Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                                  КАРТА САЙТА                       О ПРОЕКТЕ                            КОНТАКТЫ


























Статья 36.23. Вознаграждение и необходимые расходы управляющей компании, необходимые расходы и оплата услуг специализированного депозитария
1. Управляющая компания осуществляет доверительное управление средствами пенсионных накоплений за вознаграждение, размер которого устанавливается в договоре доверительного управления указанными средствами, заключаемого между негосударственным пенсионным фондом, осуществляющим деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию, и управляющей компанией.
Вознаграждение доверительному управляющему выплачивается за счет доходов от инвестирования переданных ему средств пенсионных накоплений, полученных управляющей компанией за отчетный год, и начисляется по итогам этого года. Размер вознаграждения доверительного управляющего не может превышать 10 процентов величины указанных доходов за отчетный год. Отчетным годом считается календарный год с 1 января по 31 декабря включительно. В случае прекращения доверительного управления до завершения отчетного года вознаграждение рассчитывается на дату его прекращения на основании акта сверки расчетов с учетом срока фактического осуществления управляющей компанией доверительного управления средствами пенсионных накоплений в отчетном году.
Договором доверительного управления предусматривается запрет выплаты вознаграждения доверительному управляющему в случае, если стоимость чистых активов, находящихся в доверительном управлении управляющей компании по соответствующему договору, уменьшилась в результате инвестирования по сравнению с предшествующим годом.
Сумма причитающегося вознаграждения удерживается управляющей компанией из полученных доходов от инвестирования средств пенсионных накоплений в порядке, определяемом договором доверительного управления.
2. Управляющая компания имеет право на возмещение необходимых расходов, произведенных ею при инвестировании средств пенсионных накоплений, за счет указанных средств. К необходимым расходам по инвестированию средств пенсионных накоплений относятся расходы, которые непосредственно связаны с доверительным управлением переданными средствами, а также оплата специализированного депозитария, аудиторов, страховщиков по договорам обязательного страхования ответственности, других участников отношений по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений. Полный перечень расходов, подлежащих возмещению за счет средств пенсионных накоплений, устанавливается договором доверительного управления средствами пенсионных накоплений. К таким расходам могут быть отнесены расходы на проведение ежегодной аудиторской проверки бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности управляющей компании по формированию, передаче и инвестированию средств пенсионных накоплений, расходы, связанные с представлением отчетности, информированием негосударственного пенсионного фонда и уполномоченного федерального органа исполнительной власти, раскрытием информации о своих акционерах (участниках).
Расходы, превышающие размер оплаты расходов, предусмотренный договором доверительного управления, оплачиваются управляющей компанией за счет собственных средств.
Порядок возмещения расходов управляющей компании определяется договором доверительного управления. Фонд оплачивает необходимые расходы за счет средств пенсионных накоплений в срок, не превышающий 15 дней со дня представления управляющей компанией документов, подтверждающих размер произведенных ею расходов.
3. Специализированный депозитарий имеет право на возмещение произведенных им при оказании услуг специализированного депозитария необходимых расходов за счет средств пенсионных накоплений, перечень которых указывается в договоре об оказании специализированным депозитарием услуг негосударственному пенсионному фонду, осуществляющему деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию. В указанный перечень не входит оплата услуг специализированного депозитария. К числу необходимых расходов специализированного депозитария могут быть отнесены расходы на проведение ежегодной аудиторской проверки бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности специализированного депозитария по формированию, передаче и инвестированию средств пенсионных накоплений, расходы, связанные с представлением отчетности, информированием фонда и уполномоченного федерального органа, раскрытием информации о своих акционерах (участниках), а также оплата услуг депозитариев, осуществляющих проведение депозитарных операций по итогам сделок с ценными бумагами, совершенных на торгах организаторов торговли на рынке ценных бумаг. Конкретный перечень необходимых расходов специализированного депозитария определяется договором об оказании специализированным депозитарием услуг негосударственному пенсионному фонду.
Размер оплаты необходимых расходов специализированного депозитария определяется в договоре, заключенном специализированным депозитарием и фондом, в процентном соотношении к средней стоимости чистых активов, составляющих инвестиционный портфель фонда, за отчетный год. Средняя стоимость чистых активов рассчитывается путем сложения стоимости чистых активов по состоянию на конец каждого рабочего дня отчетного года и деления полученной суммы на количество рабочих дней в отчетном году, за которые производился расчет стоимости чистых активов.
Расходы, превышающие размер оплаты расходов, предусмотренный договором, оплачиваются специализированным депозитарием за счет собственных средств.
Порядок возмещения расходов специализированного депозитария определяется соответствующим договором. Фонд оплачивает необходимые расходы за счет средств пенсионных накоплений в срок, не превышающий 15 дней со дня представления специализированным депозитарием документов, подтверждающих размер произведенных им расходов.
4. Услуги специализированного депозитария подлежат оплате фондом в размере, установленном договором об оказании специализированным депозитарием услуг негосударственному пенсионному фонду, осуществляющему деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию. Размер оплаты услуг специализированного депозитария определяется в процентном соотношении к средней стоимости чистых активов, составляющих инвестиционный портфель фонда, за отчетный период, но не более 0,1 процента. Отчетным периодом признается календарный год (с 1 января по 31 декабря) или период, в течение которого специализированный депозитарий оказывал услуги фонду. Порядок расчета средней стоимости чистых активов указывается в комментарии к п. 3 комментируемой статьи.
Фонд оплачивает услуги специализированного депозитария в порядке, определенном договором об оказании услуг специализированным депозитарием за счет средств пенсионных накоплений, если страховыми правилами фонда не установлено, что указанные услуги оплачиваются из имущества, предназначенного для обеспечения его уставной деятельности.
Здесь могла быть ваша реклама!


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org. Все права защищены 2010 г.










А также читайте:

          МЕНЮ

Бесплатные консультации:
- Юридическая консультация
- Медицинская консультация


Главная
- Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ
- Налоговая энциклопедия
- Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник
- Индивидуальный предприниматель: правовое положение и виды деятельности
- Жилищное право
- Ипотека в вопросах и ответах
- Все о доверенности
- Налоговые освобождения для физических лиц
- Налоги и сборы России в вопросах и ответах
- Оплата труда
- Справочник риэлтора
- Сборник хозяйственных договоров
- Комментарий к ФЗ Об охране окружающей среды
- Комментарий к ФЗ Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
- Комментарий к ФЗ О государственной гражданской службе РФ
- Комментарий к ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ...
- Комментарий к ФЗ Об экологической экспертизе
- Комментарий к ФЗ О негосударственных пенсионных фондах
- Комментарий к ФЗ Об ипотеке
- Комментарий к ФЗ О Центральном банке РФ
- Комментарий к ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в РФ
- Комментарий к ФЗ О наркотических средствах
- Комментарий к Конституции РФ
- Комментарий к ФЗ Об исполнительном производстве
- Комментарий к ГПК РФ
- Комментарий к Семейному кодексу РФ
- Комментарий к ФЗ О защите конкуренции
- Комментарий к ФЗ об акционерных обществах работников
- Комментарий к Таможенному кодексу РФ

Наши счетчики::

Rambler's Top100

На правах рекламы: