Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Введение

Необходимость законодательного регулирования кредитной кооперации, или деятельности кредитных потребительских кооперативов, предопределена нормой п. 6 ст. 116 части первой ГК РФ, согласно которой правовое положение потребительских кооперативов, а также права и обязанности их членов определяются в соответствии с данным Кодексом законами о потребительских кооперативах.
Процесс формирования такого законодательства начат с принятием Федерального закона от 8 декабря 1995 г. N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации" (далее - Закон о сельхозкооперации), которым предусмотрена деятельность кредитных кооперативов как вида сельскохозяйственных потребительских кооперативов, т.е. сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов (далее - СКПК), образуемых для кредитования и сбережения денежных средств членов данных кооперативов. Причем названный Закон в первоначальной редакции подразумевал необходимость развития законодательного регулирования кредитной кооперации - в п. 10 ст. 4 указывалось, что порядок образования и деятельности кредитных кооперативов, права и обязанности их членов определяются данным Законом и законами, регулирующими порядок создания и деятельности кредитных кооперативов.
Соответствующим актом стал Федеральный закон от 7 августа 2001 г. N 117-ФЗ "О кредитных потребительских кооперативах граждан" (далее - Закон о КПКГ), принятие которого представило собой довольно долгий и трудный процесс. Законопроект был внесен в Государственную Думу еще в 1995 г., в том же году принят Государственной Думой с названием "О кредитных союзах" и одобрен Советом Федерации, но отклонен Президентом РФ. В дальнейшем законопроект еще трижды отклонялся Президентом РФ: в 1997, 1998 и 2000 годах. В последний раз законопроект принимался с названием "О кредитных потребительских кооперативах граждан". Основным аргументом при этом было то, что кредитный потребительский кооператив граждан (далее - КПКГ) фактически выполняет функции небанковской кредитной организации, что подразумевает необходимость распространения на деятельность КПКГ действия Федерального закона от 2 декабря 1990 г. N 395-1 "О банках и банковской деятельности" (полностью изложен в новой редакции Федеральным законом от 3 февраля 1996 г. N 17-ФЗ)*(1). Наконец, в 2000 г. в Государственной Думе была создана специальная комиссия, а в 2001 г. законопроект принят Государственной Думой с учетом предложений Президента РФ, одобрен Советом Федерации и подписан Президентом РФ.
Однако позднее федеральный законодатель четко разграничил правовые основы деятельности КПКГ и СКПК. Федеральным законом от 11 июня 2003 г. N 73-ФЗ*(2) внесено соответствующее изменение в упомянутую выше норму п. 10 ст. 4 Закона о сельхозкооперации (исключено упоминание о кредитных кооперативах) и одновременно в названный Закон включена статья 40.1, определяющая особенности деятельности СКПК. В соответствии с Федеральным законом от 3 ноября 2006 г. N 183-ФЗ*(3) в Закон о КПКГ включена норма, согласно которой названный Закон не распространяется на СКПК и их союзы.
Федеральный закон от 18 июля 2009 г. N 190-ФЗ "О кредитной кооперации" (далее - комментируемый Закон) принят на смену Закона о КПКГ. Основной новеллой явилось расширение сферы действия данного акта. Комментируемым Законом определены основы создания и деятельности не только КПКГ, но и кредитных кооперативов, членами которых могут являться юридические лица, а также кредитных кооперативов второго уровня, т.е. кредитных кооперативов, членами которых являются кредитные кооперативы. Значимым нововведением является также концепция т.н. "делегированного" надзора, когда соблюдение кредитными кооперативами большинства установленных требований отслеживают саморегулируемые организации кредитных кооперативов в отношении своих членов, а государство осуществляет надзор за деятельностью саморегулируемых организаций кредитных кооперативов и наиболее крупных кредитных кооперативов. Следует также отметить, что законопроект в Государственную Думу был внесен еще в 2001 г. и принят в первом чтении в 2002 г. Работа над законопроектом была возобновлена лишь в 2009 г., причем период от принятия законопроекта во втором чтении до подписания закона Президентом РФ составил менее трех недель.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: