Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 53. Права и обязанности должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять контроль за исполнением требований настоящего Федерального закона

1. Полномочия по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ органов внутренних дел, таможенных органов, органов федеральной службы безопасности зафиксированы в настоящем ФЗ, Федеральном законе от 26.12.2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" при проведении государственного контроля (надзора), УПК РФ, Таможенном кодексе РФ от 28.05.2003 г. N 61-ФЗ и иных нормативных актах.

В целях реализации данных полномочий изданы ведомственные документы - Приказ Генпрокуратуры РФ от 16.03.2006 г. N 12 "О совершенствовании системы приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в органах прокуратуры РФ", Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 09.06.2006 г. N 195 "Об утверждении Инструкции об организации работы по проведению органами по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, проверок юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и сильнодействующих веществ, и внесении изменений в Приказ ФСКН России от 08.07.2005 г. N 216", Приказ МВД России от 02.08.2005 г. N 636 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения проверок и ревизий финансовой, хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности", Приказ ФСБ РФ от 06.09.2007 г. N 453 "Об утверждении Перечня должностных лиц органов федеральной службы безопасности, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, и реализации отдельных положений КоАП РФ в органах федеральной службы безопасности" и др.

В большинстве случаев проверки юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и сильнодействующих веществ, проводят органы ФСКН РФ. Они проходят в плановом порядке в соответствии с утвержденным планом проведения. Для этого назначается должностное лицо, ответственное за разработку проекта плана.

Плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года.

Предметом плановой проверки является соблюдение юридическим лицом, в процессе осуществления деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ обязательных требований и требований, установленных правовыми актами, а также соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям.

Плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых органы ФСКН РФ органами в соответствии с их полномочиями ежегодных планов.

В ежегодных планах проведения плановых проверок указываются следующие сведения:

наименования юридических лиц, деятельность которых подлежит плановым проверкам;

цель и основание проведения каждой плановой проверки;

дата и сроки проведения каждой плановой проверки;

наименование органа ФСКН РФ, осуществляющих конкретную плановую проверку. При проведении плановой проверки совместно с органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля указываются наименования всех участвующих в такой проверке органов.

Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение трех лет со дня:

государственной регистрации юридического лица, ;

окончания проведения последней плановой проверки юридического лица;

начала осуществления юридическим лицом, предпринимательской деятельности в соответствии с представленным в уполномоченный Правительством Российской Федерации в соответствующей сфере федеральный орган исполнительной власти уведомлением о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в случае выполнения работ или предоставления услуг, требующих представления указанного уведомления.

В плане указываются перечень подлежащих проверке юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории, подконтрольной данному органу наркоконтроля, срок проведения проверки и ответственный исполнитель, на которого возлагается организация проведения проверки. В плане также предусматривается графа для отметки о результатах проведения проверки.

В подразделении, осуществляющем проверку, ведутся журнал учета юридических лиц, в отношении которых проводятся проверки, и журнал регистрации актов по результатам проверок юридических лиц.

В случае проведения проверок на режимных объектах проверяющие должны иметь при себе справки о допуске к работе со сведениями, составляющими государственную тайну, по соответствующей форме.

Акт по результатам проверки юридического лица, акт об отборе образцов (проб) продукции составляются по соответствующим формам.

С 1 января 2010 г. в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 г. N 294-ФЗ вступают в силу ряд новых положений. Согласно им органы государственного контроля и ФСКН России в срок до 1 ноября года, предшествующего году проведения плановых проверок, установленном Правительством Российской Федерации, представляют проекты ежегодных планов проведения плановых проверок в органы прокуратуры для формирования Генеральной прокуратурой Российской Федерации ежегодного сводного плана проведения плановых проверок с учетом положений Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации". Форма и содержание ежегодного сводного плана проведения плановых проверок устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Генеральная прокуратура Российской Федерации размещает ежегодный сводный план проведения плановых проверок на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети "Интернет" в срок до 31 декабря текущего календарного года.

Внеплановые проверки юридических лиц, занимающихся оборотом наркотических средств и психотропных веществ, проводятся в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26.12.2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Предметом внеплановой проверки является соблюдение юридическим лицом, в процессе осуществления деятельности обязательных требований и требований, выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора), проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, по обеспечению безопасности государства, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда.

Основанием для проведения внеплановой проверки является истечение срока исполнения юридическим лицом ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований.

Внеплановая проверка проводится также при поступлении в органы государственного контроля (надзора), обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:

возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены).

Внеплановая проверка проводится в форме документарной проверки и (или) выездной проверки в установленном законом порядке. Внеплановая выездная проверка юридических лиц может быть проведена я после согласования с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности таких юридических лиц.

Органам государственного контроля и ФСКН России в лице своих представителей предоставлено право беспрепятственно получать доступ в любую организацию, осуществляющую деятельность по обороту наркотических и психотропных веществ, для осмотра, производить осмотр земельных участков, на которых возможно культивирование растений, включенных в Перечень, мест разработки, производства, изготовления, переработки, хранения, отпуска, реализации, распределения, приобретения, использования и уничтожения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

В ходе проверок уполномоченные органы проверяют соответствие процессов производства и изготовления наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров установленным правилам, при необходимости изымают образцы (пробы) веществ для сравнительного исследования (испытаний) и экспертиз, составляя об этом акт в двух экземплярах.

При обнаружении грубых нарушений возможно запрещение производства, изготовления и продажи уже произведенных веществ в случаях, исчерпывающий перечень которых содержится в правилах организации производства и контроля данной деятельности. При этом представители уполномоченных органов могут опечатывать помещения в целях воспрепятствования доступу к наркотическим средствам, психотропным веществам и их прекурсорам.

Для установления причин нарушений должностным лицам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также органов прокуратуры, органов внутренних дел, таможенных органов, органов федеральной службы безопасности дано право отбирать объяснения от работников, на которых возлагается ответственность за нарушения обязательных требований, и требовать представления необходимых для выполнения контрольных функций объяснений, документов или их копий.

По окончании проверки, в случае выявления нарушений, уполномоченные органы выдают юридическим лицам (владельцам лицензий на виды деятельности, связанные с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) предписания об их устранении, которые обязательны для исполнения.

2. В соответствии с ст. 37, 38, 41 УПК РФ должностные лица органов дознания, следователи или прокуроры могут проводить следственные и процессуальные действия, т.е. входить в любые помещения и производить осмотр мест, в которых осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Осмотр местности, жилища, иного помещения, предметов и документов производится в целях обнаружения следов нарушения или преступления, выяснения других обстоятельств.

Осмотр производится с участием понятых. Все обнаруженное и изъятое при осмотре должно быть предъявлено понятым, другим участникам осмотра.

Осмотр помещения организации производится в присутствии представителя администрации соответствующей организации. В случае невозможности обеспечить его участие в осмотре об этом делается запись в протоколе.

3. Настоящий Федеральный закон и Положение о лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденное постановлением Правительства РФ от 21.06.2002 г. N 454, требуют от юридического лица соблюдение правил хранения, учета, изготовления, отпуска, уничтожения и использования в медицинских целях наркотических средств и психотропных веществ с учетом их физико-химических, фармакологических и токсикологических свойств. Лицензирующий орган при нарушении данных требований обязывает юридических лиц, осуществляющих указанную деятельность, принять в пределах своей компетенции соответствующие меры по их устранению, а при наличии признаков административных правонарушений либо преступлений сообщить об этом в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или органы внутренних дел и представить необходимые материалы.

Так, например, должностные лица уполномоченных органов имеют право производить осмотр земельных участков, на которых возможно культивирование растений, включенных в Перечень.

При обнаружении земельного участка, на котором произрастают вышеуказанные растения, сотрудники уполномоченных органов обязаны:

провести осмотр места происшествия в порядке ст. 176-177 УПК РФ и составить протокол осмотра места происшествия в соответствии со ст. 476 УПК РФ. В ходе осмотра необходимо произвести изъятие образцов обнаруженных растений, о чем сделать запись в вышеуказанном протоколе, и направить данные образцы для исследований;

в случае получения справки-исследования, подтверждающей произрастание на обнаруженном участке дикорастущих растений, включенных в Перечень, и (или) дикорастущей конопли, доложить рапортом об обнаружении признаков преступления по ст. 231 УК РФ начальнику уполномоченного органа;

направить официальный запрос в Управление Роснедвижимости по субъекту РФ или в Управление землепользования администрации соответствующего муниципального образования для установления собственника или пользователя (арендатора) земельного участка. К тексту запроса рекомендуется прикладывать схему обнаруженного земельного участка с прилегающей к нему территорией.

В соответствии со ст. 144 УПК РФ и на основании распоряжения начальника по рапорту об обнаружении признаков преступления проводится соответствующая проверка. По результатам данной проверки принимается одно из решений, предусмотренных ст. 145 УПК РФ.

4. Должностные лица уполномоченных органов в случае выявления в результате мероприятия по контролю административного правонарушения, составляют протокол об административном правонарушении в порядке, установленном законодательством РФ об административных правонарушениях, и также выносит предписание об устранении выявленных правонарушений в вышеуказанном порядке.

Если при проведении внепланового мероприятия по контролю в целях проверки исполнения предписания об устранении нарушений, выявленных при осуществлении планового мероприятия по контролю, будет выявлено неисполнение данного предписания, составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.5 КоАП РФ "Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)".







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.


------------------------

А также читайте:

          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: