Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 58. Контроль за исполнением настоящего Федерального закона

1. Контролем являются меры обеспечения правильности выполнения каких-либо процессов. Он включает в себя наблюдение за разными участками и аспектами деятельности и принятие необходимых мер.

Ведущим органом, осуществляющим контроль исполнения настоящего Федерального закона, является Государственный антинаркотический комитет. Он образован в соответствии с Указом Президента РФ от 18 октября 2007 г. N 1374 "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров".

Государственный антинаркотический комитет является органом, обеспечивающим координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления муниципальных образований по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также осуществляющим подготовку соответствующих предложений Президенту РФ. ГАК осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, антинаркотическими комиссиями в субъектах РФ, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления муниципальных образований, общественными объединениями и организациями.

Важным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим контроль за исполнением настоящего Федерального закона, является Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков. Она действует в соответствии с положением о ФСКН России (утв. Указом Президента РФ от 28 июля 2004 г. N 976).

ФСКН России организует и осуществляет разработку федеральных целевых программ в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту, участвует в реализации этих программ, осуществляет и обобщает практику применения законодательства РФ о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах и участвует в подготовке проектов нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности. Для этих целей был издан Указ Президента РФ от 05 июня 2003 г. N 613 "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ". Этот документ определяет права и обязанности сотрудников органов наркоконтроля. В частности, сотрудник ФСКН РФ имеет право на получение в установленном порядке информации и материалов, необходимых для исполнения должностных обязанностей, право на принятие решений и участие в их подготовке в соответствии с должностными обязанностями.

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков информирует Президента РФ, Правительство РФ и по их поручению федеральные органы государственной власти и органы государственной власти субъектов РФ о реализации государственной политики в установленной сфере деятельности.

Министерство здравоохранения и социального развития РФ осуществляет полномочия по контролю за порядком и условиями использования наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях и отпуска наркотических средств и психотропных веществ физическим лицам; а также создание специальных комиссий для осуществления контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в аптечных организациях и учреждениях здравоохранения. Оно утверждает форму бланков рецептов, содержащих назначение наркотических средств или психотропных веществ, порядок их регистрации, учета, хранения, правил оформления и максимальные сроки назначения конкретных наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также количество наркотических средств или психотропных веществ, которое может быть выписано в одном рецепте. Минздрав РФ осуществляет контроль предельно допустимого количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, содержащихся в препаратах, в отношении которых могут исключаться некоторые меры контроля.

Совместно с Минсельхозом РФ утверждает и контролирует оборот наркотических средств и психотропных веществ, используемых в ветеринарии.

Аналогичные задачи по контролю за исполнением настоящего Федерального закона в пределах компетенции, установленной Президентом и Правительством РФ, записаны в Положениях ФСБ РФ, МВД РФ, ФТС РФ и других федеральных органов исполнительной власти.

2. Государство уделяет большое внимание боеготовности и боеспособности. Однако в войсках увеличивается количество преступлений, включаемых в сферу незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, а также совершаемых в состоянии наркотического опьянения. В Вооруженных Силах РФ и других войсках, воинских формированиях и органах наркообстановка продолжает оставаться напряженной и имеет устойчивую тенденцию к обострению. В этих условиях контроль за исполнением настоящего Федерального закона в системе органов федеральной службы безопасности, органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, во внутренних войсках федерального органа исполнительной власти в области внутренних дел, в Вооруженных Силах РФ, войсках гражданской обороны и других войсках осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти, в подчинении которых имеются воинские формирования или учреждения.

Выявление больных наркоманией и злоупотребляющих наркотическими средствами сотрудников и военнослужащих системы органов федеральной службы безопасности, органов внутренних дел, во внутренних войсках федерального органа исполнительной власти в области внутренних дел, в Вооруженных Силах РФ, войсках гражданской обороны и других войсках, а также в числе призывников и военнообязанных должна осуществлять военно-врачебная экспертиза. Положение о ней утверждено постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123. Ее задача заключается в определении категории годности граждан РФ по состоянию здоровья к военной службе, службе в органах, а также в определении причинной связи полученных гражданами увечий (ранений, травм и контузий), заболеваний (в том числе наркоманией) с прохождением ими военной службы (военных сборов), службы в органах.

Для осуществления контроля за исполнением настоящего Федерального закона в воинских подразделениях изданы различные ведомственные акты.

В настоящее время активизировано взаимодействие между командованием воинских частей и формирований и органами, уполномоченными осуществлять противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, так как в Вооруженных силах и других ведомствах, где есть войска, не созданы организационные структуры и нормативная база, позволяющие противодействовать злоупотреблению наркотиками и психотропными веществами.

3. В соответствии настоящим Федеральным законом и законодательством РФ федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ в пределах своей компетенции вправе контролировать деятельность предприятий, учреждений и организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Контроль за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)".

В положениях о лицензировании отмечено, что лицензирующие органы осуществляют контроль за соблюдением лицензиатами при осуществлении лицензируемых видов деятельности соответствующих лицензионных требований и условий.

В целях осуществления контроля за выполнением лицензиатом при осуществлении деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, обязательных требований к товарам (работам, услугам), установленных нормативными правовыми актами, лицензирующий орган осуществляет мероприятия по контролю в виде проведения плановых и внеплановых проверок.

Плановые мероприятия по контролю проводятся с предварительным уведомлением лицензиата.

Внеплановые мероприятия по контролю осуществляются без предварительного уведомления лицензиата.

Контроль за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий осуществляется на основании предписания руководителя лицензирующего органа, в котором определяются лицензиат, а также срок проведения проверки и состав комиссии, осуществляющей проверку. Порядок контроля регламентирован Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10 июня 2008 г. N 278н "Об утверждении методических указаний по осуществлению органами государственной власти субъектов РФ переданных полномочий РФ по лицензированию деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ".

Контроль и надзор за полнотой и качеством осуществления лицензирующим органом полномочий по лицензированию деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, с правом направления предписания об устранении выявленных нарушений, а также о привлечении к ответственности должностных лиц, исполняющих обязанности по осуществлению переданных полномочий по лицензированию деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Такое право зафиксировано и у ведущего ведомства по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ - Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков. В Положении о ФСКН РФ указаны такие полномочия, как осуществление контроля за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в пределах своей компетенции - в области оборота сильнодействующих веществ.







Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: