Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 8. Органы исполнительной власти, осуществляющие государственное управление в области охраны окружающей среды
1. В комментируемой статье законе под термином "государственное управление в области охраны окружающей среды" понимается государственное экологическое управление в узком смысле слова, т.е. исполнительно-распорядительная деятельность органов исполнительной власти Российской Федерации и субъектов РФ, направленная на организацию охраны и воспроизводства природных объектов и комплексов, предотвращение вредных последствий хозяйственной деятельности на природу и человека, поддержание благоприятного состояния окружающей среды.
Общая характеристика экологических полномочий федеральных органов исполнительной власти общей компетенции была дана в комментарии к ст. 5. Органами специальной компетенции называются органы государственной власти, специально уполномоченные Правительством РФ или Президентом РФ выполнять соответствующие экологические функции. Органы специальной компетенции подразделяются на отраслевые (осуществляют руководство подведомственным им отраслям), межотраслевые (выполняют специализированные функции межотраслевого значения) и внутриотраслевые (осуществляют руководство в рамках отрасли порученным участком работы - территориальные органы федеральных органов исполнительной власти). Межотраслевые органы выполняют блок природоохранительных задач по отношению ко всем (или большинству) природным ресурсам или видам деятельности; отраслевые осуществляют охрану окружающей среды в отдельных отраслях (сферах) экономики (транспорт, промышленность, энергетика и т.д.). В настоящий момент практически невозможно сформулировать исчерпывающий перечень федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих отдельные экологические функции.
Общий перечень федеральных органов исполнительной власти определяет Президент России по представлению Председателя Правительства РФ (ст. 112 Конституции РФ). В настоящий момент действуют Указ Президента РФ "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" от 9 марта 2004 г. N 314 (с изм. от 22 июня 2009 г.) и Указ Президента РФ "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти" от 9 мая 2008 г. N 724 (в ред. от 5 октября 2009 г.). В соответствии с данными Указами, в систему федеральных органов исполнительной власти входят федеральные министерства, федеральные службы и федеральные агентства.
Можно выделить три межотраслевых органа специальной компетенции в области охраны окружающей среды: Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство здравоохранения и социального развития РФ и Министерство сельского хозяйства РФ.
2. Министерство природных ресурсов и экологии РФ (Минприроды России), действующее на основе Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 29 мая 2008 г. N 404 (в ред. 19 августа 2009 г.) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, включая недра, водные объекты, леса, расположенные на землях особо охраняемых природных территорий, объекты животного мира (за исключением объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, не обитающим на особо охраняемых природных территориях и (или) не занесенным в Красную книгу Российской Федерации) и среду их обитания, в сфере эксплуатации и обеспечения безопасности водохранилищ, водохозяйственных систем комплексного назначения и гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений), безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности, безопасности при использовании атомной энергии (за исключением деятельности по разработке, изготовлению, испытанию, эксплуатации и утилизации ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения), безопасности электрических и тепловых установок и сетей (кроме бытовых установок и сетей), безопасности производства, хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения, в сфере гидрометеорологии и смежных с ней областях, мониторинга окружающей природной среды, ее загрязнения, а также по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды, включая вопросы, касающиеся особо охраняемых природных территорий и государственной экологической экспертизы.
В структуру Минприроды России входят:
а) Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет). Действует на основе Положения (утв. Постановлением Правительства РФ от 23 июля 2004 г. N 372 (в ред. от 14 сентября 2009 г.)) и является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, мониторинга окружающей среды, ее загрязнения, государственному надзору за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы.
б) Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). Действует на основе Положения (утв. Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 400 (в ред. от 8 августа 2009 г.)) и является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере природопользования.
в) Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Действует на основе Положения (утв. Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 401 (в ред. от 8 августа 2009 г.)) и является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности, безопасности при использовании атомной энергии, безопасности электрических и тепловых установок и сетей, гидротехнических сооружений, производства, хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения, а также специальные функции в области государственной безопасности в указанной сфере, в сфере охраны окружающей среды в части, касающейся ограничения негативного техногенного воздействия, а также функции по организации и проведению государственной экологической экспертизы федерального уровня.
г) Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы). Действует на основе Положения (утв. Постановлением Правительства РФ от 16 июня 2004 г. N 282 (в ред. от 8 августа 2009 г.), является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению федеральным имуществом в сфере водных ресурсов.
д) Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра). Действует на основе Положения (утв. Постановлением Правительства РФ от 17 июня 2004 г. N 293 (в ред. от 14.09.2009)) и является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению федеральным имуществом в сфере недропользования.
Министерство здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития России) действует на основе Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 321 (в ред. от 17 октября 2009 г.) и является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, социального развития, труда, защиты прав потребителей и др.
В структуру Минздравсоцразвития России входят:
- Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) (Постановление Правительства РФ то 30 июня 2004 г. N 322 (в ред. 08.08.2009)).
- Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) (Постановление Правительства РФ то 30 июня 2004 г. N 323 (в ред. 08.08.2009)).
- Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) (Постановление Правительства РФ то 30 июня 2004 г. N 324 (в ред. 08.08.2009)).
- Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) (Указ Президента РФ от 11 октября 2004 г. N 1304 (в ред. 24.09.2007)).
Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз России) действует на основе Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. N 450 (в ред. от 12 августа 2009 г.) и является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса, устойчивого развития сельских территорий, в сфере промышленного рыбоводства, охраны, изучения, сохранения, воспроизводства и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, в области лесных отношений и др.
В структуру Минсельхоза России входят:
- Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) (Постановление Правительства РФ то 30 июня 2004 г. N 327 (в ред. 27 января 2009 г.)).
- Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) Постановление Правительства РФ то 16 июня 2004 г. N 283 (в ред. от 27 января 2009 г.)).
3. Отраслевые органы специальной компетенции. Как уже отмечалось в комментарии к статье 5, отраслевые органы специальной компетенции осуществляют управление охраной окружающей среды в отдельных отраслях народного хозяйства (промышленность, транспорт, оборона, энергетика и т.д.). В их число следует включить МВД России, Министерство обороны РФ, Федеральную службу безопасности, таможенные органы и т.д. Данный перечень не носит исчерпывающего характера.
МВД России в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2004 г. N 927 (ред. от 28 февраля 2009 г.) "Вопросы министерства внутренних дел Российской Федерации" в пределах возложенных задач оказывает содействие должностным лицам органов государственного экологического контроля в осуществлении их законной деятельности; принимает меры по предотвращению и пресечению преступлений и правонарушений (в том числе экологических); проводит оцепление определенных территорий при ликвидации последствий стихийных бедствий, а также экологических аварий и катастроф; участвует в обеспечении общественного порядка.
В ведении МВД России наиболее значимы экологические функции ГИБДД, которые заключаются в осуществлении контроля за соблюдением установленных правил, нормативов и стандартов, действующих в сфере безопасности движения, в том числе по охране атмосферного воздуха от вредного воздействия выбросов автомототранспорта.
Экологическая функция Министерства обороны РФ (Указ Президента РФ от 16 августа 2004 г. (ред. от 1 сентября 2009 г.) "Вопросы министерства обороны Российской Федерации") осуществляется посредством осуществления наблюдений за состоянием окружающей среды и ее изменением в результате повседневной военной деятельности; проведения проверки соблюдения воинскими частями требований природоохранительного законодательства и нормативов качества окружающей среды; проведения проверки выполнения планов и мероприятий по охране и оздоровлению окружающей среды; осуществления контроля за выполнением заключений государственной экологической экспертизы и т.д. Особенности государственного контроля за состоянием отдельных видов природных ресурсов (например, лесов), расположенных на территориях режимных военных и оборонных объектов на землях обороны определяются отдельными нормативными актами.
Экологическая функция Федеральной службы безопасности в соответствии с Федеральным законом от 3 апреля 1995 г. (в ред. от 25 декабря 2008 г.) выражается в выявлении, предупреждении и пресечении деяний, посягающих на экологические интересы общества, представляющие особую экологическую опасность. К таким деяниям относятся экологическая контрабанда, связанная с незаконным вывозом стратегически важных природных ресурсов и ввозом на территорию России опасных отходов. Кроме того, в свете Экологической доктрины, впервые предусмотревшей систему мер по предотвращению терроризма, создающего опасность для окружающей среды, экологические функции данного органа будут и далее развиваться.
Органы таможни в соответствии с возложенными ст. 403 Таможенного кодекса РФ от 28 мая 2003 г. N 61-ФЗ (в ред. от 24 июля 2009 г.) функциями также оказывают содействие по осуществлению мер по защите объектов животного и растительного мира и охране окружающей среды (так например, пресекают незаконный оборот через таможенную границу видов животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения).
4. В каждом субъекте РФ устанавливается собственная система органов исполнительной власти во главе с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта, возглавляемым руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации. Свои экологические полномочия орган исполнительной власти субъекта РФ может осуществлять как непосредственно, так и через систему создаваемых отделов, управлений и иных структурных подразделений администрации (правительства) субъекта РФ. В различных регионах существуют свои такие самостоятельные органы или структурные подразделения органа исполнительной власти общей компетенции. Так на территории Волгоградской области такой орган - Комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Волгоградской области. В соответствии с Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 10 декабря 2008 г. N 1693 (в ред. от 5 июня 2009 г.) данный Комитет является органом исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченным в сфере охраны окружающей среды, охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления, обеспечения экологической безопасности, охраны и использования природных ресурсов, в том числе геологического изучения, использования и охраны недр и водных объектов, организации и функционирования особо охраняемых природных территорий, государственной экологической экспертизы.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: