Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 36.20. Требования к отчетности фонда
1. Комментируемой статьей установлена обязанность фонда, осуществляющего деятельность по обязательному пенсионному страхованию, предоставлять отчеты по своей деятельности в уполномоченный федеральный орган. Постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2003 г. N 669 "Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственное регулирование деятельности негосударственных пенсионных фондов по негосударственному пенсионному обеспечению, обязательному пенсионному страхованию и профессиональному пенсионному страхованию, надзор и контроль за указанной деятельностью", как уже говорилось, определено, что таким органом является ФСФР России.
Отчетность фонда по обязательному пенсионному страхованию составляется на основе данных бухгалтерского учета, пенсионных счетов накопительной части трудовой пенсии, отчетных документов, получаемых фондом в установленном порядке от управляющих компаний и специализированного депозитария, а также иных документов, составленных или полученных фондом в отношении сформированных у него средств пенсионных накоплений.
Отчеты фондом предоставляются в ФСФР России ежеквартально нарастающим итогом в бумажном или электронном виде. Данные, содержащиеся в отчетах фондов, предоставляемых в электронном виде, должны соответствовать данным отчетов, представляемых на бумажных носителях. Документ в электронной форме предоставляется на магнитном носителе или по электронной почте.
Сообщение, отправляемое фондом с помощью электронной почты и содержащее отчеты по обязательному пенсионному страхованию, должно соответствовать требованиям приказа ФСФР России от 21 февраля 2006 года N 06-19/пз-н "Об оформлении отчетов негосударственных пенсионных фондов, направляемых по электронной почте и на магнитных носителях".
Предоставление отчетов по негосударственному пенсионному страхованию в электронной форме не заменяет предоставление этих же отчетов на бумажном носителе.
Предоставление отчетов по обязательному пенсионному страхованию на бумажном носителе предполагает предоставление отчетов единым пакетом с сопроводительным письмом. Все отчеты должны быть сброшюрованы между собой. Сопроводительное письмо составляется в произвольной форме и подписывается уполномоченным лицом фонда. Сопроводительное письмо должно содержать следующие сведения:
- опись представляемых документов с указанием общего количества листов в пакете;
- наименование фонда и место его нахождения;
- номер лицензии, на основании которой фонд осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию;
- ИНН/КПП фонда;
- контактные телефоны, по которым можно связаться с лицами, ответственными за составление отчетности фонда.
2. Постановлением Правительства РФ от 2 августа 2005 г. N 482 утверждены формы отчетности негосударственного пенсионного фонда по обязательному пенсионному страхованию:
- форма 1 "Отчет о формировании средств пенсионных накоплений";
- форма 2 "Отчет об инвестировании средств пенсионных накоплений";
- форма 3 "Отчет о формировании и использовании дохода, полученного от инвестирования средств пенсионных накоплений за отчетный период";
- форма 4 "Отчет о расходах, связанных с инвестированием средств пенсионных накоплений";
- форма 5 "Отчет о застрахованных лицах и правопреемниках застрахованных лиц".
Отчет о формировании средств пенсионных накоплений отражает движение денежных средств, составляющих средства пенсионных накоплений по банковским счетам фонда, с 1 января отчетного года по отчетную дату (далее - отчетный период).
Отчет о формировании средств пенсионных накоплений содержит данные о поступлении средств пенсионных накоплений от других лиц, а также данные о передаче средств пенсионных накоплений другим лицам. При составлении отчета указанные данные отражаются по каждому платежу отдельно, с указанием наименования лица от которого поступили и/или которому были переданы средства пенсионных накоплений.
Отчет о формировании средств пенсионных накоплений отражает сведения о фондах, от которых поступили средства пенсионных накоплений, и о фондах, которым были переданы средства пенсионных накоплений, а также о размере этих средств. Отчет составляется на основе выписок с банковских счетов фонда и соответствующих расчетных документов, а также информации о суммах переданных (поступивших) средств пенсионных накоплений в отношении каждого застрахованного лица.
Отчет об инвестировании средств пенсионных накоплений составляется по инвестиционному портфелю негосударственного пенсионного фонда в целом и должен отражать изменения его количественных показателей за отчетный период.
Отчет о формировании и использовании дохода, полученного от инвестирования средств пенсионных накоплений за отчетный период составляется агрегированно по данным отчетов управляющих компаний о доходах от инвестирования средств пенсионных накоплений.
Отчет о расходах, связанных с инвестированием средств пенсионных накоплений составляется на основе данных бухгалтерского учета фонда и отчетов об инвестировании средств пенсионных накоплений, представляемых управляющими компаниями фонда. Данные об оплате необходимых расходов управляющих компаний отражаются в разрезе каждой из управляющих компаний, с которыми фондом заключены договоры доверительного управления средствами пенсионных накоплений, а если фондом с управляющей компанией заключено более одного договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений, - в разрезе каждого такого договора.
Отчет о застрахованных лицах и правопреемниках застрахованных лиц заполняется на основе данных пенсионных счетов накопительной части трудовой пенсии, уведомлений ПФР о внесении соответствующей записи в единый реестр застрахованных лиц, выписки с расчетного счета и прилагаемым к ним расчетным документам. Показатели, отражающие сведения о количестве застрахованных лиц, воспользовавшихся правом на переход из фонда в другой фонд (в фонд из другого фонда), отражаются в разрезе каждого фонда, из которого (в который) был совершен такой переход, с указанием наименования фонда.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:

          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: