Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 36.16. Инвестирование средств пенсионных накоплений в ценные бумаги иностранных эмитентов
Под инвестированием средств пенсионных накоплений понимается деятельность управляющей компании или фонда по управлению средствами пенсионных накоплений. Объектами инвестирования указанных средств могут быть только разрешенные активы. Перечень разрешенных активов установлен Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации".
Перечнем допускается инвестирование средств пенсионных накоплений в паи (акции, доли) индексных инвестиционных фондов, размещающих средства в государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иных иностранных эмитентов.
Эмитентом является юридическое лицо, несущие от своего имени обязательства перед владельцами ценных бумаг по осуществлению прав, закрепленных этими ценными бумагами. В зависимости от государственной принадлежности эмитента ценные бумаги подразделяются на:
- ценные бумаги иностранных эмитентов,
- ценные бумаги эмитентов Российской Федерации.
К ценным бумагам иностранных эмитентов, допускаемых к размещению и публичному обращению в Российской Федерации, относятся
- ценные бумаги международных финансовых организаций,
- государственные ценные бумаги иностранных государств,
- облигации и акции иных иностранных эмитентов,
- другие ценные бумаги иностранных эмитентов.
Решение о размещении и обращении ценных бумаг иностранных эмитентов в Российской Федерации принимается эмитентами.
Эмиссия ценных бумаг международных финансовых организаций в Российской Федерации осуществляется при условии включения международной финансовой организации в утвержденный Правительством РФ Перечень международных финансовых организаций, ценные бумаги которых допускаются к размещению и публичному обращению в Российской Федерации.
Эмиссии государственных ценных бумаг иностранных государств и облигаций и акций иных иностранных эмитентов допускаются на следующих основаниях:
- международного договора Российской Федерации,
- наличие соглашения, заключаемого между ФСФР России и соответствующим органом (организацией) страны иностранного эмитента и предусматривающего порядок их взаимодействия.
Размещение ценных бумаг иностранных эмитентов в Российской Федерации может осуществляться путем подписки или конвертации.
В случае публичного размещения и/или публичного обращения ценных бумаг иностранных эмитентов учет прав на такие ценные бумаги осуществляется депозитариями, являющимися юридическими лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации
Средства пенсионных накоплений, в отличие от средств пенсионных резервов, размещать в ценные бумаги иностранных эмитентов напрямую запрещено. Средства пенсионных накоплений могут быть инвестированы в паи (акции, доли) индексных инвестиционных фондов, размещающих средства в государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иных иностранных эмитентов.
Инвестиционный фонд - находящийся в собственности акционерного общества либо в общей долевой собственности физических и юридических лиц имущественный комплекс, пользование и распоряжение которым осуществляются управляющей компанией исключительно в интересах акционеров этого акционерного общества или учредителей доверительного управления. Инвестиционный фонд, имеющий структуру инвестиций, соответствующую заявленному им инвестиционному индексу называется индексным инвестиционным фондом. Размещением паев (акций, долей) индексного инвестиционного фонда занимается управляющий активами. Для инвестирования средств пенсионных накоплений в паи (акции, доли) индексного инвестиционного фонда управляющая компания фонда заключает договор с управляющим активами инвестиционного фонда. Управляющий активами обязан предоставить достоверную информацию о составе, структуре, рыночной стоимости активов, в которые инвестированы средства пенсионных накоплений в соответствии с договором.
Для заключения договора в целях инвестирования средств пенсионных накоплений в ценные бумаги зарубежных эмитентов управляющий активами должен отвечать следующим требованиям:
- иметь разрешение (лицензию) на деятельность по управлению активами инвестиционных фондов в соответствии с законодательством государства, в котором они зарегистрированы;
- иметь опыт индексного инвестирования как минимум в один из фондовых индексов, разрешенных для инвестирования средств пенсионных, в течение не менее пяти лет;
- иметь опыт предоставления услуг по управлению активами институциональным инвесторам, в том числе пенсионным фондам, в течение не менее десяти лет;
- соответствовать требованиям к достаточности капитала, установленным для управляющих активами в странах Европейского союза;
- соответствовать требованиям к минимальной сумме активов в управлении, установленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по согласованию с ФСФР России.
Договор не может быть заключен, если управляющий активами или инвестиционный фонд зарегистрирован в государствах и на территориях, предоставляющих льготный налоговый режим и (или) не предусматривающих раскрытие и предоставление информации при проведении финансовых операций (оффшорных зонах). Перечень оффшорных зон установлен приказом Минфина России от 13 ноября 2007 г. N 108н.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.


------------------------




Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
А также читайте:
          МЕНЮ

Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: