Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 42. Требования в области охраны окружающей среды при эксплуатации объектов сельскохозяйственного назначения
1. Комментируемая статья упоминает ряд терминов, нуждающихся в смысловом уточнении - "объект сельскохозяйственного назначения" и "сельскохозяйственные организации". Следует отметить, что они упоминаются и в других законах, однако законодательного толкования не получили. Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" раскрывает понятие сельскохозяйственный товаропроизводитель, которое мы можем использовать как синоним сельскохозяйственных организаций. Так, сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организация, индивидуальный предприниматель, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, и реализацию этой продукции при условии, что в общем доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей доля от реализации этой продукции составляет не менее чем семьдесят процентов в течение календарного года. Сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются также:
- граждане, ведущие личное подсобное хозяйство (см. Федеральный закон от 7 июля 2003 года N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве");
- сельскохозяйственные потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые (торговые), обслуживающие (в том числе кредитные), снабженческие, заготовительные) (см. подробнее: Федеральный закон от 8 декабря 1995 года N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации");
- крестьянские (фермерские) хозяйства (см. Федеральный закон от 11 июня 2003 года N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве").
Исходя из смысла данного определения под объектами сельскохозяйственного назначения можно понимать комплекс зданий, строений сооружений, инвентарь, в том числе биологические объекты (животные, растения, птицы и т.д.), предназначенные для выращивания, производства и переработки соответственно сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе оказания соответствующих услуг, размещение, эксплуатация которых может оказать негативное воздействие на окружающую среду.
Конкретные мероприятия, которые необходимо проводить, сосредоточены в ряде федеральных законов и иных нормативных актов. Так, Федеральный закон от 16 июля 1998 г. N 101-ФЗ "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения" содержит императивные нормы, касающиеся собственников, владельцев, пользователей, арендаторов земельных участков в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения. Данные лица имеют право проводить агротехнические, агрохимические, мелиоративные, фитосанитарные и противоэрозионные мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, а в отдельных случаях это входит в круг их обязанностей. Они также обязаны соблюдать стандарты, нормы, нормативы, правила и регламенты проведения таких мероприятий.
Санитарные правила СП 3.1.084-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.4.1100-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Общие положения" (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ и Госкомсанэпиднадзором РФ 31 мая, 18 июня 1996 г.) предусматривают отдельные правила по планировке, строительству, реконструкции, модернизации животноводческих комплексов, птицефабрик, мясокомбинатов, других предприятий по производству, переработке и хранению продуктов животноводства, крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств граждан. Так, обязательно при проведении каких-либо мероприятий с объектами сельскохозяйственного назначения должно быть предусмотрено создание наиболее благоприятных условий для содержания животных, производства продуктов животноводства и предупреждения загрязнения окружающей среды производственными отходами и возбудителями заразных болезней человека и животных.
Предоставление земельного участка для строительства, утверждение документации на строительство, реконструкцию, модернизацию и ввод в эксплуатацию объектов сельскохозяйственного назначения допускаются только при наличии заключения органов или учреждений Государственного санитарно-эпидемиологического надзора РФ и Государственного ветеринарного надзора РФ о соответствии проектной документации действующим санитарным и ветеринарным нормам и правилам. Предприятия, организации и граждане, ответственные за выполнение работ по проектированию и строительству объектов, зданий и сооружений сельскохозяйственного назначения, в случае нарушения санитарных и ветеринарных правил или невозможности их выполнения обязаны приостановить либо полностью прекратить проведение этих работ и их финансирование по постановлению главного государственного санитарного врача или его заместителя, главного государственного ветеринарного инспектора или его заместителя.
2. Нормативное регулирование порядка размещения объектов сельскохозяйственного назначения осуществляется на основании ОСН-АПК 2.10.14.001-04 "Нормы по проектированию административных, бытовых зданий и помещений для животноводческих, звероводческих и птицеводческих предприятий и других объектов сельскохозяйственного назначения", утв. Минсельхозом РФ 10.11.2004, а также СНиП II-97-76 "Строительные нормы и правила. Часть II. Нормы проектирования. Глава 97. Генпланы сельхозпредприятий", утв. Постановлением Госстроя СССР от 21 декабря 1976 г. N 219. Сельскохозяйственные предприятия, выделяющие в атмосферу значительное количество дыма, пыли или неприятных запахов, не допускается располагать в замкнутых долинах, котловинах, у подножья гор и на других территориях, не обеспеченных естественным проветриванием.
Сельскохозяйственные предприятия, здания и сооружения с технологическими процессами, являющимися источниками выделения в окружающую среду производственных вредностей, должны отделяться санитарно-защитными зонами от жилых и общественных зданий. Размеры санитарно-защитных зон надлежит принимать по санитарным нормам проектирования промышленных предприятий. В санитарно-защитной зоне не допускается размещать: жилую застройку, включая отдельные жилые дома, ландшафтно-рекреационные зоны, зоны отдыха, территории курортов, санаториев и домов отдыха, территорий садоводческих товариществ и коттеджной застройки, коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков, а также других территорий с нормируемыми показателями качества среды обитания; спортивные сооружения, детские площадки, образовательные и детские учреждения, лечебно-профилактические и оздоровительные учреждения общего пользования. При этом территория санитарно-защитных зон из землепользования не изымается и должна быть максимально использована для нужд сельского хозяйства. В санитарно-защитных зонах допускается размещать склады (хранилища) зерна, фруктов, овощей и картофеля, питомники растений, а также здания и сооружения, указанные в санитарных нормах проектирования промышленных предприятий.
Согласно п. 2.8 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 25 сентября 2007 г. N 74 "О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" размер санитарного разрыва от населенного пункта до сельскохозяйственных полей, обрабатываемых пестицидами и агрохимикатами авиационным способом, должен составлять не менее 2000 м. Данным постановлением также определены пределы ССЗ для сельскохозяйственных организаций в зависимости от вида деятельности, который она осуществляет. Так, санитарно-защитная зона 1000 м. устанавливается для: промышленных объекты по содержанию и убою скота; мясокомбинатов и мясохладобойн, включая базы предубойного содержания скота в пределах до трехсуточного запаса скотсырья.
Класс II - санитарно-защитная зона 500 м устанавливается для производства по вытапливанию жира из морских животных, свеклосахарных производств и т.д. Класс III - санитарно-защитная зона 300 м. устанавливается применительно к объектам по добыче промысловых рыб, бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойных объектов мощностью 50-500 тонн в сутки; мельниц производительность более 2 т/час, крупорушки, зернообдирочных предприятий и комбикормовых заводов, и т.п. Класс IV - санитарно-защитная зона 100 м соответствует элеваторам, мельницам производительностью от 0,5 до 2 т/час. Класс V - санитарно-защитная зона 50 м.- овоще- и фруктохранилищам, производствам по переработке и хранению фруктов и овощей (сушке, засолке, маринованию и квашению). На границе санитарно-защитных зон шириной более 100 м со стороны селитебной зоны должна предусматриваться полоса древесно-кустарниковых насаждений шириной не менее 30 м; при ширине зоны от 50 до 100 м - полоса шириной не менее 10 м.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: