Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 19. Общее собрание членов кредитного кооператива (пайщиков) в форме собрания уполномоченных
1. В комментируемой статье регламентировано проведение общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков) в форме собрания уполномоченных. Закон о КПКГ не предусматривал возможность проведения общего собрания членов КПКГ в указанной форме. В Законе же о сельхозкооперации такая возможность предусмотрена - согласно п. 1 ст. 23 названного Закона (здесь и далее в ред. Федерального закона от 11 июня 2003 г. N 73-ФЗ) в сельскохозяйственном кооперативе (т.е. в т.ч. и в СКПК), в котором число членов превышает 200 членов, общее собрание членов кооператива в соответствии с уставом кооператива может проводиться в форме собрания уполномоченных. В целом по аналогии с указанной статьей и закреплены нормы комментируемой статьи, но без установления указанного минимального предела числа членов кредитного кооператива (пайщиков), только при превышении которого общее собрание членов кредитного кооператива (пайщиков) может проводиться в форме собрания уполномоченных.
В ч. 1 комментируемой статьи определена сущность проведения общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков) в форме собрания уполномоченных: из числа членов кредитного кооператива (пайщиков) избираются уполномоченные; в голосовании на собрании уполномоченных принимают участие исключительно уполномоченные; каждый уполномоченный имеет один голос.
Часть 1 комментируемой статьи также устанавливает следующие требования к избранию уполномоченных для проведения общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков) в форме собрания уполномоченных:
уполномоченные избираются из числа членов кредитного кооператива (пайщиков), не входящих в состав правления кредитного кооператива и контрольно-ревизионного органа кредитного кооператива (наблюдательного совета, ревизионной комиссии, ревизора). При этом с очевидностью подразумевается, что уполномоченным может быть физическое лицо, являющееся или членом кооператива, или представителем юридического лица - члена кооператива. Данное правило также следует из аналогии с нормой п. 2 ст. 23 Закона о сельхозкооперации;
единоличный исполнительный орган кредитного кооператива не может осуществлять функции уполномоченного. С учетом предыдущего правила речь идет о директоре (исполнительным директоре) кредитного кооператива, которым осуществляются полномочия единоличного исполнительного органа кредитного кооператива (см. ст. 22 Закона и комментарий к ней);
уполномоченные не могут передавать осуществление своих функций, прав и исполнение своих обязанностей другим лицам, в т.ч. лицам, являющимся членами кредитного кооператива (пайщиками). Разумеется, уполномоченные не могут передавать осуществление своих функций, прав и исполнение своих обязанностей другим уполномоченным;
срок, на который избирается уполномоченный, не может превышать пять лет;
лицо, избранное уполномоченным, может переизбираться неограниченное количество раз.
Следует отметить, что в соответствии с п. 2 ст. 23 Закона о сельхозкооперации члены правления кооператива, члены наблюдательного совета кооператива или председатель кооператива, не избранные уполномоченными, принимают участие в собрании уполномоченных без права голоса, но имеют право выступать на собрании и вносить предложения. Как представляется, вполне уместна аналогия с данной нормой, т.е. члены правления кредитного кооператива и контрольно-ревизионного органа кредитного кооператива, а также директор (исполнительный директор) кредитного кооператива, которым осуществляются полномочия единоличного исполнительного органа кредитного кооператива, вправе принимать участие в собрании уполномоченных с правом совещательного голоса.
2-3. В ч. 2 комментируемой статьи установлено, что уставом кредитного кооператива предусматриваются такие вопросы, как: порядок избрания уполномоченных для проведения общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков) в форме собрания уполномоченных; порядок проведения собраний части членов кредитного кооператива (пайщиков) по избранию своих уполномоченных; срок полномочий избранных уполномоченных; возможность досрочного переизбрания уполномоченных.
В соответствии с ч. 3 данной статьи уставом кредитного кооператива также определяется количество членов кредитного кооператива (пайщиков), от которых избираются уполномоченные.
В этих положениях отчетливо прослеживаются аналогии с нормой п. 2 ст. 20 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (в ред. Федерального закона от 22 ноября 2000 г. N 137-ФЗ)*(86), предусматривающей, что для участия в собрании уполномоченных уполномоченные садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения избираются в соответствии с уставом такого объединения, в котором устанавливаются: 1) число членов такого объединения, от которых избирается один уполномоченный; 2) срок полномочий уполномоченного такого объединения; 3) порядок избрания уполномоченных такого объединения (открытым голосованием или тайным голосованием с использованием бюллетеней); 4) возможность досрочного переизбрания уполномоченных такого объединения. Из данной нормы по аналогии следует, что в ч. 2 комментируемой статьи речь идет в т.ч. и об определении в уставе кредитного кооператива того, каким образом избираются уполномоченные, - открытым голосованием или тайным голосованием с использованием бюллетеней.
Предназначение норм ч. 2 и 3 комментируемой статьи видится и в том, что только при условии регламентации в уставе кредитного кооператива всех указанных в этих нормах вопросов общее собрание членов кредитного кооператива (пайщиков) может проводиться в форме собрания уполномоченных.
Следует также отметить, что в соответствии с п. 5 ст. 23 Закона о сельхозкооперации (в ред. Федерального закона от 11 июня 2003 г. N 73-ФЗ) для участия в собрании уполномоченных уполномоченный должен избираться не более чем от 10 членов сельскохозяйственного кооператива. Там же предусмотрено, что число уполномоченных, избранных от ассоциированных членов кооператива, не должно превышать 20% от числа уполномоченных, избранных от членов кооператива; число уполномоченных устанавливается исходя из числа членов кооператива и числа ассоциированных членов кооператива на конец соответствующего финансового года. Однако в комментируемой статьи подобные пределы не установлены.
4. Часть 4 комментируемой статьи регламентирует документальное подтверждение прав и обязанностей уполномоченного, или говоря иначе - полномочий представителя части членов кредитного кооператива (пайщиков) на собрании уполномоченных. Таким документальным подтверждением является решение собрания части членов кредитного кооператива (пайщиков) об избрании уполномоченных, зафиксированное в протоколе указанного собрания.
При этом установлено, что решение такого собрания об избрании уполномоченных должно содержать следующие сведения: 1) фамилию, имя и отчество уполномоченного (если иное не вытекает из закона или национального обычая); 2) количество членов кредитного кооператива (пайщиков), которых представляет уполномоченный; 3) фамилии, имена и отчества физических лиц (если иное не вытекает из закона или национального обычая) - членов кредитного кооператива (пайщиков) или наименование, государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации (т.е. ОГРН), ИНН для юридических лиц - членов кредитного кооператива (пайщиков), которых представляет уполномоченный; 4) срок полномочий. О понятии имени гражданина см. комментарий к ст. 11 Закона, о понятии наименования юридического лица - комментарий к ст. 7 Закона. В отношении ОГРН и ИНН см. комментарий к ст. 11 Закона.
Протоколы собраний членов кредитного кооператива (пайщиков) об избрании своих уполномоченных указаны в п. 7 ч. 1 ст. 29 комментируемого Закона среди документов, которые подлежат обязательному хранению кредитным кооперативом.
В п. 7 ст. 23 Закона о сельхозкооперации (в ред. Федерального закона от 11 июня 2003 г. N 73-ФЗ) в отношении документального подтверждения прав и обязанностей уполномоченного установлено лишь то, что избрание уполномоченного оформляется протоколом, подписанным председателем и секретарем избравшего его собрания, а также то, что протокол передается в счетную комиссию собрания уполномоченных. В то же время в п. 4 указанной статьи регламентирована сама процедура избрания уполномоченных: уполномоченные избираются на собраниях по месту работы либо месту жительства и (или) месту нахождения членов сельскохозяйственного кооператива или ассоциированных членов кооператива открытым или тайным голосованием на каждое предстоящее собрание уполномоченных после получения членами кооператива в порядке, определенном ст. 22 названного Закона, уведомления в письменной форме с указанием повестки дня собрания уполномоченных, даты, места и времени его проведения, нормы избрания уполномоченных на данное собрание.
5. В ч. 5 комментируемой статьи установлено, что созыв собрания уполномоченных осуществляется в соответствии с комментируемым Законом в порядке и сроки, которые предусмотрены для проведения общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков). Кроме того, установлено, что собрание уполномоченных принимает решения в порядке, предусмотренном для принятия решений общим собранием членов кредитного кооператива (пайщиков), с учетом положений данной статьи.
Иначе говоря, в отношении созыва и проведения собрания уполномоченных действуют те же самые нормы комментируемого Закона, которые регламентируют созыв и проведение общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков). В этом отношении показательно, что именно так сформулирована норма п. 7 ст. 23 Закона о сельхозкооперации: установленные названным Законом и уставом кооператива положения об общем собрании действительны и в отношении собрания уполномоченных.
Среди положений комментируемой статьи, которые должны учитываться при принятии решений собранием уполномоченных, прежде всего подразумевается правило ч. 1 данной статьи о том, что каждый уполномоченный имеет один голос. Это основное правило, с учетом которого определяется кворум для проведения собрания уполномоченных и кворум для принятия собранием уполномоченных решений. О порядке проведения общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков) и принятия решений таким общим собранием см. ст. 18 Закона и комментарий к ней.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы:

закажите лендинг для увеличения продаж в Киеве