Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 35.3. Требования к содержанию распространяемой, предоставляемой или раскрываемой информации
1. Любая информация, распространяемая, предоставляемая или раскрываемая о фонде, должна содержать сведения, позволяющие однозначно определить о каком именно фонде идет речь. Для этого в любой передаваемой информации должно содержаться наименование фонда, номер лицензии и его местонахождение.
Любое юридическое лицо, в том числе и фонд, приобретают и осуществляют имущественные и личные неимущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде под своим наименованием. Наименование юридическому лицу присваивается учредителями и оно должно быть указано в учредительных документах. Наименование должно отвечать требованиям, установленным ст. 54 ГК РФ.
Местонахождение юридического лица определяется местом его государственной регистрации, которая осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа. В распространяемой информации указываются адреса всех обособленных подразделений фонда. Обособленным подразделением фонда признается любое территориально обособленное от него подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание подразделения организации обособленным производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
Комментируемая статья устанавливает обязанность фонда в распространяемой, предоставляемой информации о деятельности фонда указывать положения о возможности увеличения или уменьшения дохода от размещения пенсионных резервов и инвестирования пенсионных накоплений, а также то, что результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем, что государство не гарантирует доходности размещения пенсионных резервов и инвестирования пенсионных накоплений, и предупреждение о необходимости внимательного ознакомления с уставом фонда, его пенсионными и страховыми правилами перед заключением пенсионного договора или переводом пенсионных накоплений в фонд.
Одним из принципов регулирования отношений, возникающих в сфере обращения информации, является принципы достоверности информации и своевременности ее предоставления. Достоверность информации означает ее соответствие действительному положению вещей. Распространяемая информация не может быть фальсифицированной, т.е. быть подделанной, подмененной чем-нибудь с целью выдать за подлинное, настоящее.
Распространяемая информация должна быть основана на реальных данных, показателях бухгалтерской и специальной отчетности, составляемой фондом в соответствии с требованиями уполномоченного органа исполнительной власти. Недопустимо предоставлять информацию, основанную на слухах.
По требованию ФСФР России фонд в любой момент обязан предоставить документ, подтверждающий достоверность распространяемой, предоставляемой или раскрываемой информации. ФСФР России может запросить необходимый документ в форме запроса или требования.
Текст запроса состоит из двух частей. В первой части излагается причина, основание или обоснование составления запроса, приводятся ссылки на документы, являющиеся основанием подготовки запроса. Во второй части помещаются просьбы о предоставлении документов. Запрос подписывается руководителем (заместителем руководителя) ФСФР России.
3. Комментируемая статья устанавливает требования, которым должна соответствовать распространяемая, предоставляемая или раскрываемая информация о фонде:
- не содержать недобросовестную информацию, в т.ч. некорректные сравнения с другими фондами, порочащую деловую репутацию другого фонда;
- не содержать недостоверные сведения, т.е. содержать не соответствующие действительности сведения (например, о преимуществе услуг фонда по сравнению такими же услугами, оказываемыми другими фондами, о предоставлении дополнительных прав или преимуществ и т.д.);
- не должна быть неэтичной (например, информация не должна формировать негативное отношение к лицам, не пользующимся услугами фонда, или осуждать таких лиц);
- не должна содержать заведомо ложные сведения (например, умалчивание о действие в отношении фонда предписания ФСФР России о запрете совершения операций относится к заведомо ложной информации);
- не должна вводить в заблуждение, в т.ч. в информации не допускается использование иностранных слов и выражений, которые могут привести к искажению смысла информации;
- не должна содержать гарантии или обещания в будущем эффективности деятельности (доходности вложений), в том числе основанные на реальных показателях в прошлом, если такая эффективность деятельности (доходность вложений) не может быть определена на момент заключения соответствующего договора;
- не должна содержать сведения, не имеющие документального подтверждения или основанные на слухах и предположениях;
- не должна содержать указание на то, что деятельность фонда одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления либо их должностными лицами.
4. Негосударственные пенсионные фонды создаются исключительно для осуществления деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию (ст. 2 комментируемого Закона). Эта деятельность относится к лицензируемому виду деятельности, как уже отмечалось ранее, т.е. право фонда на осуществление указанной деятельности возникает не с момента государственной регистрации, а с момента получения лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию, предоставляемой ФСФР России в порядке, определенном ст. 7.1 комментируемого Закона. Очевидно, что до получения лицензии фонд не вправе распространять, предоставлять или раскрывать информацию о своей деятельности в качестве фонда.
5. По общему правилу право на опровержение информации, не соответствующей требованиям законодательства, принадлежит гражданину или организации, чьи честь, достоинство и деловая репутация были нарушены этой информацией. Право на опровержение означает, что гражданин или организация имеют право распространить опровержение, в котором указываются, какие сведения не соответствуют действительности, когда и как они были распространены. Опровержение в периодическом печатном издании должно быть набрано тем же шрифтом и помещено под заголовком "Опровержение", как правило, на том же месте полосы, что и опровергаемое сообщение или материал. Опровержение должно последовать:
- в средствах массовой информации, выходящих в свет (в эфир) не реже одного раза в неделю, - в течение десяти дней со дня получения требования об опровержении или его текста;
- в иных средствах массовой информации - в подготавливаемом или ближайшем планируемом выпуске.
В опровержении должно быть отказано, если данное требование либо представленный текст опровержения:
- является злоупотреблением свободой массовой информации;
- противоречит вступившему в законную силу решению суда;
- является анонимным.
Комментируемая статья устанавливает право ФСФР России потребовать опровержения информации и распространения, предоставления или раскрытия исправленной информации. Решение ФСФР России оформляется приказом в виде предписания (о предписаниях см. комментарий к п. 2 ст. 34.1 Закона).
В случае невозможности распространения исправленной информации комментируемая статья предусматривает введение запрета на распространение, предоставление или раскрытие информации, если такая информации, не соответствующей требованиям комментируемого Закона.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:

          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: