Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 5. Государственная монополия на основные виды деятельности, связанные с оборотом наркотических средств, психотропных веществ

1. Монополией называется исключительное право государства на что-либо, на производство или приобретение чего-либо. Она также служит формой контроля и регулирования деятельности, кроме того, определяет субъект монополии, компетенцию контролирующего органа.

В Российской Федерации установлена государственная монополия на основные виды деятельности, связанные с оборотом наркотических средств, психотропных веществ. Это касается культивирования растений; разработки, переработки, распределения, ввоза (вывоза), уничтожения наркотических средств, психотропных веществ. Государственная монополия в отношении наркотиков является закрытой, т.е. определенной с помощью юридических запретов и ограничений. Правовое регулирование этих видов деятельности осуществляют в пределах своей компетенции федеральные органы государственной власти.

Так, например, культивирование растений, включенных в перечень, разрешается государственным унитарным предприятиям в пределах государственных квот. Постановлением Правительства РФ от 20 июля 2007 г. N 460 "О запрете культивирования конкретных сортов конопли на территории Российской Федерации" в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, могут быть включены только сорта конопли, содержащие в сухой массе листьев и соцветий верхних частей растения не более 0,1 процента тетрагидроканнабинола. Согласно постановлению Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 45 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности" выращивание данного вида конопли лицензируется.

Наркотические средства или психотропные вещества, подлежащие контролю в Российской Федерации, в том числе изъятые из незаконного оборота подлежат переработке. Данная деятельность является государственной монополией и регламентируется постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 147 "Об организации переработки наркотических средств и психотропных веществ". Переработка осуществляется государственными унитарными предприятиями при наличии у них лицензии на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ с правом на их переработку, в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.

Примером госмонополии может служить принятое Правительством РФ постановление от 22 марта 2001 г. N 221 "Об утверждении перечня инструментов и оборудования, находящихся под спец. контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств, психотропных веществ, и Правил разработки, производства, изготовления, хранения, перевозки, пересылки, отпуска, реализации, распределения, приобретения, использования, ввоза на таможенную территорию РФ, вывоза с таможенной территории РФ, уничтожения инструментов и оборудования, находящихся под спец. контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств, психотропных веществ". Согласно вышеназванным правилам, уничтожение инструментов и оборудования для производства и изготовления наркотических средств, психотропных веществ является четко регламентированным процессом во избежание различных нарушений.

Правительством РФ было утверждено постановление от 04 ноября 2006 г. N 648 "Об утверждении положений о лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ", где четко конкретизируются рамки государственной монополии в отношении культивирования растений, разработки и переработки, распределения, ввоза (вывоза), уничтожения наркотических средств, психотропных веществ.

2. Комментируемым Федеральным законом на федеральные государственные унитарные предприятия и федеральные государственные учреждения возложены функции по производству наркотических средств и психотропных веществ в целях изготовления аналитических (стандартных) образцов, изготовления аналитических (стандартных) образцов наркотических средств и психотропных веществ, производству наркотических средств и психотропных веществ.

Государственные унитарные предприятия и учреждения могут осуществлять деятельность по культивированию растений, производству наркотических средств или психотропных веществ, внесенных в списки I и II, переработке наркотических средств и психотропных веществ, распределения и уничтожения наркотических средств и психотропных веществ.

Разработка новых наркотических средств и психотропных веществ осуществляются государственными научно-исследовательскими учреждениями.

Минэкономики РФ был издан Приказ от 21 октября 1999 г. N 468 "Об утверждении перечня государственных унитарных предприятий, осуществляющих переработку и уничтожение наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и перечня государственных унитарных предприятий, которые могут использовать изъятые из незаконного оборота и обращенные в доход государства инструменты и оборудование или прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ", которым утвержден перечень государственных унитарных предприятий, осуществляющих переработку и уничтожение указанных средств.

Порядок лицензирования данных организаций установлен постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 г. N 249 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список I в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах"", постановлением Правительства РФ от 04.11.2006 г. N 648 "Об утверждении положений о лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ" и другими нормативными актами.

Порядок ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из РФ наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров установлен Постановлением Правительства РФ от 18 августа 2007 г. N 527. В приложении к нему определен перечень государственных унитарных предприятий, которые могут осуществлять ввоз или вывоз.

В случаях оказания гуманитарной помощи (содействия) или помощи при чрезвычайных ситуациях, в соответствии с международными договорами РФ либо актами Правительства РФ, допускается вывоз наркотических средств и психотропных веществ. Порядок вывоза устанавливается Постановлением Правительства РФ от 17 марта 2009 г. N 232 "О порядке вывоза наркотических средств и психотропных веществ, предназначенных для оказания гуманитарной помощи (содействия) или помощи при чрезвычайных ситуациях".

3. Изготовление наркотических средств или психотропных веществ, внесенных в список II, также осуществляется только государственными или муниципальными унитарными предприятиями и государственными учреждениями, что установлено комментируемым Федеральным законом. В этих целях принято постановление Правительства РФ от 04 ноября 2006 г. N 648 "Об утверждении положений о лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ".

Им утвержден порядок лицензирования деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список II в соответствии с комментируемым Федеральным законом. Лицензирование деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, осуществляют органы исполнительной власти субъектов РФ (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения), а также Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития - в части деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения.

Негосударственные организации и объединения не вправе осуществлять регулирование деятельности в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ и в области противодействия их незаконному обороту.

4. Нарушение государственной монополии на культивирование растений, разработку, переработку, распределение, ввоз (вывоз), уничтожение наркотических средств, психотропных веществ, влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Статья 6.8 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, культивирование сортов конопли, мака и других растений, содержащих наркотические вещества является уголовным преступлением и преследуется законом. Ответственность за это наступает согласно ст. 231 УК РФ и предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишения свободы на срок до двух лет. Виды запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, для целей настоящей статьи утверждены Постановлением Правительства РФ от 03 сентября 2004 г. N 454 "О запрещении культивирования на территории Российской Федерации растений, содержащих наркотические вещества".

Под незаконной переработкой без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов следует понимать совершенные в нарушение законодательства РФ умышленные действия по рафинированию (очистке от посторонних примесей) твердой или жидкой смеси, содержащей одно или несколько наркотических средств или психотропных веществ, либо повышению в такой смеси (препарате) концентрации наркотического средства или психотропного вещества, а также смешиванию с другими фармакологическими активными веществами с целью повышения их активности или усиления действия на организм. За незаконную переработку следует наказание согласно ч. 1 ст. 228 УК РФ в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительных работа на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до трех лет. Часть вторая данной статьи предусматривает наказание за те же деяния, совершенные в особо крупном размере. Они наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Под незаконным изготовлением наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта следует понимать совершенные в нарушение законодательства РФ умышленные действия, в результате которых из наркотикосодержащих растений, лекарственных, химических и иных веществ получено одно или несколько готовых к использованию и потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. За незаконное изготовление предусмотрено наказание, аналогичное незаконной переработке.

Под незаконным производством наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (статья 228.1 УК РФ) следует понимать совершенные в нарушение законодательства Российской Федерации умышленные действия, направленные на серийное получение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов из растений, химических и иных веществ (например, с использованием специального химического или иного оборудования, производство наркотических средств или психотропных веществ в приспособленном для этих целей помещении, изготовление наркотика партиями, в расфасованном виде) является незаконным производством.

Крупный и особо крупный размер наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации утвержден Постановлением Правительства РФ от 07 февраля 2006 г. N 76.

5. Производство и изготовление психотропных веществ, внесенных в список III, а также лекарственных средств, не внесенных в списки II и III и содержащих малые количества наркотических средств или психотропных веществ, осуществляется предприятиями и учреждениями независимо от их форм собственности согласно Положению о лицензировании деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ, внесенных в список III.

Лицензирование деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ, осуществляют органы исполнительной власти субъектов РФ (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения), а также Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития - в части деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения.

6. Изготовление препаратов, которые содержат малые количества психотропных веществ, не внесенных в списки II и III и содержащих малые количества препаратов, осуществляется предприятиями и учреждениями независимо от форм собственности в порядке, установленном комментируемым Федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами РФ.

Лицензирование и надзор за этой деятельностью осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Исполнение государственной функции по организации по лицензированию деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, это ведомство проводит в соответствии с административным регламентом, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 декабря 2006 г. N 895.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: