Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 24. Принципы размещения средств пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений
1. Под инвестированием средств пенсионных накоплений и размещением средств пенсионных резервов понимается деятельность фонда (управляющей компании) по управлению средствами пенсионных накоплений и средствами пенсионных резервов соответственно с целью получения прибыли. Средства пенсионных резервов и накоплений находятся в собственности фонда и предназначены для выполнения строго определенных целей: средства пенсионных резервов - для исполнения обязательств фонда перед участниками в соответствии с заключенными пенсионными договорами; средства пенсионных накоплений - для исполнения обязательств фонда перед застрахованными лицами в соответствии с договорами об обязательном пенсионном страховании и договорами о создании профессиональной пенсионной системы.
Фонд имеет право управлять средствами пенсионных резервов и пенсионных накоплений самостоятельно и (или) через управляющую компанию (управляющие компании). В любом случае эта деятельность проводится в соответствии с ГК РФ, комментируемым Законом, Федеральным законом "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации", постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2007 г. N 63 и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации. Комментируемая статья определяет основные принципы, в соответствии с которыми осуществляется эта деятельность.
Целью формирования и управления указанными средствами является возможность фонда выполнять обязательства перед своими участниками и застрахованными лицами, т.е. выплатить им пенсионные выплаты (негосударственную или профессиональную пенсию или накопительную часть трудовой пенсии), в соответствии с заключенными пенсионными договорами и договорами об обязательном пенсионном страховании. Момент начала выплат пенсий фондом может быть растянут во времени в зависимости от момента наступления пенсионных оснований. Поэтому управление средствами пенсионных резервов и пенсионных накоплений подчинено, прежде всего, принципу обеспечение сохранности указанных средств. Федеральное законодательство ограничивает возможные объекты размещения указанных средств, отдавая предпочтения наиболее "надежным" и "стабильным" объектам инвестирования; не допускает формирование указанных ресурсов за счет одного какого-нибудь вида объектов инвестирования; не допускает безвозмездное отчуждение указанных средств и т.д. На эти средства не допускается наложение ареста или обращение взыскания по долгам фонда или управляющей компании.
С одной стороны, фонд обязан в любой момент времени гарантировать пенсионные выплаты участникам и застрахованным лица в соответствии с заключенными договорами. С другой стороны, фонд обязан производить указанные выплаты только за счет средств пенсионных резервов (участникам) или за счет средств пенсионных накоплений (застрахованным лицам). Поэтому законодатель одним из принципов управления этими средствами указывает принцип обеспечения доходности, диверсификации и ликвидности инвестиционных портфелей. Под диверсификацией понимается процесс формирования портфеля инвестиций таким образом, чтобы в него входили ценных бумаг широкого круга компаний с целью избежать серьезных потерь в случае спада, охватившего один из секторов экономики. Под ликвидностью понимается способность объектов инвестирования быть реализованными в течение короткого периода времени без потери своей реальной стоимости.
При определении политики фонда (управляющей компании) по управлению средствами пенсионных резервов и пенсионных накоплений и выборе объектов инвестирования учитываются сроки пенсионных выплат, размер накопленных ресурсов, ситуация на рынке ценных бумаг и другие критерии, т.е. инвестиционная стратегия фонда основывается на объективных критериях, поддающихся количественной оценке.
Выбор ценных бумаг в качестве объекта инвестирования пенсионных накоплений или резервов основывается на критерии надежности ценных бумаг. Под надежностью ценных бумаг понимается их неподверженность различным рискам, таким как изменение финансового состояния дел эмитента, смена владельца компании эмитента и др. Например, ценность акции зависит от стабильности акционерного общества, от отсутствия угрозы банкротства эмитента. В зависимости от степени риска ценные бумаги делятся на:
- безрисковые (риск потерь 10%);
- минимального риска (риск потерь 10-25%);
- повышенного риска (риск потерь 25-50%);
- рискованные объекты (риск потерь 50%).
Размещение средств в рискованные объекты может дать большую прибыль, чем размещение средств в безрисковые объекты. Однако, учитывая специфику средств пенсионных резервов и пенсионных накоплений, в целях сохранения указанных средств при формировании инвестиционного портфеля предпочтения отдаются безрисковым объектам или объектам с минимальным риском.
Принцип информационной открытости процесса размещения средств пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений для фонда, его вкладчиков, участников и застрахованных лиц опирается на положения статьи 24 Конституции Российской Федерации, которая закрепляет право каждого гражданина на ознакомление с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы. В правилах фонда обязательно должны содержаться положения об порядке предоставления информации об управляющей компании (управляющих компаниях) и о специализированном депозитарии, с которыми фонд заключил договоры. Как правило информирование осуществляется фондом путем размещения наглядной информации в специально отведенных местах, а также опубликования указанных сведений в средствах массовой информации одновременно с опубликованием годового отчета о своей деятельности.
Принцип прозрачности процесса размещения средств пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений для органов государственного, общественного надзора и контроля, специализированного депозитария и подконтрольности им обеспечивает соблюдение порядка размещения этих средств, требований по формированию их состава и структуры инвестиционных портфелей, которые установлены законодательными актами, правилами фонда, договорами доверительного управления. Указанные средства, являясь собственностью фонда, обособлены от остального имущества фонда, не включаются в общий баланс фонда (управляющих компаний). Их обособленный учет позволяет учитывать суммы поступивших доходов, полученных от инвестирования, а также средства пенсионных накоплений и резервов нарастающим итогом. Ежедневный контроль за правильностью управления указанными средствами, законностью совершаемых сделок осуществляется специализированным депозитарием. Размещение средств фондом, управляющей компаний невозможно до заключения договора об оказании услуг специализированного депозитария. При обнаружении нарушения специализированный депозитарий в течение одного дня обязан уведомить об этом фонд и ФСФР России, которая своим предписанием имеет право запретить фонду проведение всех или части операций, аннулировать у него лицензию, применить иные меры ответственности, установленные федеральными законами.
Деятельность по управлению инвестиционным процессом является профессиональной, т.е. выполняется юридическим лицом за вознаграждение. Субъектами этой деятельности являются управляющие компании, специализированные депозитарии и фонды. Управляющие компании и специализированные депозитарии имеют право на вознаграждение за счет доходов от инвестирования средств пенсионных накоплений. Вознаграждение доверительному управляющему не может превышать 10 процентов величины доходов от инвестирования, полученных доверительным управляющим за отчетный год, т.е. с 1 января по 31 декабря включительно. Вознаграждение не может быть выплачено, если стоимость чистых активов, находящихся в доверительном управлении управляющей компании по соответствующему договору, уменьшилась в результате инвестирования по сравнению с предшествующим годом. Для ПФР суммарные расходы по оплате необходимых расходов управляющих компаний не могут превышать 1,1 процента средней стоимости чистых активов, находящихся в доверительном управлении управляющих компаний по соответствующим договорам, за отчетный год, в том числе оплата услуг специализированного депозитария не может превышать 0,1 процента средней стоимости чистых активов.
2. Перечень объектов, входящих в состав разрешенных активов средств пенсионных резервов и пенсионных накоплений, определяются законодательством. Перечень объектов, разрешенных для инвестирования средств пенсионных накоплений, определен в Федеральном законе "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации". Перечень объектов, разрешенных для размещения средств пенсионных резервов, определен в постановлении Правительства РФ от 1 февраля 2007 г. N 63. Не разрешается инвестировать средства пенсионных накоплений и размещать средства пенсионных резервов в объекты, прямо не предусмотренные вышеуказанными перечнями.
Перечень разрешенных активов для инвестирования средств пенсионных накоплений отличается от перечня разрешенных активов для размещения средств пенсионных накоплений. Например, в отличие от средств пенсионных резервов не допускается инвестирование средств пенсионных накоплений в такие ценные бумаги как инвестиционные паи открытых, интервальных и закрытых паевых инвестиционных фондов, ценные бумаги правительств иностранных государств, акции иностранных акционерных обществ и облигации иностранных коммерческих организаций.
Перечень объектов, разрешенных для инвестирования средств пенсионных накоплений, определен в ст. 26 Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 111-ФЗ и включает в себя:
- государственные ценные бумаги Российской Федерации;
- государственные ценные бумаги субъектов Российской Федерации;
- облигации российских эмитентов, помимо указанных в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта;
- акции российских эмитентов, созданных в форме открытых акционерных обществ;
- паи (акции, доли) индексных инвестиционных фондов, размещающих средства в государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иных иностранных эмитентов;
- ипотечные ценные бумаги, выпущенные в соответствии с законодательством Российской Федерации об ипотечных ценных бумагах;
- денежные средства в рублях на счетах в кредитных организациях;
- депозиты в валюте Российской Федерации и в иностранной валюте в кредитных организациях;
- иностранную валюту на счетах в кредитных организациях;
- ценные бумаги международных финансовых организаций, допущенных к размещению и (или) публичному обращению в Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации о рынке ценных бумаг.
Не допускается включение в инвестиционный пакет ценных бумаг, эмитентами которых являются управляющие компании, брокеры, кредитные и страховые организации, специализированный депозитарий и аудиторы, с которыми заключены договоры об обслуживании или в отношении которых осуществляются меры досудебной санации или возбуждена процедура банкротства (наблюдения, временного (внешнего) управления, конкурсного производства) в соответствии с законодательством Российской Федерации о банкротстве либо в отношении которых такие процедуры применялись в течение двух предшествующих лет.
Подробнее все виды разрешенных для инвестирования средств пенсионных накоплений объектов будут рассмотрены в комментарии к ст. 25 комментируемого Закона.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:


          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: