Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 22. Единоличный исполнительный орган кредитного кооператива
1-2. По общему правилу, закрепленному в ч. 1 комментируемой статьи, единоличным исполнительным органом кредитного кооператива является председатель кредитного кооператива (председатель правления кредитного кооператива). При этом в ч. 2 данной статьи указано, что уставом кредитного кооператива может быть предусмотрено осуществление полномочий единоличного исполнительного органа кредитного кооператива директором (исполнительным директором) кредитного кооператива.
Как говорилось в комментарии к ст. 21 Закона, ранее Закон о КПКГ не предоставлял возможности выбора - в п. 1 ст. 26 названного Закона о КПКГ императивно устанавливалось, что исполнительным органом КПКГ является директор. В новелле, которая содержится в ч. 2 комментируемой статьи, видится аналогия с нормой п. 8 ст. 26 Закона о сельхозкооперации (в ред. Федерального закона от 11 июня 2003 г. N 73-ФЗ), указывающей, что уставом сельскохозяйственного кооператива (т.е. в т.ч. и СКПК) может быть предусмотрена передача ряда полномочий председателя кооператива и правления кооператива исполнительному директору на основании трудового договора, заключаемого с ним от имени кооператива наблюдательным советом кооператива или при его отсутствии председателем кооператива на основании решения общего собрания членов кооператива.
В случае если устав кредитного кооператива предусматривает осуществление полномочий единоличного исполнительного органа кредитного кооператива директором (исполнительным директором) кредитного кооператива, то в соответствии с ч. 2 комментируемой статьи устав кредитного кооператива должен предусматривать разделение полномочий между председателем (председателем правления) кредитного кооператива и директором (исполнительным директором) кредитного кооператива и порядок осуществления ими своих функций.
Наряду с прочим часть 2 комментируемой статьи предусматривает, что директор (исполнительный директор) кредитного кооператива может не являться членом кредитного кооператива (пайщиком). Аналогичное правило ранее содержалось в п. 1 ст. 26 Закона о КПКГ: в указанной норме предусматривалось, что директор КПКГ может не являться членом КПКГ.
Представляется очевидным, что единоличный исполнительный орган кредитного кооператива не может быть членом избираемых общим собранием членов кредитного кооператива (пайщиков) коллегиальных органов кредитного кооператива. Для случая, когда единоличным исполнительным органом кредитного кооператива является председатель кредитного кооператива (председатель правления кредитного кооператива), это правило закреплено в ч. 3 ст. 21 комментируемого Закона. Ранее в п. 3 ст. 26 Закона о КПКГ прямо устанавливалось, что директор КПКГ не может быть избран председателем правления КПКГ, членом его правления, членом ревизионной комиссии КПКГ, членом комитета по займам.
3. В ч. 3 комментируемой статьи определены две основные функции, осуществляемые единоличным исполнительным органом кредитного кооператива, - это обеспечение выполнения решений общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков) и правления кредитного кооператива, а также осуществление руководства текущей деятельностью кредитного кооператива.
В ч. 3 комментируемой статьи также определен примерный перечень полномочий единоличного исполнительного органа кредитного кооператива. Этот перечень, представляющий собой также содержание компетенции данного органа кредитного кооператива, предопределен названными в данной норме функциями. В отношении же перечисленных в ч. 3 комментируемой статьи полномочий единоличного исполнительного органа кредитного кооператива необходимо отметить следующее.
Представление интересов кредитного кооператива и совершение сделок (п. 1).
Данное полномочие основано непосредственно на общей норме п. 1 ст. 53 части первой ГК РФ, согласно которой юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами. Ранее в п. 5 ст. 26 Закона о КПКГ прямо предусматривалось, что КПКГ приобретает и осуществляет гражданские права и обязанности через своего директора, который действует от имени КПКГ.
Единоличный исполнительный орган кредитного кооператива представляет интересы кредитного кооператива и совершает сделки без доверенности. Понятие доверенности определено в п. 1 ст. 185 ГК РФ - это письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Лицу же, которое действует от имени юридического лица в соответствии с законом, иным правовым актом и учредительными документами, выдача юридическим лицом такого письменного уполномочия не требуется. Соответственно такие лица зачастую именуются "законными представителями" юридического лица.
Подтверждением полномочий единоличного исполнительного органа кредитного кооператива является устав кредитного кооператива, а также документ, подтверждающий назначение (избрание) единоличного исполнительного органа кредитного кооператива на должность.
В отношении полномочия единоличного исполнительного органа кредитного кооператива по совершению сделок от имени кредитного кооператива следует отметить, что в установленных комментируемым Законом и уставом кредитного кооператива случаях сделки от имени кредитного кооператива могут заключаться только при наличии соответствующего решения правления кредитного кооператива (см. ст. 6, 16 и 21 Закона, а также комментарии к ним).
Выдача доверенностей на право представительства от имени кредитного кооператива (п. 2).
Поскольку без доверенности от имени кредитного кооператива может действовать только единоличный исполнительный орган кредитного кооператива, то для представления интересов кредитного кооператива иными лицами необходима выдача доверенности, о понятии которой говорилось выше. В соответствии с п. 5 ст. 185 части первой ГК РФ доверенность от имени кредитного кооператива должна выдаваться с приложением печати общества. В рассматриваемой норме подразумевается в т.ч. выдача доверенностей с правом передоверия, в связи с чем необходимо отметить следующее. Передоверие регламентировано положениями ст. 187 данного Кодекса, в соответствии с п. 3 которой доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных п. 4 ст. 185 данного Кодекса.
Издание приказов и распоряжений в пределах своих полномочий (п. 3).
Речь идет прежде всего о том, что единоличный исполнительный орган кредитного кооператива издает приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания. Соответственно, единоличный исполнительный орган кредитного кооператива является представителем работодателя в трудовых отношениях между кредитным кооперативом и его работниками. Основные права работодателя определены в положениях ч. 1 ст. 22 ТрК РФ, однако далеко не все эти права могут осуществляться непосредственно единоличным исполнительным органом кредитного кооператива. При применении указанных положений следует учитывать разграничение компетенции органов кредитного кооператива. В п. 4 ст. 26 Закона о КПКГ непосредственно предусматривалось, что директор КПКГ может принимать на работу в КПКГ по трудовому договору (контракту) работников исходя из устанавливаемой общим собранием членов КПКГ общей суммы затрат на административные расходы.
Как предусмотрено в ч. 1 ст. 191 ТрК РФ, работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии). Согласно ч. 2 указанной статьи (в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ*(88)) другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам. В соответствии с ч. 1 ст. 192 данного Кодекса за совершение дисциплинарного проступка, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям.
Разумеется, определенный в ч. 3 комментируемой статьи перечень полномочий единоличного исполнительного органа кредитного кооператива не является исчерпывающим. Единоличный исполнительный орган кредитного кооператива осуществляет и иные полномочия, не отнесенные комментируемым Законом или уставом кредитного кооператива к компетенции общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков) и правления кредитного кооператива.
4. Часть 4 комментируемой статьи устанавливает, что порядок назначения (избрания) на должность, освобождения от должности и полномочия единоличного исполнительного органа кредитного кооператива должны быть определены в уставе кредитного кооператива, внутренних нормативных документах кредитного кооператива, а также в договоре, заключаемом между кредитным кооперативом и лицом, осуществляющим функции его единоличного исполнительного органа.
В случае, если единоличным исполнительным органом кредитного кооператива является председатель кредитного кооператива (председатель правления кредитного кооператива), то при регламентации указанных вопросов должна учитываться императивная норма ч. 2 ст. 21 комментируемого Закона, согласно которой председатель кредитного кооператива (председатель правления кредитного кооператива) избирается общим собранием членов кредитного кооператива (пайщиков) из числа членов кредитного кооператива (пайщиков) на срок не более чем на пять лет. Там же предусмотрено, что председатель кредитного кооператива (председатель правления кредитного кооператива) могут переизбираться неограниченное число раз.
Следует отметить, что Закон о КПКГ в отношении директора КПКГ не предоставлял возможности выбора - в п. 1 ст. 26 Закона о КПКГ устанавливалось, что директор КПКГ назначается и отстраняется от должности общим собранием членов КПКГ, а в период между общими собраниями членов КПКГ правлением КПКГ с обязательным утверждением на ближайшем очередном общем собрании.
Регламентация вопросов, указанных в ч. 4 комментируемой статьи, в уставе кредитного кооператива предусмотрена положением п. 6 ч. 1 ст. 8 комментируемого Закона, согласно которому устав кредитного кооператива должен предусматривать структуру, количественный состав, порядок создания, срок полномочий и компетенцию органов кредитного кооператива. Среди внутренних нормативных документов кредитного кооператива, названных в п. 2 ч. 3 ст. 17 данного Закона, применительно к ч. 4 комментируемой статьи можно говорить лишь о положении об органах кредитного кооператива. Однако, как говорилось в комментарии к ст. 15 Закона, это не исключает возможность утверждения внутренних нормативных документов кредитного кооператива в отношении каждого из органов кредитного кооператива, в т.ч. единоличного исполнительного органа кредитного кооператива.
В отношении договора, заключаемого между кредитным кооперативом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа кредитного кооператива, следует отметить, что данный договор по своему характеру является прежде всего трудовым. В этой связи показательна аналогия с приведенной выше нормой п. 8 ст. 26 Закона о сельхозкооперации, в которой договор, заключаемый между сельскохозяйственным кооперативом и исполнительным директором, прямо назван трудовым. В то же время представляется вполне уместной аналогия с нормой п. 3 ст. 69 Федерального закона "Об акционерных обществах", устанавливающей, что на отношения между акционерным обществом и единоличным исполнительным органом акционерного общества действие законодательства РФ о труде распространяется в части, не противоречащей положениям названного Закона. Особенности регулирования труда руководителя организации установлены положениями гл. 43 ТрК РФ. Понятие "руководитель организации" определено в ч. 1 ее ст. 273 (в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ) как физическое лицо, которое в соответствии с данным Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в т.ч. выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.
Как предусмотрено в ч. 4 комментируемой статьи, договор между кредитным кооперативом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа кредитного кооператива, подписывается от имени кредитного кооператива лицом, определенным уставом кредитного кооператива, или лицом, уполномоченным решением общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков).
5. В ч. 5 комментируемой статьи предусмотрено, что единоличный исполнительный орган кредитного кооператива, по вине которого кредитный кооператив понес убытки, обязан возместить кредитному кооперативу эти убытки в порядке, установленном федеральными законами и уставом кредитного кооператива. Данная норма закреплена вслед за нормой ч. 6 ст. 21 комментируемого Закона, устанавливающей, что члены правления кредитного кооператива, по вине которых кредитный кооператив понес убытки, обязаны возместить кредитному кооперативу эти убытки. Как говорилось в комментарии к указанной статье, в основе обеих указанных норм лежат общие положения п. 3 ст. 53 части первой ГК РФ, устанавливающие, что: лицо, которое в силу закона или учредительных документов юридического лица выступает от его имени, должно действовать в интересах представляемого им юридического лица добросовестно и разумно; оно обязано по требованию учредителей (участников) юридического лица, если иное не предусмотрено законом или договором, возместить убытки, причиненные им юридическому лицу. (см. комментарий к ст. 21 Закона).
Следует отметить, что в рамках регулирования трудовых отношений материальная ответственность руководителя организации регламентирована положениями ст. 277 ТрК РФ, в соответствии с ч. 1 которой руководитель организации несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации. В ч. 2 указанной статьи (в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ) установлено, что в случаях, предусмотренных федеральными законами, руководитель организации возмещает организации убытки, причиненные его виновными действиями; при этом расчет убытков осуществляется в соответствии с нормами, предусмотренными гражданским законодательством. Согласно разъяснениям, данным в п. 9 постановления Пленума ВС России от 16 ноября 2006 г. N 52 "О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю"*(89), учитывая, что полная материальная ответственность руководителя организации за ущерб, причиненный организации, наступает в силу закона (ст. 277 ТрК РФ), работодатель вправе требовать возмещения ущерба в полном размере независимо от того, содержится ли в трудовом договоре с этим лицом условие о полной материальной ответственности; при этом вопрос о размере возмещения ущерба (прямой действительный ущерб, убытки) решается на основании того федерального закона, в соответствии с которым руководитель несет материальную ответственность.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: