Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 28. Бухгалтерский учет, отчетность кредитного кооператива
1. Единые правовые и методологические основы организации и ведения бухгалтерского учета в России устанавливает Федеральный закон "О бухгалтерском учете", что и закреплено в его ст. 3. Названный Закон, как установлено в п. 1 его ст. 4, распространяется на все организации, находящиеся на территории России. Иначе говоря, обязанность ведения бухгалтерского учета распространяется на все российские организации, в т.ч. и на кредитные кооперативы. Однако, из этого правила предусмотрено исключение. Согласно п. 3 указанной статьи (в ред. Федерального закона от 31 декабря 2002 г. N 191-ФЗ*(95)) организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета и ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном гл. 26.2 части второй НК РФ (глава введена Федеральным законом от 24 июля 2002 г. N 104-ФЗ*(96)). Там же, в п. 3 ст. 4 Федерального закона "О бухгалтерском учете" установлено, что организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством РФ о бухгалтерском учете.
Согласно ст. 346.24 НК РФ (в ред. Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 101-ФЗ*(97)) налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России. Формы Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента, и Порядки их заполнения утверждены приказом Минфина России от 31 декабря 2008 г. N 154н*(98).
Составу бухгалтерской отчетности посвящена статья 13 Федерального закона "О бухгалтерском учете", в п. 2 которой (в ред. Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 183-ФЗ) установлено, что бухгалтерская отчетность организаций, за исключением отчетности бюджетных организаций, а также общественных организаций (объединений) и их структурных подразделений, не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих кроме выбывшего имущества оборотов по реализации товаров (работ, услуг), состоит из:
а) бухгалтерского баланса;
б) отчета о прибылях и убытках;
в) приложений к ним, предусмотренных нормативными актами;
г) аудиторского заключения или заключения ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов, подтверждающих достоверность бухгалтерской отчетности организации, если она в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту или обязательной ревизии;
д) пояснительной записки.
Согласно п. 1 ст. 15 Федерального закона "О бухгалтерском учете" все организации, за исключением бюджетных, представляют годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с учредительными документами учредителям, участникам организации или собственникам ее имущества, а также территориальным органам государственной статистики по месту их регистрации; другим органам исполнительной власти, банкам и иным пользователям бухгалтерская отчетность представляется в соответствии с законодательством РФ.
В соответствии с подп. 5 п. 1 ст. 23 части первой НК РФ (в ред. Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 137-ФЗ) налогоплательщики обязаны представлять по месту нахождения организации бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О бухгалтерском учете", за исключением случаев, когда организации в соответствии с указанным Законом не обязаны вести бухгалтерский учет или освобождены от ведения бухгалтерского учета. В отношении данной нормы следует иметь в виду письмо ФНС России от 15 июля 2009 г. N ШС-22-3/566@ "Об отсутствии обязанности по представлению в налоговые органы бухгалтерской отчетности организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения", название которого говорит само за себя.
Общественные отношения, возникающие при осуществлении официального статистического учета, являются предметом регулирования Федерального закона от 29 ноября 2007 г. N 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации"*(99), что и закреплено в ч. 2 его ст. 1. Следует отметить, что названный Закон, которым согласно ч. 1 его ст. 3 осуществляется правовое регулирование официального статистического учета и системы государственной статистики, вместо понятия "статистическая отчетность" использует понятие "формы федерального статистического наблюдения". Как определено в ч. 3 ст. 6 данного Закона, форма федерального статистического наблюдения является формуляром-образцом статистического документа, предназначенным для получения в установленном порядке первичных статистических данных.
2. В ч. 2 комментируемой статьи указано на случаи проведения обязательного аудита, т.е. обязательной ежегодной независимой проверки бухгалтерской (финансовой) отчетности кредитного кооператива в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности:
1) если годовой объем выручки или сумма активов баланса кредитного кооператива предполагают проведение обязательного аудита в соответствии с законодательством РФ об аудиторской деятельности. В п. 3 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 г. N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности"*(100) установлено, что обязательный аудит проводится в случаях, если объем выручки от продажи продукции (выполнения работ, оказания услуг) организации (за исключением сельскохозяйственных кооперативов и союзов этих кооперативов) за предшествовавший отчетному год превышает 50 млн. руб. или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец года, предшествовавшего отчетному, превышает 20 млн. руб.
Федеральный законодатель ничего не указывает по поводу того, в каком порядке подлежат определению данные финансовые показатели. В этой связи представляется вполне уместной аналогия с положениями Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"*(101), в которых регламентировано определение таких показателей, по которым осуществляется отнесение лиц к субъектам малого и среднего предпринимательства, как выручка от реализации товаров (работ, услуг) и балансовая стоимость активов:
прежде всего, в п. 3 ч. 1 ст. 4 названного Закона предусмотрено, что выручка от реализации товаров (работ, услуг) исчисляется без учета налога на добавленную стоимость и что под балансовой стоимостью активов понимается остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов;
согласно ч. 7 указанной статьи выручка от реализации товаров (работ, услуг) за календарный год определяется в порядке, установленном Налоговым кодексом РФ. Это означает, что при определении данного показателя необходимо применять нормы ст. 249 "Доходы от реализации" гл. 25 "Налог на прибыль организаций" части второй НК РФ (глава введена Федеральным законом от 6 августа 2001 г. N 110-ФЗ*(102));
в ч. 8 ст. 4 названного Закона установлено, что балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) определяется в соответствии с законодательством РФ о бухгалтерском учете. Правила формирования в бухгалтерском учете информации об основных средствах организации устанавливает Положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утв. приказом Минфина России от 30 марта 2001 г. N 26н*(103) (в ред. последующих изменений). Порядок организации бухгалтерского учета основных средств в соответствии с названным Положением определяют Методические указания по бухгалтерскому учету основных средств, утв. приказом Минфина России от 13 октября 2003 г. N 91н*(104) (в ред. последующих изменений).
2) в иных случаях, предусмотренных комментируемым Законом. Таких случая только два. В соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона подлежат ежегодной обязательной аудиторской проверке бухгалтерский учет и финансовая (бухгалтерская) отчетность кредитного кооператива, если количество физических лиц, являющихся его членами, превышает 2 000 человек. Согласно ч. 10 ст. 33 Закона подлежат ежегодной обязательной аудиторской проверке бухгалтерский учет и финансовая (бухгалтерская) отчетность кредитного кооператива второго уровня (см. комментарии к указанным статьям).
В соответствии с п. 11 ч. 3 ст. 17 комментируемого Закона принятие в случае необходимости решения о проведении внеочередной аудиторской проверки и выбор аудиторской организации (аудитора) относятся к исключительной компетенции общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков). Согласно ч. 14 ст. 18 данного Закона решения по таким вопросам принимаются простым большинством голосов членов кредитного кооператива (пайщиков), присутствующих на общем собрании членов кредитного кооператива (пайщиков), если уставом кредитного кооператива не предусмотрена необходимость квалифицированного большинства голосов.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: