Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 21. Правление кредитного кооператива
1. В ч. 1 комментируемой статьи определена основная функция такого органа кредитного кооператива, как его правление, - осуществление руководства деятельности кредитного кооператива в периоды между общими собраниями членов кредитного кооператива (пайщиков). Точно также была определена основная функция правления КПКГ в п. 1 ст. 23 Закона о КПКГ.
В соответствии с ч. 1 комментируемой статьи члены правления кредитного кооператива избираются общим собранием членов кредитного кооператива (пайщиков) из числа членов кредитного кооператива (пайщиков) на срок, установленный уставом кредитного кооператива, но не более чем на пять лет. Ранее в п. 1 ст. 23 Закона о КПКГ устанавливалось, что председатель правления КПКГ и его члены избираются общим собранием членов КПКГ тайным голосованием. Как видно, в ч. 1 комментируемой статьи в отличие от данной нормы, во-первых, установлен предельный срок полномочий членов правления кредитного кооператива, и, во-вторых, не упоминается о тайном голосовании. В рассматриваемой норме видится аналогия с положением п. 2 ст. 26 Закона о сельхозкооперации (в ред. Федерального закона от 11 июня 2003 г. N 73-ФЗ), согласно которому председатель сельскохозяйственного кооператива (т.е. в т.ч. и СКПК), правление кооператива избираются общим собранием членов кооператива из числа членов кооператива на срок не более чем пять лет.
2. В ч. 2 комментируемой статьи установлено, что правление кредитного кооператива возглавляет председатель кредитного кооператива (председатель правления кредитного кооператива), избираемый общим собранием членов кредитного кооператива (пайщиков) из числа членов кредитного кооператива (пайщиков) на срок не более чем на пять лет. Как говорилось выше, ранее в п. 1 ст. 23 Закона о КПКГ устанавливалось, что председатель правления КПКГ избираются общим собранием членов КПКГ тайным голосованием. В ч. 2 комментируемой статьи также видится аналогия с приведенным выше положением п. 2 ст. 26 Закона о сельхозкооперации.
Постольку, поскольку правление кредитного кооператива избирается общим собранием членов кредитного кооператива (пайщиков), досрочное прекращение полномочий членов правления кредитного кооператива согласно ч. 2 комментируемой статьи осуществляется также по решению общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков).
Избрание, переизбрание, досрочное прекращение полномочий правления кредитного кооператива отнесены к исключительной компетенции общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков) положением п. 6 ч. 3 ст. 17 комментируемого Закона. Согласно ч. 14 ст. 18 данного Закона решения по таким вопросам принимаются двумя третями голосов членов кредитного кооператива (пайщиков), присутствующих на общем собрании членов кредитного кооператива (пайщиков).
Председатель правления кредитного кооператива в соответствии с ч. 1 ст. 22 комментируемого Закона является единоличным исполнительным органом кредитного кооператива. Однако это только общее правило. Согласно ч. 2 указанной статьи уставом кредитного кооператива может быть предусмотрено осуществление полномочий единоличного исполнительного органа кредитного кооператива директором (исполнительным директором) кредитного кооператива. Ранее Закон о КПКГ не предоставлял возможности выбора - в п. 1 ст. 26 названного Закона о КПКГ императивно устанавливалось, что исполнительным органом КПКГ является директор.
Следует также отметить, что в соответствии с п. 1 ст. 26 ст. 28 Закона о сельхозкооперации (здесь и далее в ред. Федерального закона от 11 июня 2003 г. N 73-ФЗ) исполнительными органами кооператива являются председатель кооператива и правление кооператива. Там же указано, что в случае, если число членов кооператива менее чем 25, уставом кооператива может быть предусмотрено избрание только председателя кооператива и его заместителя. Согласно п. 8 указанной статьи уставом кооператива может быть предусмотрена передача ряда полномочий председателя кооператива и правления кооператива исполнительному директору на основании трудового договора, заключаемого с ним от имени кооператива наблюдательным советом кооператива или при его отсутствии председателем кооператива на основании решения общего собрания членов кооператива.
Наряду с прочим часть 2 комментируемой статьи предусматривает, что лица, избранные в состав правления кредитного кооператива, председатель кредитного кооператива (председатель правления кредитного кооператива) могут переизбираться неограниченное число раз.
3. Часть 3 комментируемой статьи запрещает председателю кредитного кооператива и членам правления кредитного кооператива быть членами иных избираемых общим собранием членов кредитного кооператива (пайщиков) коллегиальных органов кредитного кооператива.
Аналогичный запрет ранее устанавливался в п. 2 ст. 23 Закона о КПКГ - в данной норме прямо указывалось, что председатель правления КПКГ и члены его правления не могут занимать должность директора КПКГ, не могут быть членами ревизионной комиссии КПКГ и членами комитета по займам КПКГ. Этой же нормой предусматривалось, что член правления КПКГ может совмещать свою деятельность в правлении с работой в КПКГ по трудовому договору (контракту), а также устанавливалось, что число членов правления, работающих в КПКГ по трудовому договору (контракту), не должно превышать одну треть состава правления. Как видно, в комментируемой статье подобное ограничение не упоминается.
4. В ч. 4 комментируемой статьи установлены кворум для проведения заседания правления кредитного кооператива и кворум для принятия решений правления кредитного кооператива:
кворумом для проведения заседания правления кредитного кооператива является присутствие на нем более половины количества членов правления, предусмотренного уставом кредитного кооператива. Следует подчеркнуть, что речь идет о необходимости наличия половины установленного, а не фактического численного состава. Иначе говоря, установленный численный состав не должен уменьшаться за счет выбывших членов (членов, чьи полномочия прекращены досрочно, умерших членов и т.п.). В случае, когда фактическое количество членов становится менее количества, составляющего указанный кворум, необходим созыв внеочередного общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков) для избрания нового состава правления кредитного кооператива или для проведения довыборов;
кворумом для принятия решений правления кредитного кооператива является квалифицированное большинство голосов - более двух третей - присутствующих на заседании членов правления кредитного кооператива.
Следует отметить, что Закон о КПКГ подобные вопросы не регламентировал. В Законе о сельхозкооперации подобная регламентация также не содержится.
5. В ч. 5 комментируемой статьи определен перечень полномочий правления кредитного кооператива, включающий в себя следующие позиции:
прием в члены кредитного кооператива (пайщики) и исключение из членов кредитного кооператива (пайщиков) в соответствии с уставом кредитного кооператива (см. ст. 11 Закона и комментарий к ней);
ведение реестра членов кредитного кооператива (пайщиков) (см. ст. 12 Закона и комментарий к ней);
осуществление подготовки общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков), формирование повестки общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков), направление уведомления о его созыве (см. ст. 17 Закона и комментарий к ней);
принятие решения об одобрении сделок кредитного кооператива в случаях, предусмотренных ч. 3 ст. 6 комментируемого Закона, т.е. об одобрении крупных сделок (см. указанную статью и комментарий к ней).
Данный перечень не является исчерпывающим - непосредственно в данной норме указано, что правление кредитного кооператива решает и иные вопросы, отнесенные к компетенции правления кредитного кооператива комментируемым Законом и уставом кредитного кооператива. Так, например, в соответствии с п. 2 ч. 4 ст. 16 комментируемого Закона к компетенции правления кредитного кооператива относится предварительное одобрение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность.
Наряду с прочим в ч. 5 комментируемой статьи указано, что правление кредитного кооператива не вправе решать вопросы, отнесенные комментируемым Законом и уставом кредитного кооператива к исключительной компетенции общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков). Собственно, то, что вопрос отнесен к исключительной компетенции общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков), и означает недопустимость решения такого вопроса правлением кредитного кооператива. Перечень вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков), определен в ч. 3 ст. 17 комментируемого Закона (см. указанную статью и комментарий к ней).
6-7. В положениях ч. 6 и 7 комментируемой статьи говорится об ответственности членов правления кредитного кооператива, по вине которых кредитный кооператив понес убытки, а в ч. 5 ст. 22 комментируемого Закона - о такой ответственности единоличного исполнительного органа кредитного кооператива. Закон о КПКГ не содержал подобных положений, они закреплены на основании и в развитие общей нормы п. 3 ст. 53 части первой ГК РФ по аналогии с нормами ст. 28 Закона о сельхозкооперации об ответственность председателя сельскохозяйственного кооператива и членов правления сельскохозяйственного кооператива (т.е. в т.ч. и СКПК).
В соответствии с общей нормой п. 3 ст. 53 части первой ГК РФ лицо, которое в силу закона или учредительных документов юридического лица выступает от его имени, должно действовать в интересах представляемого им юридического лица добросовестно и разумно. Как установлено там же, оно обязано по требованию учредителей (участников) юридического лица, если иное не предусмотрено законом или договором, возместить убытки, причиненные им юридическому лицу. Второе из указанных положений и воспроизведено в ч. 6 комментируемой статьи. О понятии убытков см. комментарий к ст. 1 Закона.
Добросовестность и разумность действий (бездействия) указанного лица являются оценочными категориями, т.е. в каждом конкретном случае подлежат оценке все обстоятельства, с которыми связаны рассматриваемые действия (бездействие) и наступившие последствия. Необходимо иметь в виду, что в п. 3 ст. 10 части первой ГК РФ установлена презумпция добросовестности и разумности участников гражданских правоотношений: согласно указанной норме в случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются.
В ч. 7 комментируемой статьи предусмотрено, что члены правления кредитного кооператива солидарно несут ответственность за убытки, причиненные кредитному кооперативу их виновными действиями (бездействием). Данное положение закреплено по аналогии с нормой п. 2 ст. 28 Закона о сельхозкооперации. О понятии солидарной ответственности см. комментарий к ст. 3 Закона.
Часть 7 комментируемой статьи также предусматривает, что в случае, если решение правления кредитного кооператива повлекло возникновение убытков кредитного кооператива, то от ответственности за причинение кредитному кооперативу таких убытков освобождаются члены правления кредитного кооператива, голосовавшие против принятого решения или отсутствующие при принятии такого решения. Обстоятельства голосования члена правления кредитного кооператива против принятого решения или отсутствия члена правления кредитного кооператива при принятии такого решения подлежат подтверждению соответствующей записью в протоколе заседания правления кредитного кооператива.
Данные положения закреплены по аналогии с нормой п. 6 ст. 28 Закона о сельхозкооперации (в ред. Федерального закона от 11 июня 2003 г. N 73-ФЗ), но несколько иначе. Указанной нормой предусмотрено, что член правления кооператива освобождается от ответственности, если он не присутствовал на заседании правления кооператива, на котором было принято решение, в результате которого кооперативу были причинены убытки, или присутствовал на заседании правления кооператива, на котором было принято указанное решение, но голосовал против указанного решения или воздержался от голосования, что должно быть отражено в протоколе заседания правления кооператива. Как видно, в ч. 7 комментируемой статьи не говорится о таком основании освобождения члена правления кредитного кооператива от ответственности, как воздержание от голосования.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: