень, представляют в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации по установленной форме годовой отчет о количестве произведенных веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень и сведения о запасах веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень, по состоянию на 31 декабря отчетного года и о плане их производства на год, следующий за текущим годом.

Юридические лица, осуществляющие в установленном порядке ввоз на таможенную территорию (вывоз с таможенной территории) РФ веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень, представляют в Министерство экономического развития и торговли РФ квартальные отчеты о количестве ввезенных (вывезенных) веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Федеральное агентство по промышленности на основании отчетов, составляет сводные годовые отчеты не позднее 15 марта года по формам представляет их в Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Сведения о потребности в наркотических средствах, психотропных веществах и веществах, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень, на следующий год представляются в Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков в срок не позднее 31 мая текущего года. К сведениям прилагаются описание метода, используемого для определения потребности в них, а также информация о численности практикующих в РФ врачей, стоматологов, количестве аптечных, лечебно-профилактических учреждений и больничных коек.

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков использует содержащиеся в отчетах сведения:

для осуществления в установленном порядке контроля за оборотом в РФ наркотических средств, психотропных веществ и веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень;

для подтверждения соответствия сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, государственным квотам;

для составления отчетов РФ о видах деятельности, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень, по формам в соответствии с международными договорами РФ и для представления их в Международный комитет по контролю за наркотиками в установленном этим Комитетом порядке.

Копии отчетов направляются в Министерство иностранных дел РФ.

За непредставление или нарушение сроков представления сведений, предусмотренных правилами, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04 ноября 2006 г. N 644, а также их искажение руководители юридических лиц несут установленную законодательством РФ ответственность.

2. Государство должно знать реальное положение дел в сфере культивирования растений, производства, изготовления, ввоза (вывоза), реализации либо использования наркотических средств и психотропных веществ.

На основании отчетов, полученных от юридических лиц Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, в соответствии с правилами утвержденными Постановлением Правительства РФ от 04 ноября 2006 г. N 644, составляет по установленным формам сводные квартальные и годовые отчеты. Квартальные отчеты не позднее 15 июня, 15 сентября, 15 декабря, 15 марта года, а годовые отчеты, не позднее 15 марта года, представляются в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

Копии отчетов направляются в указанные сроки в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации на основании отчетов, полученных от юридических лиц составляет сводные квартальные отчеты о ввозе на таможенную территорию (вывозе с таможенной территории) Российской Федерации наркотических средств и психотропных веществ, о ввозе на таможенную территорию (вывозе с таможенной территории) Российской Федерации веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень. Отчеты представляются в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

Копии отчетов направляются в указанные сроки в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации с учетом сводных отчетов, полученных из Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, определяет на год, следующий за текущим годом, потребность Российской Федерации в наркотических средствах, психотропных веществах и веществах, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень.

Сведения о потребности в наркотических средствах, психотропных веществах и веществах, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень, на следующий год представляются в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в срок не позднее 31 мая текущего года по соответствующим формам. К сведениям прилагаются описание метода, используемого для определения потребности в них, а также информация о численности практикующих в Российской Федерации врачей, стоматологов, количестве аптечных, лечебно-профилактических учреждений и больничных коек.

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков использует содержащиеся в отчетах сведения:

для осуществления в установленном порядке контроля за оборотом в Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень,

для подтверждения соответствия сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, государственным квотам,

для составления отчетов Российской Федерации о видах деятельности, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень, по формам в соответствии с международными договорами Российской Федерации

и для представления их в Международный комитет по контролю над наркотиками в установленном этим Комитетом порядке.

В целях более полного учета наркотических средств и психотропных веществ утверждено Постановление Правительства РФ от 23 января 2006 г. N 31 "О создании, ведении и использовании единого банка данных по вопросам, касающимся оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту". Единый банк данных создается в целях реализации государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и противодействия их незаконному обороту, а также повышения эффективности взаимодействия в этой сфере федеральных органов исполнительной власти, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации и Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

Единый банк данных представляет собой специализированную межведомственную автоматизированную информационную систему, которая содержит сформированную в виде информационных ресурсов информацию, касающуюся оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту, и предназначена для совместного использования федеральными органами исполнительной власти, Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Следственным комитетом при прокуратуре Российской Федерации.

Единый банк данных является федеральным информационным ресурсом и находится в ведении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

Ведение единого банка данных осуществляется с применением технических и программных средств, прошедших соответствующую проверку и сертификацию. Информация включается в состав единого банка данных на основе общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации, а также единых форматов и классификаторов учетных данных, стандартных протоколов и регламентов обмена и хранения информации в порядке участвующими государственными органами.

Порядок доступа к информации, содержащейся в едином банке данных, определяется Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: