Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 36. Налоговый режим
Каждое лицо должно уплачивать установленные НК РФ налоги и сборы. Под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.
В целях более активного участия фондов, граждан и работодателей в добровольном пенсионном обеспечении государство предоставляет льготы по уплате налогов и сборов. Льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере. Нормы законодательства о налогах и сборах, определяющие основания, порядок и условия применения льгот по налогам и сборам, не могут носить индивидуального характера. Льготы по федеральным налогам и сборам устанавливаются и отменяются НК РФ. Льготы по региональным налогам устанавливаются и отменяются НК РФ и (или) законами субъектов Российской Федерации о налогах. Льготы по местным налогам устанавливаются и отменяются НК РФ и (или) нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о налогах.
Физические лица, получающие доходы, являются налогоплательщиками налога на доходы физических лиц в соответствии с главой 23 НК РФ. Объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды. Налоговая база определяется отдельно по каждому виду доходов.
При определении налоговой базы по пенсионным договорам учитываются суммы пенсий, выплачиваемые физическим лицам по пенсионным договорам, заключенным организациями и иными работодателями с фондами, а также денежные (выкупные) суммы за вычетом сумм платежей (взносов), внесенных физическим лицом в свою пользу, которые подлежат выплате в соответствии с пенсионными правилами и условиями пенсионных договоров (за исключением случаев их досрочного расторжения по причинам, не зависящим от воли сторон, или перевода выкупной суммы в другой фонд).
В целях стимуляции граждан в добровольном пенсионном обеспечении при определении налоговой базы не учитываются следующие суммы:
- суммы пенсий, выплачиваемых по пенсионным договорам, заключенным физическими лицами с фондами в свою пользу;
- суммы пенсионных взносов по пенсионным договорам, заключенным организациями и иными работодателями с фондами;
- суммы пенсионных взносов по пенсионным договорам, заключенным физическими лицами с фондами в пользу других лиц.
Фонд при выплате физическому лицу денежных (выкупных) сумм обязан удержать сумму налога, исчисленную с суммы дохода, равной сумме платежей (взносов), уплаченных физическим лицом по этому договору, за каждый календарный год.
Фонд является плательщиком налога на прибыль (глава 25 НК РФ). Объектом налогообложения является полученная фондом прибыль, т.е. полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, рассчитанные в денежной форме.
Доходы фондов определяются раздельно по доходам, полученным от размещения пенсионных резервов, доходам, полученным от инвестирования пенсионных накоплений, и по доходам, полученным от уставной деятельности указанных фондов.
К доходам, полученным от размещения пенсионных резервов фондов, относятся доходы от размещения средств пенсионных резервов в ценные бумаги, осуществления инвестиций и других вложений, установленных законодательством о негосударственных пенсионных фондах. В целях налогообложения указанный доход определяется как положительная разница между полученным доходом от размещения пенсионных резервов и доходом, рассчитанным исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ и суммы размещенного резерва, с учетом времени фактического размещения, за исключением дохода, размещенного на солидарных пенсионных счетах, по итогам налогового периода.
К доходам, полученным от уставной деятельности фондов, относятся:
- отчисления от дохода от размещения пенсионных резервов, направленных на формирование имущества, предназначенного для обеспечения уставной деятельности фонда;
- доходы от размещения имущества, предназначенного для обеспечения уставной деятельности фондов, в ценные бумаги, осуществления инвестиций и других вложений, определяемые в порядке, установленном НК РФ;
- отчисления от дохода, полученного от инвестирования средств пенсионных накоплений, предназначенных для финансирования накопительной части трудовой пенсии, которые направлены на формирование имущества, предназначенного для обеспечения уставной деятельности фонда;
- часть суммы пенсионного взноса, направляемая на основании пенсионного договора в соответствии с пенсионными правилами фонда на формирование имущества, предназначенного для обеспечения уставной деятельности, и покрытие административных расходов.
Расходы фонда по негосударственному пенсионному обеспечению рассчитываются раздельно в зависимости от имущества - предназначенного для осуществления уставной деятельности, пенсионных резервов и пенсионных накоплений.
К расходам, связанным с получением дохода от размещения пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов, относятся:
- расходы, связанные с получением дохода от размещения пенсионных резервов, включая вознаграждения управляющей компании, депозитария, профессиональных участников рынка ценных бумаг;
- обязательные расходы, связанные с хранением, поддержанием в рабочем состоянии и оценкой имущества, в которое размещены пенсионные резервы;
- отчисления на формирование имущества, предназначенного в обеспечение осуществления уставной деятельности этих фондов;
- отчисления на формирование страхового резерва, до достижения установленного советом фонда негосударственного пенсионного обеспечения размера страхового резерва, но не более 50 процентов величины резервов покрытия пенсионных обязательств.
К расходам, связанным с обеспечением уставной деятельности негосударственных пенсионных фондов, относятся:
- вознаграждения за оказание услуг по заключению пенсионных договоров и договоров обязательного пенсионного страхования;
- оплата услуг актуариев;
- оплата услуг по изготовлению пенсионных свидетельств (полисов), бланков строгой отчетности, квитанций и иных подобных документов;
- вознаграждение за услуги по ведению пенсионных счетов;
- другие расходы, непосредственно связанные с деятельностью по негосударственному пенсионному обеспечению.
При определении налоговой базы фонда не учитываются следующие целевые поступления:
- совокупный вклад учредителей фонда;
- пенсионные взносы, если они в размере не менее 97 процентов направляются на формирование пенсионных резервов фонда.
Оказание услуг фондами по негосударственному пенсионному обеспечению не подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:

          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: