Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 51. Ликвидация юридического лица в связи с незаконным оборотом наркотических средств или психотропных веществ

1. На основании требований комментируемого Федерального закона, Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", методических рекомендаций "Об организации контроля за соблюдением лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности аптеками лечебно-профилактических учреждений" и иных нормативных актов осуществляется контроль за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий. Плановые проверки юридического лица проводятся на основании предписания руководителя лицензирующего органа.

Внеплановые проверки проводятся для подтверждения устранения лицензиатом выявленных при проведении плановой проверки нарушений лицензионных требований и условий, а также получения лицензирующим органом от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и органов государственной власти информации о нарушении либо невыполнении лицензиатом лицензионных требований и условий, иной информации, подтверждаемой документами и другими доказательствами, свидетельствующими о наличии признаков такого нарушения. По результатам проверки оформляется акт, в котором указываются конкретные нарушения лицензионных требований и условий, и устанавливается срок их устранения. Основаниями для приостановления действия лицензии являются:

неоднократное нарушение лицензиатом лицензионных требований и условий;

грубое нарушение лицензиатом лицензионных требований и условий;

обращение лицензионного органа в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

Неоднократность означает не просто несколько нарушений лицензионных требований и условий, а несколько выявлений лицензирующим органом нарушений лицензиатом лицензионных требований и условий.

Осуществление лицензируемой деятельности с грубым нарушением лицензионных требований и условий, либо непринятие юридическими лицами мер, указанных в обязательном для исполнения предписании органа по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в связи с незаконным оборотом наркотических средств или психотропных веществ в помещениях юридических лиц либо иным неоднократным нарушением влечет за собой ответственность, установленную законодательством РФ, вплоть до ликвидации предприятия. Грубым нарушением при осуществлении деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, является невыполнение лицензиатом установленных требований и условий:

Основаниями для аннулирования лицензии являются:

неустранение лицензиатом в указанный лицензирующим органом срок грубых или неоднократных нарушений лицензионных требований и условий;

неуплата лицензиатом лицензионного сбора за предоставление лицензии в течение трех месяцев со дня предоставления лицензии;

нарушения лицензиатом лицензионных требований и условий, повлекших за собой нанесение ущерба правам, законным интересам, здоровью граждан.

Аннулирование лицензии осуществляется в судебном порядке.

В случаях непринятия юридическими лицами, занятыми деятельностью в сфере торговли (услуг), мер, указанных в обязательном для исполнения предписании органа по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в связи с незаконным оборотом наркотических средств или психотропных веществ в помещениях юридических лиц либо иным неоднократным нарушением законодательства РФ об обороте наркотических средств или психотропных веществ в помещениях указанных юридических лиц эти юридические лица по решению суда могут быть ликвидированы.

Настоящим Федеральным законом особое внимание уделяется предприятием, осуществляющим продажу наркотических средств и психотропных веществ. В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 03 июня 2003 г. N 229 "О Единой номенклатуре государственных и муниципальных учреждений здравоохранения" к ним относятся аптечные учреждения (аптека, аптечный пункт). Несоблюдение правил оптовой и розничной торговли лекарственными средствами, а также правил изготовления лекарственных средств в аптечных учреждениях влечет приостановление действия лицензии или ее аннулирование на основании решения суда, либо ликвидацию юридического лиц.

2. Согласно п. 2 ст. 61 ГК РФ юридическое лицо может быть ликвидировано: по решению суда в случае допущенных при его создании грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер, либо осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо запрещенной законом, либо с нарушением Конституции РФ, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов. Требование о ликвидации юридического лица может быть предъявлено в суд государственным органом или органом местного самоуправления, которому право на предъявление такого требования предоставлено законом.

Решением суда о ликвидации юридического лица обязанности по ликвидации могут быть возложены на учредителей (участников) юридического лица либо орган, уполномоченный осуществить, если такие полномочия включены в его учредительные документы.

Помимо общих правил о принудительной ликвидации, содержащихся в п. 2 ст. 61 ГК РФ устанавливает основания принудительной ликвидации отдельных видов юридических лиц. Дополнительные основания и иные особенности принудительной ликвидации отдельных видов юридических лиц могут быть установлены законодательством об этих видах.

Верховный Суд РФ и Высший Арбитражный Суд РФ указали, что, поскольку юридическое лицо ликвидируется по решению суда лишь в случаях, предусмотренных ГК РФ (п. 2 ст. 61), неисполнение юридическим лицом требований иных законов может служить основанием для ликвидации, если суд квалифицирует соответствующие действия (бездействие) как неоднократные или грубые нарушения данного закона или иного правового акта (п. 23 постановления пленумов ВС РФ и ВАС РФ N 6/8 от 2001 г.). Когда юридическое лицо само не выполняет требование закона о ликвидации, заинтересованные лица или органы, указанные в ч. 1 п. 3 ст. 61 ГК РФ, вправе обратиться в суд.

Обращение в суд с заявлениями об аннулировании лицензий, а также о ликвидации юридического лица осуществляется лицензирующим органом в случае привлечения лицензиата к ответственности за нарушение лицензионных требований и условий. Лицензирование деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, осуществляют органы исполнительной власти субъектов РФ (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения), а также Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития - в части деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения. Они обращаются в суд с требованием о ликвидации юридического лица в соответствии со ст. 61 ГК РФ.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.


------------------------

А также читайте:

          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: