Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 42. Заключительные положения
1. Комментируемая статья содержит заключительные положения, на что и указано в ее названии. Согласно правилам юридической техники заключительные или, как их ранее называл федеральный законодатель, переходные положения федерального закона обычно содержат предписания, связанные со вступлением его в силу.
В ч. 1 комментируемой статьи предписано учредительные документы кредитных кооперативов и иных потребительских кооперативов, осуществляющих деятельность, предусмотренную ч. 1 ст. 3 комментируемого Закона, изданных до дня вступления его в силу (т.е. до 4 августа 2009 г., см. комментарий к ст. 44 Закона), привести в соответствие с требованиями данного Закона в течение одного года со дня вступления его в силу (т.е. до 5 августа 2010 г., см. комментарий к ст. 44 Закона). При этом установлено, что по истечении одного года со дня вступления в силу комментируемого Закона кредитные кооперативы и иные потребительские кооперативы, не приведшие свои учредительные документы в соответствие с требованиями данного Закона, не вправе осуществлять деятельность, предусмотренную ч. 1 его ст. 3.
По аналогии с нормой п. 5 ст. 6 Федерального закона от 30 ноября 1994 г. N 52-ФЗ "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"*(114), а также с разъяснениями, данными в п. 4 приложения к информационному письму Президиума ВАС России от 13 января 2000 г. N 50 "Обзор практики разрешения споров, связанных с ликвидацией юридических лиц (коммерческих организаций)", неприведение таких учредительных документов кредитных кооперативов и иных потребительских кооперативов в указанный срок в соответствие с нормами комментируемого Закона является грубым нарушением законодательства и по этим основаниям эти кооперативы могут быть ликвидированы согласно решению суда в порядке, предусмотренном нормой п. 2 ст. 61 части первой ГК РФ (см. ст. 10 Закона и комментарий к ней).
Представляются также справедливыми следующие аналогии с указанными разъяснениями:
в подобных случаях суд в порядке подготовки дела к судебному разбирательству может предложить кооперативу принять меры по устранению имеющихся в уставе расхождений с комментируемым Законом путем внесения в них необходимых изменений и дополнений с регистрацией их в установленном порядке;
суд вправе также отложить рассмотрение назначенного к слушанию дела, предложив кооперативу устранить имеющиеся в уставе расхождения с комментируемым Законом не позднее установленного в определении суда срока. Если указания суда, данные в период подготовки дела к судебному разбирательству, либо определение об отложении рассмотрения дела не будут выполнены в установленный судом срок, суд решает вопрос о ликвидации товарищества, кооператива на основании п. 2 ст. 61 части первой ГК РФ.
2-3. Часть 2 комментируемой статьи наделяет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти полномочиями на осуществление контроля (надзора) за деятельностью кредитных кооперативов на период до истечения установленного комментируемым Законом срока для выполнения требования о вступлении кредитных кооперативов в саморегулируемые организации, т.е. до 5 августа 2011 г. (см. комментарий к ст. 44 Закона).
В ч. 3 комментируемой статьи определен перечень полномочий, которыми наделен уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в отношении кредитных кооперативов, не вступивших в члены саморегулируемой организации. В условиях же выполнения требования о вступлении кредитных кооперативов в саморегулируемые организации уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в соответствии с п. 7 ч. 2 ст. 5 комментируемого Закона осуществляет контроль только за деятельностью кредитных кооперативов, число членов которых превышает 5 000 физических и (или) юридических лиц, а также за деятельностью кредитных кооперативов второго уровня. Перечень полномочий, которыми наделен уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в отношении таких кредитных кооперативов, определен в ч. 3 указанной статьи. Во многом в точности по аналогии с этим перечнем и определен перечень в ч. 3 комментируемой статьи (см. ст. 5 Закона и комментарий к ней).
Наиболее значимым отличием является то, что в п. 4 ч. 3 комментируемой статьи не установлены ограничения по количеству проведения проверок соответствия деятельности кредитного кооператива комментируемому Закону, другим федеральным законам и иным нормативным правовым актам РФ, а также не идет речь о том, что такие проверки являются плановыми, в то время как в п. 4 ч. 3 ст. 5 Закона говорится о возможности проведения плановых проверок не чаще одного раза в год. Соответственно предусмотренные в п. 5 ч. 3 комментируемой статьи проверки не названы внеплановыми, в то время как в п. 5 ч. 3 ст. 5 комментируемого Закона указано именно на проведение внеплановых проверок деятельности кредитных кооперативов.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2007 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: